Искусство и ИИ

🟢 Автор темы в данный момент активен

Мадонна резко высказалась об искусственном интеллекте​

Артистка считает, что ИИ обучался на украденных произведениях и просто переупаковывает существующие изображения, видео, тексты и песни в предсказуемой форме.
Королева поп-музыки Мадонна в интервью Vogue Italia выступила с резкой критикой искусственного интеллекта, назвав его «полной противоположностью созданию искусства». По ее словам, алгоритмы ИИ подавляют творчество и толкают художников на скучный и безопасный путь, тогда как искусство рождается из смелости, экспериментов и живой коллаборации.
Мадонна не одинока в своей критике. Многие художники и музыканты выразили обеспокоенность тем, что модели ИИ обучаются на их работах без разрешения и компенсации. Однако в последнее время некоторые артисты, включая рэпера Tyga и сэра Элтона Джона, наоборот, сотрудничают с AI-стартапами, такими как Suno, и не видят в этом угрозы. Тем не менее, Мадонна остается принципиальной: «Алгоритмы и искусственный интеллект — это полная противоположность риску, а для меня это противоположность созданию искусства».

А вы как считаете, ИИ- угроза творчеству или помощник?

робот.webp

Последнее редактирование:
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
я думаю, что ии из любого делает Вивальди, нивелирование истинного таланта.

Артистка считает, что ИИ обучался на украденных произведениях и просто переупаковывает существующие изображения, видео, тексты и песни в предсказуемой форме.
Королева поп-музыки Мадонна в интервью Vogue Italia выступила с резкой критикой искусственного интеллекта, назвав его «полной противоположностью созданию искусства». По ее словам, алгоритмы ИИ подавляют творчество и толкают художников на скучный и безопасный путь, тогда как искусство рождается из смелости, экспериментов и живой коллаборации.
Мадонна не одинока в своей критике. Многие художники и музыканты выразили обеспокоенность тем, что модели ИИ обучаются на их работах без разрешения и компенсации. Однако в последнее время некоторые артисты, включая рэпера Tyga и сэра Элтона Джона, наоборот, сотрудничают с AI-стартапами, такими как Suno, и не видят в этом угрозы. Тем не менее, Мадонна остается принципиальной: «Алгоритмы и искусственный интеллект — это полная противоположность риску, а для меня это противоположность созданию искусства».

Посмотреть вложение 7610
Я считаю, это прогресс который имеет право на жизнь, сегодня людям доживают свой век в качестве зрителей , сами они уже мало что делают . Не исключено , что и искусство уходит к роботам . У кого что лучше получается я делать, тот и должен это делать .

Я считаю, это прогресс который имеет право на жизнь, сегодня людям доживают свой век в качестве зрителей , сами они уже мало что делают . Не исключено , что и искусство уходит к роботам . У кого что лучше получается я делать, тот и должен это делать .
ну получается любой талантливый человек теряет свою ценность

ну получается любой талантливый человек теряет свою ценность
По-сути да, но художники , поэты , очень долго уже живут бедно, сводя концы с концами , и только спустя годы после смерти их иногда замечают. Лично я рад , что могу сам формировать с ии то что хочется, а не только смотреть блокбастеры киностудий. У нас не все сетки разрешены, но уже есть сетки которые могут снимать продолжение фильмов и прочие. Беда в том, что переходяполностью в виртуальную мир , человек переходит, грань человека ,но если он человек, то искусство людей будет ценится пока он и сам жив . Есть люди которые хотят любоваться своим творчеством, для них это инструмент самовыражения.

Посмотреть вложение 7610
Вряд ли тут есть угроза. Художники останутся и все остальные творческие люди, просто теперь есть ещё ИИ :dntknw-0:

• Роза
Реакции: 1 user
Вряд ли тут есть угроза. Художники останутся и все остальные творческие люди, просто теперь есть ещё ИИ :dntknw-0:
Я тоже так думаю, просто стоимость картин станет меньше , рисовать люди будут больше для себя, чем с надеждой дорого продать

все перестанут отличать истинный шедевр от ии-штамповки

• Like
Реакции: 1 user
чтобы понять, шедевр или нет, должно пройти время
...ну, если только для того, чтобы появился особо ушлый искусствовед, который и "назначит" это произведение шедевром...))

...ну, если только для того, чтобы появился особо ушлый искусствовед, который и "назначит" это произведение шедевром...))
рассуждаешь как обычный обыватель, нивелируя работу искусствоведов. Эдак можно вообще потерять чувство прекрасного.

рассуждаешь как обычный обыватель, нивелируя работу искусствоведов. Эдак можно вообще потерять чувство прекрасного.
...так я и есть обычный обыватель...))
...нивелировать работу искусствоведов.....а это вообще работа- разъяснять мне, простому обывателю, глубинный смысл коричневого пятна на синем фоне?
Чувство прекрасного потерять невозможно- оно или есть, или нет, и ни один искусствовед его не привьёт...))

.нивелировать работу искусствоведов.....а это вообще работа- разъяснять мне, простому обывателю,
А ты в курсе направлений искусства, истории искусства? Та же архитектура и стили её?
Эдак можно остаться в каменном веке и сравнивать два обтесанных камня

А ты в курсе направлений искусства, истории искусства? Та же архитектура и стили её?
Эдак можно остаться в каменном веке и сравнивать два обтесанных камня
...моих скромных познаний вполне достаточно чтобы отличить произведение искусства от того, что зачастую предлагают считать произведением искусства и шедевром искусствоведы...мне не нужен переводчик с русского на русский...))

Верх Низ