Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Мнение Искусство - как мы его определяем?

Автор темы был в последний раз замечен 14 час(а/ов) назад
В той теме мне не ответили, поискала сама, подобную тему не нашла, решила открыть.
Итак - чтО есть Искусство?
дял меня лично это - как одна из основных частей нашей жизни и нашего сознания - также есть своего рода мост к философии.
Ибо в философии существует такой раздел как эстетика, а эстетика - это учение философии о сущности прекрасного, о сути творчества и - самое главное! - как сам человек воспринимает искусство, и чтО он сам считает искусством
Поехали!)

e58e63310a49755691ec2932e0c19225.jpg.webp

• Like
Реакции: 2 users
это творчество человека, который выражает это через образы...
это картины, скульптуры, поделки, кино, дизайн, архитектура...

• Like
Реакции: 3 users
это творчество человека, который выражает это через образы...
это картины, скульптуры, поделки, кино, дизайн, архитектура...
ну да, это в общем
но разве любое творчество - реальное искусство?...
по моему, искусством можно назвать только то, которое трогает сердца большинства людей, задевает сердце и разум, даже тех, кто как бы по своей жизни не разбирается и не задумывается об искусстве....

• Like
  • Сомневаюсь
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
Еще раз как бы про общее:
Основные функции (то есть, как оно действует на человека) искусства:
  • Эстетическая: формирование у человека чувства прекрасного и развитие вкуса
  • Познавательная: отражение и объяснение жизни общества через символы и образы.
  • Коммуникационная: передача эмоций, идей и опыта между людьми и поколениями.
Но это так сказать. из философской статьи об искусстве.
Моими словами - искусство воспитывает, причем не только чувство прекрасного, но и чувство нравственного(если это реальное искусство), искусство обьединяет, искусство обучает, искусство заставляет думать.....
даже когда оно создано ИИ, кстати)

• Like
  • Роза
Реакции: 2 users
ну да, это в общем
по моему, искусством можно назвать только то, которое трогает сердца большинства людей, задевает сердце и разум, даже тех, кто как бы по своей жизни не разбирается и не задумывается об искусстве....
ты права, конечно...
но не все загораются даже на качественное творчество...
есть люди , у которых не откликаются эмоции даже на светящееся сердце Данко...

• Like
Реакции: 1 user
ты права, конечно...
Ну....люди взрослеют, растут и воспитываются по разному
возможно. они откликнутся на какое то другое, не менее замечательное, произведение искусства..

• Роза
Значит откликается на что-то другое… Любой найдёт в искусстве что-то близкое ему… :Selena1:

• Like
Реакции: 1 users
Еще вот интересная вещь, по поводу откликов сердца на искусство.
Сердце как орган не может этого, это просто такое выражение сложилось в человечестве.
Вот ведь по сути - это не сердце откликается....это откликается часть бессознательного, а следовательно - часть нашего разума...
И при этом, если это часть бессознательного, то это означает, что искусство - это некая необходимейшая функция жизни...

• В яблочко!
Еще вот интересная вещь, по поводу откликов сердца на искусство.
Сердце как орган не может этого, это просто такое выражение сложилось в человечестве.
Вот ведь по сути - это не сердце откликается....это откликается часть бессознательного, а следовательно - часть нашего разума...
И при этом, если это часть бессознательного, то это означает, что искусство - это некая необходимейшая функция жизни...
Я бы это душой назвала… :Selena1:

• Like
Искусство - это творческая деятельность, которая образно отражает и осмысляет реальность, а также выражает внутренний мир человека. Это из определения, которое на мой взгляд точно определяет что есть искусство. Ведь где бы мы не находились везде мы можем видеть творческую деятельность человека. Которое проявляется практически везде, начиная с литературы, живописи, скульптуры, архитектуры и заканчивая тем что называется высокая кухня.)

• Like
  • Огонь!
Искусство - это творческая деятельность, которая образно отражает и осмысляет реальность, а также выражает внутренний мир человека. Это из определения, которое на мой взгляд точно определяет что есть искусство. Ведь где бы мы не находились везде мы можем видеть творческую деятельность человека. Которое проявляется практически везде, начиная с литературы, живописи, скульптуры, архитектуры и заканчивая тем что называется высокой кухни.
Своими словами пожалуйста.
Нагуглить я сама могу целую тонну)

• Хихикаю
я завидую эстетам. эстеты делают важность из всего, что делают. как выпил кофе красиво, как красиво размешал сахар в чашке, всякие чайные церемонии.

• Like
я завидую эстетам. эстеты делают важность из всего, что делают. как выпил кофе красиво, как красиво размешал сахар в чашке, всякие чайные церемонии.
Не завидуй.
Если тебе это нравится - сам так живи

• Like
я бы задержался на единоборствах, еслиб воспринимал тэквондо как искусство...кулак вправо, ногу влево, удар ребром ладони с невидимым противником.

Не завидуй.
Если тебе это нравится - сам так живи
мне трудно полюбить себя со всякими шизофрениями...правда во мне есть религиозный эстетизм - на этом - все.

Своими словами пожалуйста.
Нагуглить я сама могу целую тонну)
Так я и пишу. Искусство в той или иной степени проявляется практически во всем что нас окружает. Выходя на улицу вы сталкиваетесь с искусством начиная с благоустройства дворов, парков, бульваров, заходя на станцию метро это интерьер станции, архитектура зданий, это то с чем вы сталкиваетесь непосредственно.

• Like
Если оставить за скобками самое примитивное, т.е. то, что искусство, это всё, что сделано искусственно, то остаётся результат творческих усилий человека - архитектура, музыка, кино, поэзия, проза, живопись... то, что от души и для души.
А вот тут и вступает в дело философия. Если смотреть философски - любое творчество. Главное, чтобы этот любой результат творчества был изначально именно ради творчества, а не ради заработка, славы, или ещё с какой-то, практической целью.
по моему, искусством можно назвать только то, которое трогает сердца большинства людей
Нет, это тот случай, когда вся вот эта фигня с "признано большинством" - не работает. Это не референдум и не выборы. Даже если я дома вылепил из пластилина динозавра, и любуюсь им в одно лицо - это всё равно искусство. И в реальности нет никакого "реального искусства". Есть искусство и всё остальное. Созданное с другими целями и для другого предназначенное.

• Like
  • Огонь!
Теги Теги
искусство
Верх Низ