Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Как люди выбирают партнёра?

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Не секрет, что совместимость в интимном плане является одной из важных опор стабильных отношений.
Не единственной, безусловно, но и без неё будет грустно.
Так вот, как вы понимаете, что партнёр вам подходит?
Сколько на выяснение каких-то нюансов обычно уходит времени?
Совпадают ли ожидание и реальность?
И что вы делаете/будете делать, если совпадения не случилось, хотя по всем остальным параметрам партнёр прекрасен?
И ещё, как вам будет, если в сексуальном плане партнёра не будете устраивать вы сами?

• Like
Реакции: 1 users
У вас, у женщин, всегда так. Мне не раз женщины говорили, уже после того, как всё произошло, типа: "И как так получилось, ты совсем не мой тип мужчины..." :cat18:
В жизни полно сюрпризов :Persephone30:

• В яблочко!
Реакции: 1 user
Не секрет, что совместимость в интимном плане является одной из важных опор стабильных отношений.
Там по-другому.

"Из соображений моделирования условно считают, что структура общего брачного потенциала состоит из физического, материального, культурного, сексуального и психологического факторов. В соответствии с каждым из этих факторов имеет значение не только обладание определенными положительными качествами, но и соответствие этих качеств ожиданиям (экспектациям) партнера.

Физический фактор (ФФ) имеет сугубо интуитивный характер: вне зависимости от половой принадлежности один человек вызывает у другого безотчетную симпатию или антипатию. Эта индивидуальная и глубоко личностная реакция определяется физическим обликом (особое значение имеет лицо), тембром голоса, манерой поведения, речи, мимикой, жестикуляцией, манерой одеваться, наконец запахом, свойственным данному человеку. Определяясь на первых же этапах общения, ФФ отличается исключительной устойчивостью и, как правило, сохраняет свою положительную или отрицательную окраску в ходе длительного общения, подвергаясь лишь незначительным модификациям (усиление симпатии, выработка большей терпимости или, наоборот, обострение непереносимости). У всех людей независимо от возраста он тесно спаян с сексуальным фактором, однако у молодых людей это влияние выражено ярче, а с возрастом в случаях увеличения роли культурного фактора обнаруживает некоторую тенденцию подчиняться последнему.
......................
Сексуальный фактор (СФ) зависит от соответствия реальной программы интимной близости каждого из партнеров сексуальным ожиданиям другого. Этот фактор подвержен многим влияниям, в том числе возраста и состояния здоровья, с которыми он и должен прежде всего соотноситься. При этом необходимо учитывать, что модели мужской и женской сексуальности не тождественны как в качественном (например, различия эрогенных зон), так и в возрастном плане. Если тенденцией мужской сексуальности является стереотипизация половой активности после 30 лет, то тенденция женской сексуальности проявляется в повышении запросов к этому же возрасту. СФ может оказывать мощное модулирующее влияние на физический фактор, чаще в виде обострения предсуществовавших неосознанных или подавляющихся психологических установок (у Каренина всегда были некрасивые, оттопыренные уши, и Анна не могла этого не видеть, однако она четко это осознала только после того, как полностью определились ее отношения с Вронским)."

Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г​

По большому счёту, не выбираем мы партнёров. Что нам приготовили ТАМ, то и берём) Мы что-то решаем, выбираем, - иллюзии)
?

"Второй компонент, свойственный зрелому половому влечению,- селективность как в выборе самого объекта полового влечения, т. е. его направленность, так и в конкретных формах осуществления сексуальных актов, а также в восприятии и оценке своей роли в осуществляемых формах сексуального поведения. Анатомо-физиологический субстрат второго компонента наряду с некоторыми субкортикальными структурами обязательно включает кортикальные образования и поэтому носит характер не чисто врожденный, как энергетический компонент, а врожденно-приобретенный. И хотя начальные этапы формирования селективно-поведенческого компонента, так же как начальные этапы формирования энергетического компонента, могут относиться к пренатальному периоду и также быть подверженными эмбриофторным воздействиям, в возникновении патологических форм либидо, как правило, играют роль патогенные влияния, приходящиеся и на ранние фазы постнатального развития (например, критические этапы препубертатного периода)."

Сексопатология. Справочник: Половое влечение (либидо). 1990 г​

Совпадают ли ожидание и реальность?
"У человека же выбор партнёра и ритм половой активности (во всяком случае в первые годы) определяется мужчиной, и чаще всего именно мужчина навязывает женщине собственную "мелодию любви" (то есть, прежде всего длительность интервалов между отдельными сношениями, а также формы проведения полового акта). Эта зависимость от инициативы и произвольности выбора мужчины отчасти и определяет вариативность кривой копулятивного цикла женщины в отличие от однообразного характера этой кривой у мужчины."

Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. 1977 г​

То есть, без шансов?
Как ни странно покажется, - да. Наш будущий партнёр нам уже приготовлен. Он будет соответствовать нашему уровню духовности. Если мы будем со временем менять свой уровень уровень духовности, то и партнёр у нас будет с другими параметрами. Доказательством я считаю астрологию. Почему, например, астролог может сказать своему клиенту о том, какой у него партнёр? Потому. что он это видит в натальной карте. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но у меня за долгие 8 лет интенсивной практики астрологом ошибок не было ни разу.

• Like
Чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно составить личную натальную карту. Я давно отказался от этой практики и сейчас их никому не составляю. Извините.
Поняла. Хорошо. :Persephone49:
Но тогда вам о том, что астрология что-то доказывает, к сожалению, придётся верить или не верить на слово...

Но тогда вам о том, что астрология что-то доказывает, к сожалению, придётся верить или не верить на слово...
Как вариант, каждый интересующийся может сам себе составить натальную карту с помощью бесплатной программы. Конечно, она будет не такой точной, как если бы её составил астролог, но всё же кое-что она позволяет узнать о себе. Уточню сразу же: ни к чему не призываю и всегда оставляю место для других мнений. У меня оно своё, основанное на многолетнем опыте изучения астрологии. у других - другое.

• Хихикаю
Расскажу случай из своей практики. Когда я занимался составлением натальных карт, то ко мне часто обращались с просьбами помочь в чём-либо.

Однажды попросила незнакомая мне женщина помочь. В слезах жаловалась. что измучилась с мужем-алкоголиком. Будет ли что-то хорошее в жизни у меня или нет - таков был главный её вопрос. Составил карту и вижу, что она должна выйти замуж трижды и все её партнёры будут увлекаться спиртными напитками. Ищу ответ на этот вопрос: почему так будет происходить? Ответ нахожу: потому, что она сильно ненавидела "эту шваль"(с её слов). Таких партнёров ей и давали в качестве "воспитания". Высший смысл вот в чём: ты осуждаешь, презираешь людей с определёнными качествами? Получай их себе, как инструмент воспитания. Осознаешь свои ошибки - получишь других людей. Иначе не бывает.

Кстати, дама та даже не стала меня выслушивать, ушла. Оно и понятно: характер у неё жёсткий, непримиримый. Значит, "воспитание" продолжится...

• Like
а почему вы отказались от этой практики?
Хороший вопрос, спасибо.

Я очень много отдавал сил на своё главное увлечение. Прежде чем начинать работу над натальной картой конкретного человека. я подготавливался. Мне приходилось соблюдать особый режим питания(вегетарианский), совершенно иной режим жизни(очень рано вставать). Я много медитировал, читал молитвы и т. п. Для чего это всё? Для того, чтобы повысить свой духовный уровень. Когда я начинал работу над натальной картой, я находился в режиме... как бы точно выразить... отключённости, что ли. Я не слышал обычные звуки, не ощущал даже своё тело. Глубокая медитация, по-моему. Впрочем, как ни назови, не в этом смысл. В таком состоянии я ощущал того человека, для которого работал. Я получал информацию как бы "в голове". Всегда она была очень точной, эта информация. На одного человека у меня уходило примерно 6-8 часов такой работы. В итоге я старался преподнести готовый результат со всеми моими выводами, но меня НЕ ВОСПРИНИМАЛИ. Слышали, но не слушали. Я это ощущал. Всегда ощущал. Есть ли желание продолжать, если труд не востребован? Ответ: Нет.

• Like
Верх Низ