Как мы болеем?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Тему навеяла больная подруга.
Второй день сижу, можно сказать у ее постели. Она болеет, это просто какой-то трындец!
Температура огромная, почти 40 и не сбить, сбивается до 38 и опять набирается, ее рвет от этой температуры, горло болит, говорить вообще не может, даже шептать, нос не дышит, голова болит и кружится. Какое-то полусонное полубредовое состояние.
И она и раньше так болела, редко, но если уж заболеет, то кабздец всему.
Все милашки как милашки
А моя курносая
Ссыт, пердит, чихает, кашлет
Простудилась бОсая.
Вот прям точно про нее.
Не пришлось бы скорую вызывать 🤔

Я болею не так чтобы редко, но температура очень редко, а если и есть, то я ее не чувствую. Могу ходить с больным горлом, насморком, больной головой и температурой 36,6, или абсолютно ничего не болит, чуть озноб, а температура 39, дня два и всё.
В школе практически не болела.

Все простуды я переношу достаточно легко, больше притворяюсь, чтоб пожалели, чем болею на самом деле :blush-0:

Дети мои по разному, у дочери температура держится долго, но переносит она ее легко, а сын редко с температурой, он больше как я.

А как вы переносите заболевания (имею ввиду простуду). Болеете, так, что умираете или легко, на ногах?
Как часто?
Как лечитесь? Лекарства или народная медицина или "само пройдет"?
Простуда? Какая простуда? :scratch-one-s-head-0: Я вообще на неё внимания не обращаю :don-t-mention-0:

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
  • Like
Поехали мы в больницу, там полночи провозюкались, анализы, снимок сделали, в легких чисто. Оставили в больнице, под капельницей. До понедельника точно.
У меня камень с души упал, хоть под присмотром будет.
Еще не звонила, может спит.

P.s. приехал мужик, лицо просто сплошной синяк, я такого никогда не видела, перегаром на весь зал ожидания разило. Говорит, что дрался за любимую женщину. Чуть позже приехала эта самая любимая женщина, тоже с перегаром и тоже всё лицо синее. Так и не поняла - друг с другом они дрались или их двоих избивали, а они отбивались. Я ждала, что сейчас еще третий такой же синий появится 🤣, но не дождалась.

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 3 users
Не люблю болеть, особенно простывать.
Других болячек хватает, вот они то жить не дают.
А с остальным, как то справиться можно.

• Like
Поехали мы в больницу, там полночи провозюкались, анализы, снимок сделали, в легких чисто. Оставили в больнице, под капельницей. До понедельника точно.
У меня камень с души упал, хоть под присмотром будет.
Еще не звонила, может спит.
Пусть выздоравливает скорее!

• Like
  • Роза
  • Like
  • Рукопожатие
Это возраст, Боря, и старые раны. То одно, то другое, то третье, то всё и сразу. :cat36:
Не говори, но бороться с ними надо. И жить.
Саш, нам нельзя расслабляться. Иначе костлявая начнёт маячить раньше чем наступит её время.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
ну физически я даже не помню когда в последний раз болел. я просто *не запускаю* организм, если чувствую энергетический дискомфорт в каком-то месте, сразу принимаю меры.

• Like
Реакции: 1 user
Я тоже не очень понимаю что такое простуда… Это если просто продуло что ли? ОРВИ понимаю… :Selena3:
Если слабый иммунитет, то и продувает. Тут переохлаждение работает как триггер - от холода спазмирует сосуды в носоглотке, а там постоянно на слизистых находится полный букет всего, что мы вдыхаем - и вирусы, и бактерии.
В комфортном температурном режиме к носоглотке поступает достаточно крови с антигенами, которые гасят эту "радость". А при локальном переохлаждении и суженных сосудах защита сразу проседает и тут уж кто проснётся первый. Обычно первые просыпаются вирусы, но и всякие кокки, стрептококки и палочки тоже не спят при таких условиях долго. :only_29:

• Like
  • Сердце
  • Роза
@OnlyTouch, есть другие меры, горло болит, значит человек говорит некрасивые и ненужные слова, сплетничают, тем паче - осуждает.

Инфаркты бывают когда человек через много плохого прошел...после войны бывает больное сердечко...

Если слабый иммунитет, то и продувает. Тут переохлаждение работает как триггер - от холода спазмирует сосуды в носоглотке, а там постоянно на слизистых находится полный букет всего, что мы вдыхаем - и вирусы, и бактерии.
В комфортном температурном режиме к носоглотке поступает достаточно крови с антигенами, которые гасят эту "радость". А при локальном переохлаждении и суженных сосудах защита сразу проседает и тут уж кто проснётся первый. Обычно первые просыпаются вирусы, но и всякие кокки, стрептококки и палочки тоже не спят при таких условиях долго. :only_29:
Врачи не заморачиваются, в любом варианте пишут ОРВИ… :Selena1:

• Like
Реакции: 1 user
  • До слёз
  • Улыбка
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Верх Низ