Как справиться с *уходом* близких?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Сразу скажу. Не завлекаю никого в тему, не имею желания залезть по локоть в чужую душу. Ничего не делайте - через силу. Как справиться с *уходом* близких? Я не скучаю сильно по ушедшим родственникам, наверное потому, что бабушка регулярно снится. Я ей во сне говорю - баа ты же умерла? - она во сне смотрит на меня исподлобья немножко недовольно, как смотрят на неразумных детей.

• Роза
Реакции: 1 user
Не все справляются. У меня дядька, когда узнал, что его жене осталось жить пару-тройку месяцев, решил дальше не жить, просто взял, и умер.

• Like
  • Грусть
  • Wow
Реакции: 2 users
есть какие-то обряды поздней осенью. такие как совместный ужин. насколько помню - в ночь на первое ноября. вы накрываете на себя, и на того, с кем хотите поужинать. молча едите. придут какие-то озарения, знания. еду для предков можно потом скормить птичкам, самим есть ее нельзя.

• Like
Реакции: 1 users
Я своим строго наказал: Радоваться!
да, в культуре некоторых народов радуются на похоронах, что человек ушел от страданий, от суеты, что ушел без страданий, по-королевски.

• Like
@memory, я, к сожалению, не ушел от боли и страданий...
Радоваться, что я наконец отмучился :9ab8a9:

• Роза
  • Грусть
@memory, я, к сожалению, не ушел от боли и страданий...
Радоваться, что я наконец отмучился :9ab8a9:
это людям трудно понять, трудно понять тех, кто ходит под дамокловым мечом. У меня мама после операции, год ходила как баба-Яга, на границе Миров.

• Роза
@memory, у меня одна дорога. Я на паллиативе.

• Плачу
  • Роза
  • Грусть
@memory, у меня одна дорога. Я на паллиативе.
Золотко, всякое может быть, были случаи когда больным давали плацебо, и они исцелялись, можно в Церковь походить...Николай Чудотворец всякие чудеса творит.

• Like
Золотко, всякое может быть, были случаи когда больным давали плацебо, и они исцелялись, можно в Церковь походить...Николай Чудотворец всякие чудеса творит.
Мой сосед (при таком же, в общем, диагнозе) лет 15 назад, очень хотел жить. Где он только не был...
6 часов простоял в очереди к Матронушке. Чуда не случилось...

Я не хочу.

• Плачу
  • Роза
Мой сосед (при таком же, в общем, диагнозе) лет 15 назад, очень хотел жить. Где он только не был...
6 часов простоял в очереди к Матронушке. Чуда не случилось...

Я не хочу.
Гоша, здоровья тебе..:flowers2:

• Like
  • Сердце
Реакции: 3 users
@Гоша, понятно. ну ты ведь не один. у тебя есть поддержка, отвлекись - с близкими посиди в кафе, пиво-шашлыки попей-поешь на Природе.

@Гоша, понятно. ну ты ведь не один. у тебя есть поддержка, отвлекись - с близкими посиди в кафе, пиво-шашлыки попей-поешь на Природе.
Да, поддержка есть, но-нет. Почему? Я не буду отвечать, надо подробно, а это очень грустно.

• Плачу
  • Роза
@Гоша, моя сестра в паллиативной медицине работает, до этог работала в больнице - первое время очень много плакала, когда у умершего человека в кармане находила - конфеты.

• Плачу
  • Роза
@Гоша, моя сестра в паллиативной медицине работает, до этог работала в больнице - первое время очень много плакала, когда у умершего человека в кармане находила - конфеты.
От всей души хочется надеяться на чудо и избавление от страданий тебя

• Сердце
  • Like
Реакции: 3 users
в культуре некоторых народов радуются на похоронах, что человек ушел от страданий, от суеты, что ушел без страданий, по-королевски.
Человек-то ушел (хотя никто точно не знает, куда), а любящие его люди остаются. Ни о какой радости в таком случае не может быть и речи - это противоестественно.
всякое может быть, были случаи когда больным давали плацебо, и они исцелялись, можно в Церковь походить...Николай Чудотворец всякие чудеса творит.
Наивно в это верить. Лечит медицина, но и ее возможности ограничены. Молитвы посторонним людям - просто вопль отчаяния, который останется безответным. У человека больше связи с его предками.

Лечит медицина,
я не говорю отказываться от медицины. а про того - кого просить, ты не была в состоянии, когда уже такая ж**а, что уже к черту лысому за помощью обращаешься.

Верх Низ