Мнение Как выдерживать эмоциональное одиночество?

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
Эмоциональное одиночество в психологии — это отсутствие качественных эмоциональных связей, несмотря на поддержание социальных отношений. Человек словно находится за невидимым стеклом: он видит других людей, общается с ними, но не чувствует настоящей близости.

Как выдерживать эмоциональное одиночество?
Сталкивались ли вы вообще с этим состоянием?
Как справляетесь?

Психологи рекомендуют не осуждать себя за это чувство,
подумать, что это ощущение, а не объективная реальность,
сделать шаг навстречу людям, выбираться на природу, записаться на групповые занятия.
Но у каждого, наверное, есть свой рабочий способ?

• Like
Реакции: 3 users
Лечить себя общением с кошечками, собачками, кормить птиц зимой, помогать малоимущим(есть специальные ящички в супермаркетах - для продуктов). ТОлько добрые дела дают ощущение наполненности, напитанности эмоциональных тел. НЕ потому что *надо*, а по желанию души. пусть не очень много, но по желанию души.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
А мне казалось, что с незнакомцами легче: ни знания прошлого, ни груза обязанностей, ожиданий и ответственности.. Да и бывает так, что думаешь, что знаешь человека, а оказывается, что только думал, что знаешь. Почему-то кажется, что незнакомцы честнее в своих эмоциях.
Может и быть и легче в плане того, что незнакомому проще что-то рассказать, даже личное… Но для этого надо зайти с незнакомым человеком на первый контакт, чтобы начать общение, а с этим у меня проблемы… :unknw:

Лечить себя общением с кошечками, собачками, кормить птиц зимой, помогать малоимущим(есть специальные ящички в супермаркетах - для продуктов). ТОлько добрые дела дают ощущение наполненности, напитанности эмоциональных тел.
Я всегда по возможности помогаю, и собачек кошечек тоже кормлю, на одном из балконов у меня голуби живут зимуют, кормлю..
Спокойнее и приятно да, я люблю помогать, и радость от этого тоже есть... но бы не сказала что это помогает от одиночества.

• Like
Реакции: 1 user
  • Like
"Счастье - это когда тебя понимают" - © - "Доживём до понедельника".

Если понимают - эмоционального одиночества человек не испытывает, мне думается.
Я думаю, что здесь даже не обязательно, чтоб понимали, главное, чтобы выслушали, поспорили где-то, тогда и без понимания не будет эмоционального одиночества… :unknw:

не знаю, мне - помогает, когда становишься причастным к чужому счастью.
Это приятно, и помогает, скорее помогает мне быть не бесполезной в этом мире. Но одиночество никак у меня с этим не соприкасается :unknw:

Это приятно, и помогает, скорее помогает мне быть не бесполезной в этом мире. Но одиночество никак у меня с этим не соприкасается :unknw:
ну тебе нужны, как я думаю, какие-то тактильные вещи, обнимашки, чтоб тебя облизывали, называли как-то - это не совсем проблема одиночества.

Могут и принимать, и понимать, а эмоционального контакта недостаточно, или он не такой глубокий, как хотелось бы.
У меня почему то двоякое в этом... Вроде бы есть пару людей которые поймут очень хорошо и глубоко, и контакт и эмоции...что хочешь. А мне почему то не хочется всё вываливать на человека, а с другой стороны знаю что мне это нужно.. Вот одиноко, но одной сейчас хорошо.
Глупость короче...

• Like
ну тебе нужны, как я думаю, какие-то тактильные вещи, обнимашки, чтоб тебя облизывали, называли как-то - это не совсем проблема одиночества.
От куда у тебя вывод такой я не понимаю....?
У меня есть мужчина, и он ласков. У меня достаточно обнимашек и тд.

• Сердце
От куда у тебя вывод такой я не понимаю....?
У меня есть мужчина, и он ласков. У меня достаточно обнимашек и тд.
есть книжка христианского психолога - *5 языков любви*, узнаешь какой твой - и сразу легче станет. Может ты хочешь бэйбиком побыть, чтоб за тебя все решали - язык *помощь в делах.*

Я думаю, что здесь даже не обязательно, чтоб понимали, главное, чтобы выслушали, поспорили где-то, тогда и без понимания не будет эмоционального одиночества… :unknw:
Если слушают без понимания - это трата времени и сил для обоих.

Если спорят - значит, в большей степени слушают себя, а не пытаются понять тебя.

Я думаю так. )

Если слушают без понимания - это трата времени и сил для обоих.

Если спорят - значит, в большей степени слушают себя, а не пытаются понять тебя.

Я думаю так. )
Возможно… Но зато эмоционального одиночества уже не испытываешь… :dada:

• Сомневаюсь
есть книжка христианского психолога - *5 языков любви*, узнаешь какой твой - и сразу легче станет. Может ты хочешь бэйбиком побыть, чтоб за тебя все решали - язык *помощь в делах.*
Вот снова ты меня не слышишь и ставишь диагнозы мне....) бейбики какие то....
Не надо мне языков любви.
Речь идет о одиночестве.

Вот снова ты меня не слышишь и ставишь диагнозы мне....) бейбики какие то....
Не надо мне языков любви.
Речь идет о одиночестве.
да не верю я в твое одиночество, извиняйте, у тебя есть *более насущные* проблемы.

да не верю я в твое одиночество, извиняйте, у тебя есть *более насущные* проблемы.
От куда тебе знать про мои проблемы...

Я про тебя выводы не делаю, потому что, не возможно понять всего- читая и не видя, не зная человека. И тебя так же попрошу, не нужно мне говорить КАКАЯ Я и какие у меня проблемы.

От куда тебе знать про мои проблемы...

Я про тебя выводы не делаю, потому что, не возможно понять всего- читая и не видя, не зная человека. И тебя так же попрошу, не нужно мне говорить КАКАЯ Я и какие у меня проблемы.
я что-то оскорбительное написал? хорошо, можете меня не слушать.

надо чередовать одиночество с тусами.
тогда жить полегче становится как-то. Ну там, неделю побыл в себе, неделю лезешь к людям. Это идеальная гармония жизни, я считаю

• Like
я что-то оскорбительное написал? хорошо, можете меня не слушать.
Конечно оскорбительное! Не зная меня и моего внутреннего состояния, ты пишешь что мне не хватает облизывания, и проблемы у меня не те... *более насущные*

Рассуждать в общем это одно. А ставить диагнозы и утверждать что у человека иное, уж простите другое.

• Like
Верх Низ