Мнение Как выдерживать эмоциональное одиночество?

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
Эмоциональное одиночество в психологии — это отсутствие качественных эмоциональных связей, несмотря на поддержание социальных отношений. Человек словно находится за невидимым стеклом: он видит других людей, общается с ними, но не чувствует настоящей близости.

Как выдерживать эмоциональное одиночество?
Сталкивались ли вы вообще с этим состоянием?
Как справляетесь?

Психологи рекомендуют не осуждать себя за это чувство,
подумать, что это ощущение, а не объективная реальность,
сделать шаг навстречу людям, выбираться на природу, записаться на групповые занятия.
Но у каждого, наверное, есть свой рабочий способ?

• Like
Реакции: 3 users
  • Сомневаюсь
Реакции: 1 user
Мне кажется, что одинокий человек не разбрасывается ни людьми, ни отношениями.

• Like
  • Смеюсь
У нас есть парк, он как и для людей, так и собачников. Многие живут с собаками в одиночестве, и когда встречаешь довольного тебе друга, пусть даже из другой семьи, становится приятно , забываешь по все одиночество , ведь коты и собаки говорить не умеют, но через поведение и свои эмоции общаются.
у нас тоже такой парк....и это своего рода форум)) выходишь туда,а там все уже свои,родные)) даже если вышел с расчетом погулять сам - фиг тебе :sarcastic:

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Кто любит тусы, тому может не понравится разбавлять его одиночеством, и наоборот… Такой человек может, например, разбавить тусу скромным обществом в два-три человека, но никак не одиночеством… :unknw:
два три человека уже туса )) а скромное общество это когда наедине с собой :smile:

• Like
  • Хихикаю
два три человека уже туса )) а скромное общество это когда наедине с собой :smile:
Вот именно… А любители тусы наедине с собой как правило оставаться не любят, как я думаю… :dada:

• Сомневаюсь
  • Like
Реакции: 1 users
@Персефона, да как-то у меня может какое-то состояние, близкое к монашеству, кроме мамы с папой не терплю никого близко...

• Like
Вот именно… А любители тусы наедине с собой как правило оставаться не любят, как я думаю… :dada:
Мне вот и туса временами нравится и одна побыть люблю
Амбиверт! :biggrin1:

Амбиверт — человек, у которого есть черты как интроверта, так и экстраверта. Термин впервые упомянул в 1927 году психолог Кимбол Янг в книге «Источник социальной психологии». skillbox.rugazeta.ru
С латинского «амби» переводится как «оба», что отражает смешение качеств двух противоположных психотипов.

• Like
  • Огонь!
Мне вот и туса временами нравится и одна побыть люблю
Амбиверт! :biggrin1:

Амбиверт — человек, у которого есть черты как интроверта, так и экстраверта. Термин впервые упомянул в 1927 году психолог Кимбол Янг в книге «Источник социальной психологии». skillbox.rugazeta.ru
С латинского «амби» переводится как «оба», что отражает смешение качеств двух противоположных психотипов.
о,так это ж я)))

• Рукопожатие
  • Like
  • Haha
Эмоциональное одиночество в психологии — это отсутствие качественных эмоциональных связей, несмотря на поддержание социальных отношений. Человек словно находится за невидимым стеклом: он видит других людей, общается с ними, но не чувствует настоящей близости.

Как выдерживать эмоциональное одиночество?
Сталкивались ли вы вообще с этим состоянием?
Как справляетесь?

Психологи рекомендуют не осуждать себя за это чувство,
подумать, что это ощущение, а не объективная реальность,
сделать шаг навстречу людям, выбираться на природу, записаться на групповые занятия.
Но у каждого, наверное, есть свой рабочий способ?
Я всю жизнь так живу :don-t-mention:

• Обнимашки
  • Грусть
Верх Низ