Обсуждение Как выглядит эмоциональная связь партнёров в здоровых отношениях?

Автор темы был в последний раз замечен 6 час(а/ов) назад
Почитала форум и задумалась, ведь, действительно, кроме как в Диснеевских мультиках и образец-то взять больше негде.
А как же на самом деле выглядит эта самая здоровая эмоциональная связь?
Вряд ли это про взлетевший до 200 ударов пульс от внезапной смс в ночи с коротким "привет".
Пошла гуглить и вот, что мне выдал поисковик.

Эмоциональная связь партнёров в здоровых отношениях выглядит как глубокое взаимопонимание, когда два человека чувствуют себя понятыми, принятыми и поддержанными друг другом. Это создаётся через открытое общение, готовность делиться личными переживаниями и взаимное желание поддерживать друг друга.

Некоторые признаки здоровой эмоциональной связи:

Доверие. Партнёры честны друг с другом, чувствуют себя в безопасности, делясь своими мыслями, эмоциями и уязвимостями.

Открытое общение. Чувства и потребности выражаются напрямую, партнёры могут говорить о чём угодно и открыто выражать любые эмоции, даже негативные.

Проявление эмпатии. Когда партнёр делится своими переживаниями, стараются понять его эмоции, а не только слова.

Уважение границ. Каждый человек имеет свои потребности и пространство. Если партнёр просит времени для себя или не готов делиться чем-то прямо сейчас, это нужно принять.

Совместное время. Эмоциональная близость укрепляется через то, что приносит радость обоим: прогулки, просмотр фильмов, хобби или путешествия.

Работа с конфликтами. Конфликты — это неизбежная часть любых отношений, но они не должны разрушать эмоциональную близость. Важно не избегать обсуждения проблем, но делать это уважительно.

Некоторые проявления здоровой эмоциональной связи:
- Запрос на контакт и ответная реакция на него. Мелкие повседневные жесты, направленные на получение внимания и эмоциональной реакции от партнёра: случайное прикосновение, желание поделиться чем-то интересным. Если партнёр отзывается на такие жесты — одобряет, поддерживает, выражает интерес, — это говорит о стабильности и безопасности в отношениях.
- Комфортное молчание вместе. Не нужно заполнять каждую паузу разговором, создавать отвлекающий от дискомфорта информационный шум.
- Взаимная поддержка в развитии. Важно отмечать потенциал партнёра, помогать друг другу поверить в себя, поддерживать в мечтах и планах, даже если при этом что-то меняется в отношениях.
- Юмор становится секретным языком. Партнёры разрабатывают уникальный «код» из шуток, понятных только паре.

Вообще ничего про бабочек в животе или звон в ушах, никакого тебе восторга и вдохновения...
А что вы думаете об этом?
Может быть у вас свои критерии нормальной эмоциональной связи?

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 5 users
Вообще ничего про бабочек в животе или звон в ушах, никакого тебе восторга и вдохновения...
А что вы думаете об этом?
Может быть у вас свои критерии нормальной эмоциональной связи?
Всё вроде правильно написано… А «бабочки в животе», восторг и вдохновение, это эмоции, которые уже идут от всего этого, от тех же случайных прикосновений, от совместного секретного юмора, или даже от взаимного молчания… :dada:

• Like
Реакции: 1 users
@Персефона, здоровые, когда на подкорке мозга - чувствуешь уют и безопасность.

• Like
Реакции: 2 users
Некоторые признаки здоровой эмоциональной связи:

Доверие. Партнёры честны друг с другом, чувствуют себя в безопасности, делясь своими мыслями, эмоциями и уязвимостями.

Открытое общение. Чувства и потребности выражаются напрямую, партнёры могут говорить о чём угодно и открыто выражать любые эмоции, даже негативные.

Проявление эмпатии. Когда партнёр делится своими переживаниями, стараются понять его эмоции, а не только слова.

Уважение границ. Каждый человек имеет свои потребности и пространство. Если партнёр просит времени для себя или не готов делиться чем-то прямо сейчас, это нужно принять.

Совместное время. Эмоциональная близость укрепляется через то, что приносит радость обоим: прогулки, просмотр фильмов, хобби или путешествия.

Работа с конфликтами. Конфликты — это неизбежная часть любых отношений, но они не должны разрушать эмоциональную близость. Важно не избегать обсуждения проблем, но делать это уважительно.
все так+ должно быть внутреннее ощущение гармонии при общении с партнером

• Like
Реакции: 3 users
Всё вроде правильно написано… А «бабочки в животе», восторг и вдохновение, это эмоции, которые уже идут от всего этого, от тех же случайных прикосновений, от совместного секретного юмора, или даже от взаимного молчания… :dada:
Я вчера читала дальше и нашла ещё такое явление как "функциональные отношения", то есть, когда вот эта вся форма правильная, а бабочек нет.

• Like
Реакции: 1 user
  • Сомневаюсь
  • Like
Я вчера читала дальше и нашла ещё такое явление как "функциональные отношения", то есть, когда вот эта вся форма правильная, а бабочек нет.
Это наверно когда не испытываешь к человеку никаких чувств, кроме может чисто дружеских… :unknw:

Последнее редактирование:
  • Like
Гармония при общении - редкая драгоценность...
Понимаешь, Персефона. Можно всему дать правильное определение, найти термины, но они не помогут почувствовать гармонию, это только твои личные эмоции и состоянии, это надо только чувствовать.

• Like
Мне кажется, что если хоть раз пережил болезненный разрыв, то уже больше никогда безопасность почувствовать не сможешь.
главное - не навязываться, если не взаимно, сиди дома и мечтай в тряпочку)))не так плохо, если нравится пребывать в своих мечтах...можно на праздник смску послать...своему дурачку...

Последнее редактирование:
Взаимоприемлемой. А какие формы она приобретет - это индивидуально. :)
От сидения в разных комнатах, до

Главное, чтобы было обоюдным :)

• Рукопожатие
  • Like
Это наверно когда не испытываешь к человеку никаких чувств, кроме может чисто дружеских… :unknw:
Не знаю, мне всегда интересно, как это работает. Потому что вот с кем ни поговори, у каждого по-своему.

• Like
Можно всему дать правильное определение, найти термины, но они не помогут почувствовать гармонию, это только твои личные эмоции и состоянии, это надо только чувствовать.
Мы вчера с мужем говорили о счастье, например. Он утверждает, что многие люди вполне в состоянии быть счастливыми, хотя я убеждена, что это в принципе невозможно, ну только если на какой-то короткий миг.
Мне кажется, с эмоциями так же, чем больше разбираешься с тем, что это на самом деле, тем меньше шансов испытать.

• Like
н утверждает, что многие люди вполне в состоянии быть счастливыми, хотя я убеждена, что это в принципе невозможно, ну только если на какой-то короткий миг.
Мы не можем говорить за других людей. Если нам неизвестно, что растет в Австралии, не значит, что оно там не растет.

• Рукопожатие
  • Like
  • Like
Ещё сегодня попалось видео, в котором говорят, что мужчина выбирает женщину, с которой спокойно. Якобы, спокойствие = любовь.
Ну бред же.

• Роза
  • Like
Потому что вот с кем ни поговори, у каждого по-своему.
Люди вообще разные, и если при одинаковой физиологии не все лекартства одинаков работают, то что говорить о сознании. А эмоциональные связи - это еще темнее. Как пример, могу привести фильм Лилианы Каванни "Ночной портье". Связь там на уровне садо-мазо, глубоко порочная, но от этого не менее крепкая. Нельзя людей унифицировать, ну если ты не Прокруст.

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 2 users
Верх Низ