Обсуждение Как выглядит эмоциональная связь партнёров в здоровых отношениях?

Автор темы был в последний раз замечен 6 час(а/ов) назад
Почитала форум и задумалась, ведь, действительно, кроме как в Диснеевских мультиках и образец-то взять больше негде.
А как же на самом деле выглядит эта самая здоровая эмоциональная связь?
Вряд ли это про взлетевший до 200 ударов пульс от внезапной смс в ночи с коротким "привет".
Пошла гуглить и вот, что мне выдал поисковик.

Эмоциональная связь партнёров в здоровых отношениях выглядит как глубокое взаимопонимание, когда два человека чувствуют себя понятыми, принятыми и поддержанными друг другом. Это создаётся через открытое общение, готовность делиться личными переживаниями и взаимное желание поддерживать друг друга.

Некоторые признаки здоровой эмоциональной связи:

Доверие. Партнёры честны друг с другом, чувствуют себя в безопасности, делясь своими мыслями, эмоциями и уязвимостями.

Открытое общение. Чувства и потребности выражаются напрямую, партнёры могут говорить о чём угодно и открыто выражать любые эмоции, даже негативные.

Проявление эмпатии. Когда партнёр делится своими переживаниями, стараются понять его эмоции, а не только слова.

Уважение границ. Каждый человек имеет свои потребности и пространство. Если партнёр просит времени для себя или не готов делиться чем-то прямо сейчас, это нужно принять.

Совместное время. Эмоциональная близость укрепляется через то, что приносит радость обоим: прогулки, просмотр фильмов, хобби или путешествия.

Работа с конфликтами. Конфликты — это неизбежная часть любых отношений, но они не должны разрушать эмоциональную близость. Важно не избегать обсуждения проблем, но делать это уважительно.

Некоторые проявления здоровой эмоциональной связи:
- Запрос на контакт и ответная реакция на него. Мелкие повседневные жесты, направленные на получение внимания и эмоциональной реакции от партнёра: случайное прикосновение, желание поделиться чем-то интересным. Если партнёр отзывается на такие жесты — одобряет, поддерживает, выражает интерес, — это говорит о стабильности и безопасности в отношениях.
- Комфортное молчание вместе. Не нужно заполнять каждую паузу разговором, создавать отвлекающий от дискомфорта информационный шум.
- Взаимная поддержка в развитии. Важно отмечать потенциал партнёра, помогать друг другу поверить в себя, поддерживать в мечтах и планах, даже если при этом что-то меняется в отношениях.
- Юмор становится секретным языком. Партнёры разрабатывают уникальный «код» из шуток, понятных только паре.

Вообще ничего про бабочек в животе или звон в ушах, никакого тебе восторга и вдохновения...
А что вы думаете об этом?
Может быть у вас свои критерии нормальной эмоциональной связи?

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 5 users
Сомневаюсь, что они об этом думают… :unknw:
Думают.
Даже я уже об этом думаю, а они и подавно.
У меня дедушка умер несколько лет назад, так бабушка до сих пор не может отгоревать. И вот да, ей теперь их жизнь видится в несколько идеализированных формах, а не так, как мы все это помним в реальности.

• Обнимашки
Реакции: 1 user
  • Рукопожатие
  • Haha
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
Не, человек же за себя любимого боится, как он один останется, ему же плохо будет.
ему плохо будет без конкретного человека,человека родного и близкого)
эдак можно вообще все перекрутить в один сплошной эгоизм)) не надо))

• Хихикаю
Кстати, что странно...
Когда все вот эти штуки со стороны видишь, оно мило, а когда у себя, чувствуешь себя идиотом.
Вон сегодня в поликлинике были, там рядом дедуля бабуле пальто подавал, помогал надеть. Ну трогательно же, да?
Потом мы вышли от врача, муж нашу одежду в гардеробе забрал и мне куртку подаёт, и вроде та же фигня, но как дураки, чесслово :confetti:

• Улыбка
Кстати, что странно...
Когда все вот эти штуки со стороны видишь, оно мило, а когда у себя, чувствуешь себя идиотом.
Вон сегодня в поликлинике были, там рядом дедуля бабуле пальто подавал, помогал надеть. Ну трогательно же, да?
Потом мы вышли от врача, муж нашу одежду в гардеробе забрал и мне куртку подаёт, и вроде та же фигня, но как дураки, чесслово :confetti:
тю,почему,как дураки?
а если бы он свою взял,а ты со своей долбись сама? лучше бы было?))

• Haha
  • Смеюсь
тю,почему,как дураки?
Ну не знаю, чтобы это было мило, женщина должна быть милая и миниатюрная, а тут я со всего леса. Не то...
а если бы он свою взял,а ты со своей долбись сама? лучше бы было?))
Не, он так не сделает.

• Обнимашки
Ну не знаю, чтобы это было мило, женщина должна быть милая и миниатюрная, а тут я со всего леса. Не то...

Не, он так не сделает.
да то ты ото себе напридумывала))
я так читаю тебя,выводы делаю лишь из прочитанного,но думаю,что многие женщины хотели бы такого отношения к себе. и мне кажется,что ты к себе придичива) не "я со своего леса", а "да,иначе у нас быть не может,потому,что мой муж обо мне беспокоится")) опять же это только мои наблюдения из того,что я могу прочесть) если че не то сказала,то прости,не спецом🤗

• Like
  • Роза
Реакции: 2 users
да че там сложного. уважение,доверие,крепкая взаимосвязь. человек родной и близкий. да,без бабочек там всяких,но ты без него уже себя не видишь вообще.он неотъемлемая часть твоей жизни. семья одним словом) ну у меня это так должно выглядеть :don-t-mention:
Собственно это и есть любовь. Именно любовь - глубокое и сильное чувство. В отличие от влюбленности - обычно при ней бабочки в животе и порхают.))

• Обнимашки
  • В яблочко!
  • Хихикаю
Собственно это и есть любовь. Именно любовь - глубокое и сильное чувство. В отличие от влюбленности - обычно при ней бабочки в животе и порхают.))
вот мы с тобой как-то друг друга понимаем и тут,и про загс :sarcastic:

• Обнимашки
Почитала форум и задумалась, ведь, действительно, кроме как в Диснеевских мультиках и образец-то взять больше негде.
А как же на самом деле выглядит эта самая здоровая эмоциональная связь?
Вряд ли это про взлетевший до 200 ударов пульс от внезапной смс в ночи с коротким "привет".
Пошла гуглить и вот, что мне выдал поисковик.

Эмоциональная связь партнёров в здоровых отношениях выглядит как глубокое взаимопонимание, когда два человека чувствуют себя понятыми, принятыми и поддержанными друг другом. Это создаётся через открытое общение, готовность делиться личными переживаниями и взаимное желание поддерживать друг друга.

Некоторые признаки здоровой эмоциональной связи:

Доверие. Партнёры честны друг с другом, чувствуют себя в безопасности, делясь своими мыслями, эмоциями и уязвимостями.

Открытое общение. Чувства и потребности выражаются напрямую, партнёры могут говорить о чём угодно и открыто выражать любые эмоции, даже негативные.

Проявление эмпатии. Когда партнёр делится своими переживаниями, стараются понять его эмоции, а не только слова.

Уважение границ. Каждый человек имеет свои потребности и пространство. Если партнёр просит времени для себя или не готов делиться чем-то прямо сейчас, это нужно принять.

Совместное время. Эмоциональная близость укрепляется через то, что приносит радость обоим: прогулки, просмотр фильмов, хобби или путешествия.

Работа с конфликтами. Конфликты — это неизбежная часть любых отношений, но они не должны разрушать эмоциональную близость. Важно не избегать обсуждения проблем, но делать это уважительно.

Некоторые проявления здоровой эмоциональной связи:
- Запрос на контакт и ответная реакция на него. Мелкие повседневные жесты, направленные на получение внимания и эмоциональной реакции от партнёра: случайное прикосновение, желание поделиться чем-то интересным. Если партнёр отзывается на такие жесты — одобряет, поддерживает, выражает интерес, — это говорит о стабильности и безопасности в отношениях.
- Комфортное молчание вместе. Не нужно заполнять каждую паузу разговором, создавать отвлекающий от дискомфорта информационный шум.
- Взаимная поддержка в развитии. Важно отмечать потенциал партнёра, помогать друг другу поверить в себя, поддерживать в мечтах и планах, даже если при этом что-то меняется в отношениях.
- Юмор становится секретным языком. Партнёры разрабатывают уникальный «код» из шуток, понятных только паре.

Вообще ничего про бабочек в животе или звон в ушах, никакого тебе восторга и вдохновения...
А что вы думаете об этом?
Может быть у вас свои критерии нормальной эмоциональной связи?
Я мечтаю сохранить эмоциональную связь с природой до последних дней, я ее понимаю лучше чем людей , и она довольно предсказуема изменчива, в отличие от людей. Ну и телевирот тоже, у меня с ним полное понимание :biggrin:

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Верх Низ