Обсуждение Как выглядит эмоциональная связь партнёров в здоровых отношениях?

Автор темы был в последний раз замечен 6 час(а/ов) назад
Почитала форум и задумалась, ведь, действительно, кроме как в Диснеевских мультиках и образец-то взять больше негде.
А как же на самом деле выглядит эта самая здоровая эмоциональная связь?
Вряд ли это про взлетевший до 200 ударов пульс от внезапной смс в ночи с коротким "привет".
Пошла гуглить и вот, что мне выдал поисковик.

Эмоциональная связь партнёров в здоровых отношениях выглядит как глубокое взаимопонимание, когда два человека чувствуют себя понятыми, принятыми и поддержанными друг другом. Это создаётся через открытое общение, готовность делиться личными переживаниями и взаимное желание поддерживать друг друга.

Некоторые признаки здоровой эмоциональной связи:

Доверие. Партнёры честны друг с другом, чувствуют себя в безопасности, делясь своими мыслями, эмоциями и уязвимостями.

Открытое общение. Чувства и потребности выражаются напрямую, партнёры могут говорить о чём угодно и открыто выражать любые эмоции, даже негативные.

Проявление эмпатии. Когда партнёр делится своими переживаниями, стараются понять его эмоции, а не только слова.

Уважение границ. Каждый человек имеет свои потребности и пространство. Если партнёр просит времени для себя или не готов делиться чем-то прямо сейчас, это нужно принять.

Совместное время. Эмоциональная близость укрепляется через то, что приносит радость обоим: прогулки, просмотр фильмов, хобби или путешествия.

Работа с конфликтами. Конфликты — это неизбежная часть любых отношений, но они не должны разрушать эмоциональную близость. Важно не избегать обсуждения проблем, но делать это уважительно.

Некоторые проявления здоровой эмоциональной связи:
- Запрос на контакт и ответная реакция на него. Мелкие повседневные жесты, направленные на получение внимания и эмоциональной реакции от партнёра: случайное прикосновение, желание поделиться чем-то интересным. Если партнёр отзывается на такие жесты — одобряет, поддерживает, выражает интерес, — это говорит о стабильности и безопасности в отношениях.
- Комфортное молчание вместе. Не нужно заполнять каждую паузу разговором, создавать отвлекающий от дискомфорта информационный шум.
- Взаимная поддержка в развитии. Важно отмечать потенциал партнёра, помогать друг другу поверить в себя, поддерживать в мечтах и планах, даже если при этом что-то меняется в отношениях.
- Юмор становится секретным языком. Партнёры разрабатывают уникальный «код» из шуток, понятных только паре.

Вообще ничего про бабочек в животе или звон в ушах, никакого тебе восторга и вдохновения...
А что вы думаете об этом?
Может быть у вас свои критерии нормальной эмоциональной связи?

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 5 users
  • Haha
Реакции: 1 user
  • Хихикаю
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
  • Смеюсь
Мне близка цитата из песни "Партия в шахматы" Екатерины Яшниковой
"Тот не ведает печали, кто простому счастью был научен
Кто стремится за пределы — никогда не обретёт покоя".
Вот этому самому "простому счастью" далеко не все обучены. К сожалению.
Ну это такое... амебное счастье. Поспали - можно и поесть. Поели - можно и поспать)

• Рукопожатие
Ну это такое... амебное счастье. Поспали - можно и поесть. Поели - можно и поспать)
ну а что...если все будут ковырять свои травмы с утра до вечера, кто в поле будет работать? обычные люди.

• Like
  • Рукопожатие
Я всегда считала, что чем человек больше знает, тем он меньше способен быть счастливым.
Самые счастливые это ведь дети, пока у них нет ни опыта, ни разочарований, им не нужно ничего решать, нести ответственность.
Тут да.
Как я говорю, вот по голове даст мне кто то, или кирпич на голову, и буду счастливая ходить улыбаться, забыв всё и не понимая ничего)

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
Я тоже думаю что многие в состоянии быть счастливыми. Но как я всегда говорю- Люди любят страдать..
Я убеждена в этом.
Вот хорошо всё, и проблем таки нет, и любовь есть, и работа, и всё вокруг чудесно, но нет же, человек ищет о чем погрустить, пострадать и тд.
Вспомнился диалог из экранизации оперетты «Продавец птиц» -

- Ты, и только ты должен завоевать сердце графини…
- Дядя, вы понимаете, что вы говорите?
- А что?
- Самая богатая невеста Австрии и самый нищий жених Вены!
- Ты не знаешь женщин, они обожают страдать! Вот если бы ты был горбатый как Квазимодо, или чахоточный как Травиата, она бы тебя полюбила сразу...
- Дядя, я здоров, как бык!
- Очень жаль...

• Смеюсь
  • Haha
  • Хихикаю
Реакции: 4 users
Там хорошо, где нас нет. Это я сейчас не о месте ,а о времени. В жизни всегда наступает момент, когда начинаешь понимать, что твоя сегодняшняя жизнь и была счастьем.
Так и есть, часто это только задним числом начинаешь понимать… Но я стараюсь уметь ощущать счастье не потом, а именно в моменте… И нередко получается… :dada:

• Like
  • Like
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
Так и есть, часто это только задним числом начинаешь понимать… Но я стараюсь уметь ощущать счастье не потом, а именно в моменте… И нередко получается… :dada:
Зависит от характера. Я тоже наслаждаюсь днем сегодняшним. Но все равно прошлое вспоминаю с ностальгией.
Как там у народных классиков:
Раньше были времена
А теперь мгновения
Раньше только х.. стоял
А теперь давление :grin_smile:

• Like
  • Хихикаю
Я тоже наслаждаюсь днем сегодняшним. Но все равно прошлое вспоминаю с ностальгией.
Наверно нет ни одного человека, кто бы не вспоминал с ностальгией, например, детство и юность… Если только те, у которых детство было несчастливым. :unknw:

• Рукопожатие
  • В яблочко!
Наверно нет ни одного человека, кто бы не вспоминал с ностальгией, например, детство и юность… Если только те, у которых детство было несчастливым. :unknw:
Да не только детство и юность. Любой период в жизни. Даже когда было трудно, сегодня на это смотришь как на временные неурядицы, а в целом все равно было здорово и интересно.

• Like
Да не только детство и юность. Любой период в жизни. Даже когда было трудно, сегодня на это смотришь как на временные неурядицы, а в целом все равно было здорово и интересно.
Говорят, что плохое в воспоминаниях сглаживается, а хорошее обостряется, может поэтому… :unknw:

• Like
  • В яблочко!
Говорят, что плохое в воспоминаниях сглаживается, а хорошее обостряется, может поэтому… :unknw:
Не знаю, у меня есть период в прошлом, о котором я сожалею. Это был прекрасный возраст, полный возможностей, но я тогда была абсолютно несчастлива, в депрессии. И потеряла столько времени.

• Like
  • Like
я думаю,что бабочки вечно летать не могут)) но потом приходят другие чувства,не менее теплые,чем бабочки,но более прочные))
Только никто за все годы, что я в сети спрашивала, так и не смог их никак идентифицировать, эти другие чувства.

Только никто за все годы, что я в сети спрашивала, так и не смог их никак идентифицировать, эти другие чувства.
Если совсем просто сказать, то другие чувства - это привычка друг к другу, когда люди привыкают быть вместе, а порознь будто не хватает чего-то родного рядом… :dada:

• Хихикаю
  • В яблочко!
да че там сложного. уважение,доверие,крепкая взаимосвязь. человек родной и близкий. да,без бабочек там всяких,но ты без него уже себя не видишь вообще.он неотъемлемая часть твоей жизни. семья одним словом) ну у меня это так должно выглядеть :don-t-mention:

• Рукопожатие
  • В яблочко!
Верх Низ