📢 Праздничный радио-эфир сегодня, 12 апреля! 🚀

Программа, посвящённая творчеству Полины Тейс!
Начало эфира - 20.00 /мск.

Линки на подключение:
Первая ссылка - https://stiv.radio12345.com/
Вторая ссылка - https://stiv.radiostream321.com/
Третья ссылка - https://stiv.radiostream123.com/
1. Кликаем на один из линков или копируем и вносим в браузерную строку, делаем клик.
2. Открывается плеер. Делаем клик на треугольничек в нём и начинаем слушать.

Обсуждение Как выглядит эмоциональная связь партнёров в здоровых отношениях?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Почитала форум и задумалась, ведь, действительно, кроме как в Диснеевских мультиках и образец-то взять больше негде.
А как же на самом деле выглядит эта самая здоровая эмоциональная связь?
Вряд ли это про взлетевший до 200 ударов пульс от внезапной смс в ночи с коротким "привет".
Пошла гуглить и вот, что мне выдал поисковик.

Эмоциональная связь партнёров в здоровых отношениях выглядит как глубокое взаимопонимание, когда два человека чувствуют себя понятыми, принятыми и поддержанными друг другом. Это создаётся через открытое общение, готовность делиться личными переживаниями и взаимное желание поддерживать друг друга.

Некоторые признаки здоровой эмоциональной связи:

Доверие. Партнёры честны друг с другом, чувствуют себя в безопасности, делясь своими мыслями, эмоциями и уязвимостями.

Открытое общение. Чувства и потребности выражаются напрямую, партнёры могут говорить о чём угодно и открыто выражать любые эмоции, даже негативные.

Проявление эмпатии. Когда партнёр делится своими переживаниями, стараются понять его эмоции, а не только слова.

Уважение границ. Каждый человек имеет свои потребности и пространство. Если партнёр просит времени для себя или не готов делиться чем-то прямо сейчас, это нужно принять.

Совместное время. Эмоциональная близость укрепляется через то, что приносит радость обоим: прогулки, просмотр фильмов, хобби или путешествия.

Работа с конфликтами. Конфликты — это неизбежная часть любых отношений, но они не должны разрушать эмоциональную близость. Важно не избегать обсуждения проблем, но делать это уважительно.

Некоторые проявления здоровой эмоциональной связи:
- Запрос на контакт и ответная реакция на него. Мелкие повседневные жесты, направленные на получение внимания и эмоциональной реакции от партнёра: случайное прикосновение, желание поделиться чем-то интересным. Если партнёр отзывается на такие жесты — одобряет, поддерживает, выражает интерес, — это говорит о стабильности и безопасности в отношениях.
- Комфортное молчание вместе. Не нужно заполнять каждую паузу разговором, создавать отвлекающий от дискомфорта информационный шум.
- Взаимная поддержка в развитии. Важно отмечать потенциал партнёра, помогать друг другу поверить в себя, поддерживать в мечтах и планах, даже если при этом что-то меняется в отношениях.
- Юмор становится секретным языком. Партнёры разрабатывают уникальный «код» из шуток, понятных только паре.

Вообще ничего про бабочек в животе или звон в ушах, никакого тебе восторга и вдохновения...
А что вы думаете об этом?
Может быть у вас свои критерии нормальной эмоциональной связи?

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 5 users
  • Роза
Реакции: 1 user
  • Like
  • Роза
Реакции: 1 users
  • Like
Если сомневаешься, значит тебе это не очень подходит… :unknw:
И вообще, чего всё я отдуваюсь? У остальных в парах что ли нет проблем с совместным времяпровождением в удовольствие что ли? :bla-bla:

• Хихикаю
И вообще, чего всё я отдуваюсь? У остальных в парах что ли нет проблем с совместным времяпровождением в удовольствие что ли? :bla-bla:
мы редко бываем вместе...тем более последние годы...
сейчас и бассейны закрыты, и на море еще холодно...
а так я одна перед работой...
на танцы не хожу, но с мужем вальс в ресторане танцуем или танго...
смотря какая музыка...раньше было часто...

• Like
мы редко бываем вместе...тем более последние годы...
А сколько вы вместе, если не секрет?
на танцы не хожу, но с мужем вальс в ресторане танцуем или танго...
смотря какая музыка...раньше было часто...
Мы последний раз танцевали, наверное, на свадьбе у сестры. Но я не особо это люблю всё. С большим удовольствием на танец живота лучше сходила бы.

• Like
А сколько вы вместе, если не секрет?
у нас уже выросли дети.....
начинала первый форум на ДИ...
малой было 9 лет...
она русский учила самостоятельно...
мы с ней играли...я пошла воду взять на кухне...
она написала Саше: - ты мешаешь нам играть)

• Хихикаю
  • Улыбка
  • Like
Реакции: 3 users
  • Хихикаю
привет. я читаю, что здесь пишут, но писать нет особого желания

• Обнимашки
Вот, кстати, про эмоциональный интеллект. Его же вполне можно развивать.
А когда всю жизнь живёшь и ловишь чужое настроение, чтобы предугадать и предотвратить, то оно и само разовьется.
Ну это как-то само собой происходит. На уровне тонких материй.
Можно что угодно совместно делать, хоть уборку. Или приготовление ужина вместе.

• Like
  • Haha
Реакции: 3 users
Я тоже читаю, но сказать особо нечего. У нас сложно, мы живем в разных городах и встречаемся на выходных. Какая уж тут эмоциональная связь и совместное увлечение.

• Like
  • Обнимашки
Я тоже читаю, но сказать особо нечего. У нас сложно, мы живем в разных городах и встречаемся на выходных. Какая уж тут эмоциональная связь и совместное увлечение.
Ну что-то же связывает вас?

Можно что угодно совместно делать, хоть уборку. Или приготовление ужина вместе.
Муж первые годы совместной жизни часто удивлялся, почему я не хочу вместе мыть посуду. :lol:

• Хихикаю
  • Like
Почитала форум и задумалась, ведь, действительно, кроме как в Диснеевских мультиках и образец-то взять больше негде.
А как же на самом деле выглядит эта самая здоровая эмоциональная связь?
Вряд ли это про взлетевший до 200 ударов пульс от внезапной смс в ночи с коротким "привет".
Пошла гуглить и вот, что мне выдал поисковик.

Эмоциональная связь партнёров в здоровых отношениях выглядит как глубокое взаимопонимание, когда два человека чувствуют себя понятыми, принятыми и поддержанными друг другом. Это создаётся через открытое общение, готовность делиться личными переживаниями и взаимное желание поддерживать друг друга.

Некоторые признаки здоровой эмоциональной связи:

Доверие. Партнёры честны друг с другом, чувствуют себя в безопасности, делясь своими мыслями, эмоциями и уязвимостями.

Открытое общение. Чувства и потребности выражаются напрямую, партнёры могут говорить о чём угодно и открыто выражать любые эмоции, даже негативные.

Проявление эмпатии. Когда партнёр делится своими переживаниями, стараются понять его эмоции, а не только слова.

Уважение границ. Каждый человек имеет свои потребности и пространство. Если партнёр просит времени для себя или не готов делиться чем-то прямо сейчас, это нужно принять.

Совместное время. Эмоциональная близость укрепляется через то, что приносит радость обоим: прогулки, просмотр фильмов, хобби или путешествия.

Работа с конфликтами. Конфликты — это неизбежная часть любых отношений, но они не должны разрушать эмоциональную близость. Важно не избегать обсуждения проблем, но делать это уважительно.

Некоторые проявления здоровой эмоциональной связи:
- Запрос на контакт и ответная реакция на него. Мелкие повседневные жесты, направленные на получение внимания и эмоциональной реакции от партнёра: случайное прикосновение, желание поделиться чем-то интересным. Если партнёр отзывается на такие жесты — одобряет, поддерживает, выражает интерес, — это говорит о стабильности и безопасности в отношениях.
- Комфортное молчание вместе. Не нужно заполнять каждую паузу разговором, создавать отвлекающий от дискомфорта информационный шум.
- Взаимная поддержка в развитии. Важно отмечать потенциал партнёра, помогать друг другу поверить в себя, поддерживать в мечтах и планах, даже если при этом что-то меняется в отношениях.
- Юмор становится секретным языком. Партнёры разрабатывают уникальный «код» из шуток, понятных только паре.

Вообще ничего про бабочек в животе или звон в ушах, никакого тебе восторга и вдохновения...
А что вы думаете об этом?
Может быть у вас свои критерии нормальной эмоциональной связи?
Ну так и есть наверно :scratch-one-s-head:

• Хихикаю
думаю,что правильно все написано.бабочки улетают и на их месте должен быть прочный фундамент.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Верх Низ