Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос Какой чай пьёте?

Автор темы был в последний раз замечен 6 день(дня/дней) назад
Последнее редактирование:
  • Улыбка
Реакции: 1 user
Я думала, «Акбар» – российский чай.

"Akbar Tea - марка чая, принадлежащая компании Akbar Brothers (Pvt) Ltd (Шри-Ланка). Компания основана на Цейлоне в 1907 г. семьей Акбаралли (Akbarally).​
Шри-Ланка производит более 300 тысяч тонн чая, что составляет примерно 22 % от мирового производства. Akbar Brothers является самым крупным экспортёром чая из Шри-Ланки. Объем поставок компании составляет более 50 тысяч тонн в год (примерно 3 % от мирового производства)".​
(википедия)​

• Like
Не представляю жизни без чая, однако пью только пакетированный. Лучше, конечно, заваривать рассыпной, но это морока. В магазинах, собственно, его и не найти (кроме «русского»). Однажды был подарен в небольшом пакетике – не могла дождаться, когда он закончится.

В центре продаются особые чаи (может, жасминовый и пр.). Недавно думала насчет покупки, но надо внимательно смотреть состав, потому что указанные ароматы могут всего лишь означать, что там есть ароматизаторы. Так делают с фруктовыми чаями. На картинке - малина, клубника, яблоки и т. д., а в реальности – шиповник, гибискус и добавки, а вкус - основного компонента. Шиповниковый чай хорош при простуде.

В начале нулевых покупала какой-то восточный чай с несколькими ингредиентами. Мне кажется, в составе также был перец. Вкус оказался интересным, но вся эта мешанина отдавала топленым молоком.
Давно хотела купить чай с ванилью, но его надо заказывать онлайн. Продается зеленый с ароматом ванили, но даже она не может перебить горечь зелени.

• Like
Лучше, конечно, заваривать рассыпной, но это морока. В магазинах, собственно, его и не найти
Чего не найти? Листового чая? :cat11: В любом маркете десятки сортов.

Кто не любит чай? Только тот, кто любит кофе)
Не согласен. Люблю оба варианта, а ещё - какао. )) Одно не исключает другое, выбор больше зависит от ситуации и желаемого эффекта.

Если всё-таки вы любите чай, то какой именно?
Хмм.. под настроение. Но, как правило, это либо крепкий чёрный (можно и пакетированный) с листьями смородины, тимьяна или чабреца, либо пуэр. Простой чёрный можно заварить в чашке и не париться, он даже остывшим не теряет своей актуальности. А с пуэром целая церемоня на много кружек получается.

По каким параметрам его выбираете?
Просто пробую, иногда по чьему-нибудь совету, а иногда и просто наугад. Понравившиеся варианты записываю, беру их снова. Потом новый раунд..

• Like
Самый лучший чай - в поезде дальнего следования.
И плевать, что в советское время это был "грузинский" второго сорта с содой, а нынче - пыль в бумажных пакетиках.
Главное, чтобы в подстаканнике, и ложка внутри чуть позвякивала на стыках рельс.
Но это не про гурманство, это совсем про иные эмоции.
А по жизни - не люблю пакетики. Оно быстро и удобно (относительно), но чай должен быть заварен отдельно. Чёрный, терпкий, крупнолистовой. Можно с добавками, если они не особо химические.
Зелёный - не понимаю. Всегда подсознательно хочется добавить заварки, чтобы он стал нормального цвета.
А со слоном он или с Шивой многоруким в юности было не так уж важно. Можно вьетнамский или даже краснодарский (неплохой, кстати). Лишь бы не сено грузинское из зелёных пачек.

• Like
Реакции: 1 users
А со слоном он или с Шивой многоруким в юности было не так уж важно. Можно вьетнамский или даже краснодарский (неплохой, кстати). Лишь бы не сено грузинское из зелёных пачек.
В советские времена любой чай был похож на сено и даже где-то местами на мелкие дрова. Как, кстати, и табак в сигаретах. Хорошо это помню. :cat24:

В советские времена любой чай был похож на сено и даже где-то местами на мелкие дрова. Как, кстати, и табак в сигаретах. Хорошо это помню. :cat24:
Ну, не любой. Был очень даже неплохой в больших фигурных жестебанках. Правда в продажу он почти не поступал, но иногда доставался. Эти банки потом обретали самостоятельную ценность.
С табаком сложнее, но это по крайней мере был табак. Хоть и порезанный вместе с корнями, сорняками и джутовым мешком.

• Хихикаю
Был очень даже неплохой в больших фигурных жестебанках. Правда в продажу он почти не поступал, но иногда доставался. Эти банки потом обретали самостоятельную ценность.
Был такой, доставался пару раз.
это по крайней мере был табак. Хоть и порезанный вместе с корнями, сорняками и джутовым мешком.
Ну да, всё было натюрель. Включая мешок. :cat18:

Я не то чтобы чаеман, но крайне люблю разнообразие в этом плане. Вообще в напитках.

Например, сейчас у меня есть в наличии черный, зеленый, красный, желтый, белый, синий, улун, пуэр, матэ, матча, ройбуш, саган дайля, каркадэ, фруктовый, травяной, гречишный...

Какой из них пью? А любой по настроению)

• Wow
  • Like
Реакции: 2 users
у меня всегда был хороший черный чай...
об этом иногда заботился...
раньше наказывал маман и она покупала индийский...
а теперь выбираю сам в магазинах...
благо выбор огромный...
еще чай и кофе дарят дети...
есть и иван чай... пью иногда...

• Like
сейчас у меня есть в наличии черный, зеленый, красный, желтый, белый, синий, улун, пуэр, матэ, матча, ройбуш, саган дайля, каркадэ, фруктовый, травяной, гречишный...
У тебя наверное очень большая кухня. :cat18: Кстати, красный и каркаде, разве не одно и то же?

• Улыбка
  • Like
Чёрный чай "Эрл Грей" с бергамотом. Во все сезоны.

Вкуснотень!

• Like
Один болгарин с нашего курса истфака научил меня турецкой процедуре заваривания чёрного чая.

Кипяток в чайник залить на заварку - и сразу же слить в другую посудину: это первая стадия - "Мой". То есть, ты моешь, промываешь чайные листочки.

Тут же неостывший первый кипяток вылить вновь на ту же заварку: это : "Дой". То есть, ты доишь чай. Ну, как корову доят.

И в третий раз слить кипяток в чайник, и уж тогда это будет: "Чой", то есть - насыщенный чай.

Потрясающая процедура с изумительным результатом: чай благоухает, радует организм и вкусом, и запахом.

• Like
Кто не любит чай? Только тот, кто любит кофе) Если всё-таки вы любите чай, то какой именно? По каким параметрам его выбираете?

Для меня важен крепкий, бодрящий чай и потому я к нему требователен. К сожалению, мне не удаётся приобрести настоящий чай по приемлемой цене, поэтому желание не совпадает с предложениями) А как у вас?
Случился у меня некий кризис и чай вернулся в рацион. Попробовать удалось много, но рекомендовать ничего не буду. Ну кроме кенийского, который оказался вполне даже очень (пробовать стронли рекомендуется) и китайского зеленого молочного улуна (тоже индивидуально). С этими сложилось все и сразу - мое. А так - методом проб и ошибок

Кипяток в чайник залить на заварку - и сразу же слить в другую посудину: это первая стадия - "Мой". То есть, ты моешь, промываешь чайные листочки.

Тут же неостывший первый кипяток вылить вновь на ту же заварку: это : "Дой". То есть, ты доишь чай. Ну, как корову доят.

И в третий раз слить кипяток в чайник, и уж тогда это будет: "Чой", то есть - насыщенный чай.

Потрясающая процедура с изумительным результатом: чай благоухает, радует организм и вкусом, и запахом.
Конечно, когда с завариванием так намудохаешься, хочешь не хочешь - остаётся только радоваться. :cat18:

• Haha
  • Смеюсь
  • Like
  • Wow
Реакции: 2 users
Верх Низ