Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос Какой чай пьёте?

Автор темы был в последний раз замечен 6 день(дня/дней) назад
Помнится, в 90-е годы на рынок проникли компании типа" Пикник", если я не путаю название.

Хошь - чай с апельсиновым цветом! Со смородиновым листом!.. Хошь - со вкусом старой табуретки!..

В пакетиках выпускали..

В пакетиках - это НЕ чай, имхо. Это просто мусор.

Подруга увлекалась, пока не отравилась каким-то очередным "сортом". Очистка добавок оказалась некачественной.

Я не против. Просто постигать сложности чая пока не готов. Непальский кстати понравился черный, но его долго заваривать надо.
Долго. Но их чай того стОит.

• Like
Реакции: 1 user
Во всем этом разобраться одной жизни не хватит (сначала изучить китайский, потом почитать профильные труды, потом пробовать и находить оттенки).
Достаточно советских "Курсов Повышения Квалификации для торговых работников в чаеразвесочном секторе".

• Смеюсь
Достаточно советских "Курсов Повышения Квалификации для торговых работников в чаеразвесочном секторе".
Даже это уже профильное образование. :)

Большинство продавцов не имеют даже базового минимума знаний о продаваемом товаре. А большинство потребителей - о потребляемом. Половина нынешней торговли - маркетинг, который мало общего имеет с потребительскими качествами. Из разряда - с производителем бутылок ПЭТ не договорились, а тут большая партия стекла никому не нужного подвернулась. Опубликуем в прессе статью про вредные полиэтиленовые молекулы и пользу стеклянной тары. При том, что экологи всей планеты бьют в бубен по причине излишних отходов пластика, которые столетиями хер чем разложишь.

Даже это уже профильное образование. :)

Большинство продавцов не имеют даже базового минимума знаний о продаваемом товаре. А большинство потребителей - о потребляемом. Половина нынешней торговли - маркетинг, который мало общего имеет с потребительскими качествами. Из разряда - с производителем бутылок ПЭТ не договорились, а тут большая партия стекла никому не нужного подвернулась. Опубликуем в прессе статью про вредные полиэтиленовые молекулы и пользу стеклянной тары. При том, что экологи всей планеты бьют в бубен по причине излишних отходов пластика, которые столетиями хер чем разложишь.
Вы правы, я не учел, что мышьяк токсичен. Ищу замену... произвожу расчет... включаю дополнительный мозг... качаю в интернете списки токсинов... запускаю финальную проверку... Готово! В качестве соли используйте не мышьяк, а толченое стекло! Почему это теперь точно будет работать? Стекло не токсично и химически инертно! Хотите, сверстаю ваш обновленный рецепт борща?
© Лео.

Большинство продавцов не имеют даже базового минимума знаний о продаваемом товаре. А большинство потребителей - о потребляемом.
А как же специализированные чайные магазины?!

Даже - даже! - в Москве такие есть.

Ну, не Елисеев, конечно... но есть! Наравне с табачными!

Последнее редактирование:
  • Like
не знаю можно ли это назвать чаем - люблю заваривать сушеный укроп...0,5 - 1 чайная ложка без горки - на стакан кипятка, можно добавить на кончике ложки - паприку в порошке...настаивать в кипятке укроп - 10-15 минут.

Я не пью ни чай, ни кофе… Только если на посиделках или праздниках каких-нибудь, за компанию… А так предпочитаю соки, компоты, смузи, в жару ещё квас… :Selena1:
О, так и я тоже ни кофе ни чай не пью. Несколько раз только конечно приходилось пить чай (когда в гостях к кому нибудь из знакомых родителей ездил или в школе в столовке давали хотя школьный чай наверное вообще не тот был... ещё и холодный всегда), + пару раз кофе дома сам делал себе, и тоже как то не зашло чëт, может надо будет опять попробовать но в другом виде?

А пью в основном соки (яблочный, морсовый) и воду, и оба их пью в холодном виде (т.к сок тот же простоявший в холодильнике как по мне более вкусный и насыщенный), часто так же бывает что сок с водой смешиваю чтобы не слишком сладко было.

• Like
Реакции: 1 users
А пью в основном соки (яблочный, морсовый) и воду, и оба их пью в холодном виде (т.к сок тот же простоявший в холодильнике как по мне более вкусный и насыщенный), часто так же бывает что сок с водой смешиваю чтобы не слишком сладко было.
Соки, смузи - самый идеальный вариант, только надо разбавлять, чтобы был просто лёгкий приятный напиток для утоления жажды… :Selena1:

• Like
Соки, смузи - самый идеальный вариант, только надо разбавлять, чтобы был просто лёгкий приятный напиток для утоления жажды… :Selena1:
Да у нас такие соки в магазинах что там и разбавлять нечего, они уже разбавленные ))

• Смеюсь
Дададада, именно. + еще зависит от производителя, у "Садов Придонья" 100% самый вкусный яблочный сок получается как я сам пробовал на вкус. Да и внешне яблочный сок приятно выглядит, оранжевого оттенка, даже чем то на виски смахивает:wink:

Кто не любит чай? Только тот, кто любит кофе) Если всё-таки вы любите чай, то какой именно? По каким параметрам его выбираете?

Для меня важен крепкий, бодрящий чай и потому я к нему требователен. К сожалению, мне не удаётся приобрести настоящий чай по приемлемой цене, поэтому желание не совпадает с предложениями) А как у вас?
Люблю нежно кофе) И чай тоже люблю) Пью только зеленый чай.
Улун с жасмином. Выбираю, чтобы был действительно улун, и жасмин цветочками без ароматизаторов.:yes-0:

Сейчас обратил внимание на китайские пуэры. В принципе - неплохо. Главное не увлекаться, а то по ночам задолбаешься бегать.

Кофе - всегда. Только эспрессо с водой вприкуску.

Сейчас обратил внимание на китайские пуэры. В принципе - неплохо. Главное не увлекаться, а то по ночам задолбаешься бегать.

Кофе - всегда. Только эспрессо с водой вприкуску.
А какая у них заварка по счету съедобная? Там вроде третья или даже четвертая.

Есть кстате и такой еще термин как чайный пьяница, слышал про них много , но не видел .

Верх Низ