Конкурс Хокку: "Первый цветок"

🟢 Автор темы в данный момент активен

Выбираем одно произведение:

• 1

Голосов: 1 9.1%
  • 2

Голосов: 0 0.0%
  • 3

Голосов: 3 27.3%
  • 4

• 5

• 6

Голосов: 2 18.2%
  • 7

Голосов: 2 18.2%
  • 8

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Напоминаю!

- Голосовать можно только за одну работу.
- Голосование завершается в воскресенье вечером. Тогда же победитель и объявляет тему следующего конкурса (если желает).
- Если победитель не объявил тему в течение понедельника, то тему назначает представитель администрации (или не объявляет, на своё усмотрение).
- У нас нет никакой анонимности при выставлении работ, зато есть анонимность при голосовании. Мы искренне надеемся на вашу добросовестность при голосовании.
- Мы надеемся на вашу корректность и чувство такта при обсуждении конкурсных работ.

1
Нежную тайну
Вдруг подарила весна:
Белый подснежник.

2
На белом снегу
Первый подарок весны
Прекрасный цветок

3
Хрупкий подснежник
Среди талого снега
Проблеск надежды

4

Это цветочки.
Гейшу нашёл самурай.
Ягодки после.

5

В хляби весенней
Блистают жемчужинки
Радости момент.

6

в осень уснуть бы
а весною проснуться
вновь первоцветом...

7

Робкий цветочек
Выглянул из-под снега
Не рано ли я?

8

Лучи рассвета
Разбудили лепестки

Весна приходит

• Роза
Реакции: 1 user
одной мало...
4 за юмор и намеки! :biggrin1:

• Like
Реакции: 1 user
- Мы надеемся на вашу корректность и чувство такта при обсуждении конкурсных работ.
Тут сложно обсуждать.
Большинство конкурсантов написало про подснежники.
Хотя есть ещё ландыши (светлого мая привет), "ромашки для Наташки", "розовые розы". В конце концов жёлтые цветы у Маргариты, что так не понравились Мастеру.
Но весна пришла, так что не будем привередничать!:give-rose:

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Тут сложно обсуждать.
Большинство конкурсантов написало про подснежники.
Хотя есть ещё ландыши (светлого мая привет), "ромашки для Наташки", "розовые розы". В конце концов жёлтые цветы у Маргариты, что так не понравились Мастеру.
Но весна пришла, так что не будем привередничать!:give-rose:
Про подснежники - потому что тема - "Первый цветок" . И обычно она прочитывается как про те цветы. что расцветают первыми. Про первоцветы - подснежники, крокусы... Цветок как символ весеннего пробуждения природы. У меня там в черновиках осталось про "крокус на пригорке."... А когда я Ваш коммент прочитала - подумала. что тему можно понять шире: например, про первый в жизни цветок, полученный от мальчика в подарок. Одуванчик в детском саду. :d13f38a:

• Рукопожатие
  • Огонь!
Реакции: 1 users
Про подснежники - потому что тема - "Первый цветок" . И обычно она прочитывается как про те цветы. что расцветают первыми. Про первоцветы - подснежники, крокусы... Цветок как символ весеннего пробуждения природы. У меня там в черновиках осталось про "крокус на пригорке."... А когда я Ваш коммент прочитала - подумала. что тему можно понять шире: например, про первый в жизни цветок, полученный от мальчика в подарок. Одуванчик в детском саду. :d13f38a:
можно и метафорично: сорвал старик первоцвет.. ( женился н девственнице) :grin_smile:

• Огонь!
  • Like
можно и метафорично: сорвал старик первоцвет.. ( женился н девственнице) :grin_smile:
Можно и так. Зависит от того. насколько выскочить из стандартного понимания темы. Но меня еще вот что интересует: следующий конкурс это тоже будет хокку? Или что-либо другое? Какая-то другая литературная форма?

Блин, не успела проголосовать… Но, если что, я за номер 3… В хокку очень важна именно последняя строчка, она должна отражать смысл первых двух строк, но, в то же время, быть несколько неожиданной для читающего… И работа номер 3, на мой взгляд, поддерживает это условие… :dada:

• Like
  • В яблочко!
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ