Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Серьёзно Кибербуллинг в сети

Автор темы был в последний раз замечен 1 день(дня/дней) назад
Недавно прочитала, что более половины жителей России сталкивались в интернете с кибербуллингом… В другом месте прочитала, что каждый третий пользователь сети в мире сталкивался с кибербуллингом… Удивилась, что так много. Ведь если кто-то с кем-то локально поругается в сети, что случается нередко, то это же не кибербуллинг наверно? Кибербуллинг, в моём понимании, это что-то длительное, целенаправленное… Или может я неправильно понимаю кибербуллинг?
А что такое, с вашей точки зрения, кибербуллинг?
Сталкивались ли вы сами с этим в сети? Или может сталкивались ваши близкие, друзья, знакомые?

• Like
Реакции: 1 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Недавно прочитала, что более половины жителей России сталкивались в интернете с кибербуллингом… В другом месте прочитала, что каждый третий пользователь сети в мире сталкивался с кибербуллингом… Удивилась, что так много. Ведь если кто-то с кем-то локально поругается в сети, что случается нередко, то это же не кибербуллинг наверно? Кибербуллинг, в моём понимании, это что-то длительное, целенаправленное… Или может я неправильно понимаю кибербуллинг?
Сталкивались ли вы сами с этим в сети? Или может сталкивались ваши близкие, друзья, знакомые?
Это как в школе что ли? :scratch-one-s-head-0:
Нет, ни с чем таким не сталкивался. Были какие то наезды порой, но это не то. Ну было в фотоклубах всякое, но это тож не то :don-t-mention-0:

Не сталкивалась вроде. Не совсем понимаю что это. Подозреваю, что с ним сталкиваются те, кто активно ведет свои соц.сети, а если у тебя в фб или инстаграмме 20 человек друзей и все действительно люди, которых ты знаешь, то никакого булинга, только лайки под фотографиями детей или котов, милые комментарии.

• Like
Реакции: 1 user
Прочитал - звучит как какая то пошлятина. Вот кто интересно придумывает и засоряет русский язык всякой гадостью. Это ж язык сломать, а на деле обыкновенная травля в сети.
По моему ничего нового в этом мире. Не было инета, занимались травлей в реальной жизни, появился - и тут эта развлекуха появилась. Причины могут быть разные - месть, конкуренция или просто склочный падлючий характер.

• Like
Не сталкивалась вроде. Не совсем понимаю что это.
Вот и я не совсем понимаю… Поэтому и решила спросить, может кто-то что-то слышал реальные случаи, например от знакомых… Поскольку цифры количества людей, сталкивающихся с кибербуллингом, слишком высокие, если конечно этим цифрам верить… :Selena3:

Да ну… Надавали друг другу по ушам… Тоже мне, кибербуллинг… :Selena10:
Ну уж. Бывало люди кончали жизнь самоубийсвом, из-за проблем в социальных сетях и на форумах в том числе.

Ну уж. Бывало люди кончали жизнь самоубийсвом, из-за проблем в социальных сетях и на форумах в том числе.
Это уже действительно серьёзно… Вот я и интересуюсь, сталкивался ли кто-нибудь с чем-нибудь подобным… Или может от знакомых что-то слышали… :Selena3:

@Селена, были реальные случаи, когда виртуальные перепалки на форумах переходили в реальные угрозы расправы.
Люди не просто виртуально оскорбляли друг друга, но накал страстей перерастал в физическую расправу. А это уже уголовка.

• Like
были реальные случаи, когда виртуальные перепалки на форумах переходили в реальные угрозы расправы.
Люди не просто виртуально оскорбляли друг друга, но накал страстей перерастал в физическую расправу. А это уже уголовка.
На одном из форумов я слышала один такой случай, что началось с форума, а дошло до травли человека даже по месту его работы… Подробностей не знаю… :Selena3:

Кибербуллинг конечно же существует. Тот же троллинг, если он постоянен - это форма кибербуллинга.
При чем - самая легкая, есть гораздо хуже:
  • оскорбительные и угрожающие сообщения, изображения или видео;
  • передразнивание, бойкоты или унизительные комментарии в сети, в которых упоминается личность ребенка;
  • распространение неприятных слухов, обсуждение ребенка в сети;
  • создание поддельных аккаунтов с целью воздействия на ребенка

Я сам запутался в этих новых словах , в них разница есть, кринж и все такое. Я думаю это просто приставание , которое в школе всегда есть, ну или излишние придирки, тот же троллинг

Вот и я не совсем понимаю… Поэтому и решила спросить, может кто-то что-то слышал реальные случаи, например от знакомых… Поскольку цифры количества людей, сталкивающихся с кибербуллингом, слишком высокие, если конечно этим цифрам верить… :Selena3:
сталкивалась...уже рассказывала...

у нас такая экзаменационная тема на френче, начиная с b1

• Like
  • Роза
На канале одной женщины-влогера в 2024 г. была освещена история о травле 16-летней девушки из Уфы. Некий индивид распространил информацию, предоставил видео, что девушка является живодеркой. После этого в ее жизни начался ад. Были опубликованы ее личные данные, адрес, со всех сторон сыпались угрозы - от зоозащитников и прочей публики. Домой к ее семье приходили амбалы, чтобы "разобраться". Невообразимо, что творилось. Чуть не довели ее до самоубийства.

Были проверки со стороны полиции. Потом завели дело по поводу травли, но преступника нашли только через год. Им оказался 20-летний психопат. Это была его месть за что, что девушка не согласилась удалить в соцсети группу о компьютерных играх.

А чуть менее дурноголовые бегают по пятам годами с затычками, пытаясь контролировать кого-либо – что, как, когда говорить или вообще выдавить с ресурса. Самое неприятное, когда этим занимаются высокообразованные особи женского пола. Они образуют вокруг себя группку поклонников их талантов. Действуют крайне манипулятивно, без прямых оскорблений, занимаются моральным садизмом, доводят себя таким образом до апогея.

• Огонь!
Верх Низ