Книга сама нашла тебя? было?

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
У меня мама 5 недель лежала на облучении, тоже там всю библиотеку перечитала
Я кстати года три назад, довольно современные книги там видел , ну по крайней мере того что не читал , и год издания свежи из детективов там всяких .
Собирался собирался, у что книгу взять и не подумал . Здоровья твоей маме .

• Роза
Реакции: 1 user
А если кто-то ждет эту книгу? У нас есть запись на особо популярные книги или книги для школьников на летнее чтение тоже по записи, потому что школьников много, книг мало.
Если популярную, то конечно предупредят, чтобы сильно не задерживали… А если обычный триллер, или любовный роман, которые друг на друга похожи, то мусоль сколько хочешь, никто не заругает… :dada:

• Like
Реакции: 1 users
Было. ))
Меня нашли такие книги, как "Рукопись, найденная в Сарагосе", "Мельмот-Скиталец"...

• Улыбка
  • Огонь!
помню мне раз кришноиды якусь книгу впихали.но я ее ни разу не открыла :don-t-mention:

• Хихикаю
  • Смеюсь
  • Like
Реакции: 3 users
Нас всех нашёл "Букварь" когда-то,
И тут - хотим иль не хотим, -
Слова и буквы виноваты,
Что мы теперь читать... могим!

А как уж пишем - ну, не знаю...
Кому в мозги чего запало...
Но грамоту мы изучаем,
Иначе - стыд, и : "Всё пропало!"
:biggrin:

• Like
Вспомнила - меня в детстве в деревне нашла книга Астрид Линдгрен про Эмиля из Лённеберги… :mosking:
Прекрасная повесть!

Кроме фэнтези о Карлсоне, очень люблю её произведение: "Мы - на острове Сальткрока".
Чёрвен, Стина, Пеле... все - чудесные герои и люди.

• Like
Дедушка дарил мне книги сказок разных народов мира.

Они меня "нашли". ))

• Like
Кроме фэнтези о Карлсоне, очень люблю её произведение: "Мы - на острове Сальткрока".
Чёрвен, Стина, Пеле... все - чудесные герои и люди.
Не читала ничего… Ну, я вообще в детстве читать не любила, как раз сегодня Юле говорила об этом… :unknw:

• Like
Хороши казахские сказки об Алдаре Косе - почти как истории о Ходже Насреддине. ))

Роман Л. Соловьёва о Насреддине - вообще самый любимый. Настольная книга. ))
Три книги истрепала, перечитывая и перечитывая. ))

Пора вновь пропитаться душою и духом этой книги. Дочитаю 4 романа В. Орлова (от "Альтиста Данилова" - через "Аптекаря", "Шевриккуку..." и "Камергерский переулок" - и вновь открою роман Л. Соловьёва... ))

• Like
  • Like
А раньше в садиках учили читать или нет? Я научилась не в садике, я в садик поздно пошла и к тому моменту уже умела читать, тоже в 4 года.
Сейчас не учат это точно. Дочку я учила. А сын как то так получилось, что сам научился, я даже не поняла как, только букв не знал, а уже читает, причем сразу на двух языках на русском и эстонском, он из одного сада, где эстонский был только в виде уроков, перешел в садик с погружением, и даже букв не знал толком, а спустя три месяца читал и сразу достаточно бегло. Но книги не читает. Дочь читает, а сын нет.

• Like
  • Роза
Джеймс Джойс (не только "Улисс") мне всё же "зашёл", хотя там многовато умствований, на мой взгляд.

К тому же, Д. Джойс - ирландец, у него много выражений из ирландских диалектов, связанных с их фольклором, с их лексикой и т.д.

Но я читала в оригинале. Всё же, переводы не столь точны, если не умеешь думать на другом языке. - для выстраивания цепочек ассоциаций.
))

• Рукопожатие
  • Like
Недавно прочитала некое историческое исследование - в 19-м веке взрослые не считали, что детей надо учить и развивать.

Тогда многие думали, что дети рождаются прямо так - со всем набором взрослых качеств.

Удивительно и - ужасно, что они тогда так думали.

И сразу сказку А. Волкова о семи подземных королях вспомнила. ))

• Like
Я помню у нас в библиотеке был лимит - 3 книги в месяц, а мне его увеличили до 6 вроде книг (кстати у нас в библиотеках до сих пор лимит установлен - 3 книги на 3 недели)
А в чем смысл таких правил? Каждый второй день нельзя брать новую книгу?

Верх Низ