Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Книжные иллюстрации

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
  • Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
@Селена, можно тему открыть, я столько картинок из книг накидаю.
Я даже иногда из за иллюстраторов покупаю. Например Терри Пратчетта книги я покупаю только с иллюстрациями от Полины Графф. Она очень узнаваема

images-11.webp

images-10.webp

images-9.webp

images-8.webp

images-7.webp

• Восторг!
  • Like
Торина иллюстрирует Ана Награни

acVjzvw-NCo.webp

images (7).webp

mob_cover.webp

• Восторг!
  • Like
:1f970: я очень люблю книжки с картинками, с запечатаными обрезами, с картами или иллюстрациями на фозацах.
Это моя слабость
А я больше без рисунков предпочитаю… Единственное исключение, в классических детективах иногда бывает рисуют план комнаты, где произошло преступление, или план замка… Вот такое я люблю… :Selena1:

• Like
@Селена, а почему не любишь рисунки?

P.S. Создавай тему про картинки. Там можно будет фотки выкладывать. Я как раз за посылкой книжной пошла. А там книги с картинками есть

@Селена, а почему не любишь рисунки?

P.S. Создавай тему про картинки. Там можно будет фотки выкладывать. Я как раз за посылкой книжной пошла. А там книги с картинками есть
Предпочитаю сама делать образы героев в голове, картиночные мне портят впечатление… А что касается обложек то они нередко вообще с сюжетом не связаны, просто отвлечённая картинка… :Selena3:

Последнее редактирование:
  • Рукопожатие
Реакции: 1 user
  • Рукопожатие
  • Like
То, что было под рукой. Все книжки с картинками не перефотографировать, у меня их много.
Есть красивые форзацы и нахзацы. Я такие люблю. Например издательство МиФ классика.
Обложка, форзац, нахзац. Больше иллюстраций нет

20260723_213228.webp

20260723_213254.webp

20260723_213244.webp

• Сердце
Терри Пратчетт с иллюстрациями Полины Графф выглядит так форзац, нахзац и небольшие зарисовочки внутри. Все от Полины

20260723_213207.webp

20260723_213214.webp

20260723_215529.webp

20260723_215541.webp

20260723_215545.webp

• Восторг!
Нравятся цветные и запечатанные обрезы, как в книгах Кори из цикла "Пространство" или в книгах "Ведьмак"

20260723_212845.webp

20260723_212930.webp

• Огонь!
  • Like
Ну еще карты на форзацах и иллюстрации. Это карта из цикла Суржикова "Полари", иллюстрации оттуда же черно белые, и из "Ведьмака" цветные

20260723_213037.webp

20260723_213056.webp

20260723_213111.webp

20260723_213029.webp

20260723_213004.webp

20260723_212946.webp

20260723_212936.webp

• Огонь!
То, что было под рукой. Все книжки с картинками не перефотографировать, у меня их много.
Есть красивые форзацы и нахзацы. Я такие люблю. Например издательство МиФ классика.
Обложка, форзац, нахзац. Больше иллюстраций нет
Если бы эти картинки из «Гордость и предубеждение» я увидела во время чтения этого моего любимого романа, то художника бы убила сразу… :Selena8:

• Wow
  • Haha
Если бы эти картинки из «Гордость и предубеждение» я увидела во время чтения этого моего любимого романа, то художника бы убила сразу… :Selena8:
Эта серия рассчитана на молодежь, чтобы заинтересовать их классикой, поэтому такие, слегка анимешные картинки. У меня много книг этой серии, мне нравятся, не все обложки, но большинство.

• Like
Эта серия рассчитана на молодежь, чтобы заинтересовать их классикой, поэтому такие, слегка анимешные картинки. У меня много книг этой серии, мне нравятся, не все обложки, но большинство.
Это даже не анимешные, а какая-то баба-яга вместо главной героини… :Selena3:

• Хихикаю
  • Like
Я очень любил раньше иллюстрации , они показывали героя как его видит автор , для меня это не пустое место было . Но вообще нравились еще и просто смешные картинки, типа карикатура, их я в газетах с особым интересом всегда рассматриваю

Я очень любил раньше иллюстрации , они показывали героя как его видит автор , для меня это не пустое место было . Но вообще нравились еще и просто смешные картинки, типа карикатура, их я в газетах с особым интересом всегда рассматриваю
А комиксы или графические романы не читаешь?

• Like
Верх Низ