Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Когда близкий человек бесит

🕒 Автор темы был активен 49 минут(ы) назад
Бывает, что на эмоциях могу вспылить, если близкий человек укажет на мой косяк… Особенно если ещё со словами - «Ну вот, я же тебе говорил ( говорила )»… :Selena2:
Ай как не хорошо :99e62:

• Смеюсь
Реакции: 1 user
Меня обычно бесит нелогичность.
Но у моего мужа это бывает очень редко.
Такое у меня бывает разве что с сестрой - она человек эмоциональный, и у неё случается, что вообще логики никакой нет, и тогда она меня бесит)
но я её все равно люблю, так что это бесенье быстро проходит)

• Like
Реакции: 1 users
Излишне эмоциональные люди зависимы от окружающих, им постоянна нужна подпитка энергией. Сами они часто страдают и от них страдают.
ППКС - последний абзац.

Если такое случается, я начинаю подбирать смешные слова, чтобы выразить свою "бесильную" реакцию в максимально необидной форме.

Сама свожу свою реакцию на сардонический или любой другой юмор - потому что: "Всё проходит, и это пройдёт" - ©.

И сам факт выбешивания пройдёт, и моя реакция на него вспыхнет, как спичка, и иссякнет.

Так тогда зачем мне всерьёз беситься?

Незачем!

Могу выматериться - и сразу же извиниться и рассмеяться.

Отношения - настоящие, глубокие, - важнее моих сиюминутных реакций, имхо.

Контроль собственных реакций - тяжёл, но он необходим.

Непосредственные реакции, не поверяемые рассудком страсти, обычно бывают лишь в детстве и ранней юности, пока гормональный фон не устоялся. А потом всё уже в наших руках и зависит от нашего самоконтроля.

И я давно близким своим людям объяснила: я злюсь и бесюсь не на тебя лично, а на саму ситуацию.

Кто меня знает - тот всё это понимает. Потому и не ссоримся до полной безнадёги - даже в моменты выплесков эмоций друг на друга.

• Like
  • Улыбка
Реакции: 1 users
Бесят обычно такие ситуации, над которыми человек не властен, не может - в силу объективных причин, - взять их под свой контроль.

Но мы властны над собою - в этом проявляется свобода нашей воли, данной нам Богом.

Ну так и! И пользуемся этой свободой воли, да. И обретаем самоконтроль.

**улыбка**

Оффтоп

Бесят обычно такие ситуации. над которыми человек не властен, не может - в силу объективных причин - взять их под свой контроль.
Такие ситуации обычно не бесят, а вводят в отчаяние, если это напрямую касается… :Selena3:

Такие ситуации обычно не бесят, а вводят в отчаяние, если это напрямую касается… :Selena3:
Отчаяние, уныние - самый большой грех. Он хуже и страшнее грехов убийства и самоубийства.

И есть стопор для возникновения и проявления этого греха.

Всё меняется, всё проходит. Если не застревать в своём воображении, видящем только плохой конец ситуации, с отчаянием и с унынием справиться можно.

Ничто, происходящее с человеком. как ситуационно, так и в его реакциях, не застывает в окончательных формах. Ничто в жизни не отливается раз и навсегда, как металлическая болванка в сталелитейной промышленности.

И из любой ситуации существует выход - вот и не надо замазывать себе глаза мнимой безнадёжностью, и тогда человек сможет этот выход увидеть и воспользоваться им.

Мы, живые люди, - не компьютеры, и "зависать" нам не годится. Нам это ни к чему!

Отчаяние возникает из страха - ложного! - что так теперь и будет - дальше и всегда.

А никакого "всегда" просто не существует. "Не бывает" - бр. Стругацкие.

"Всё течёт, всё изменяется" - ©.

Это самое примитивное искушение, которое к людям применяет Диавол.

А Диавол - отец лжи, так что не надо ему верить.

**улыбка**

И из любой ситуации существует выход - вот и не надо замазывать себе глаза мнимой безнадёжностью, и тогда человек сможет этот выход увидеть и воспользоваться им.
Ты же говорила о ситуациях над которыми человек не властен, значит о безвыходных… :Selena3:

• Wow
Вот чем занимаются гадальщики?

Сейчас мы не будем обсуждать, какие демоны ими руководят. В данный момент это несущественно.

Гадальщики всего лишь пытаются проследить линии вероятностей.

А этих линий вероятностей существует такой развёрнутый веер, что... что всё зависит от нашего выбора поведения - как на что реагировать и какой тропой пойти.

А ЧТО там будет?

А только Бог знает.

Ну так не будем малодушными. Малодушие есть проявление недоверия к нашему Создателю - к Богу.

А стОит Ему, Богу, довериться, - и путь наш становится ясным и твёрдым. И никакая чуждая и враждебная людям сила никакого человека с этого пути уже не свернёт, не заставит уйти в тупики и закоулочки.

У писателя Джона Диксона Карра об этом хорошо сказано - что современные люди нелогичны: одновременно и отрицают Бога - и верят в то, что будущее можно якобы прочитать, как неоновую вывеску рекламы над случайным мотелем, где пришлось остановиться путешественнику.

Последнее редактирование:
Ты же говорила о ситуациях над которыми человек не властен, значит о безвыходных… :Selena3:
Не властен объективно - это отнюдь не означает, что у человека нет мозгов для поисков субъективного личного выхода из объективной ситуации!

В сущности человека заложено (хи!) стремление искать выход!

"Бороться и искать,
Найти - и не сдаваться!" - ©.

Вот бедные коровы выхода и не ищут. И мы их едим потом.

А человек - ИЩЕТ. Всю жизнь.

Иначе он - просто растение. Даже не корова. Имхо.

• Улыбка
Нет.

В моём восприятии - отнюдь не значит.

Не сдавайся этому искушению и не поднимай лапки вверх.

Душевная и духовная лень, "Мать всех пороков" - ©, - это самое страшное, что может случиться с человеком...

• Фейспалм
Верх Низ