Жизненное Когда ты не в ресурсе

🟢 Автор темы в данный момент активен
Я ушла на больничный.
Себя нужно беречь :aa46:
У меня настолько кончились силы, я вчера у врача рыдала полтора часа, извела кучу салфеток, и вокруг меня суетились медсестра, медбрат бегал за успокоительным, а врач держала за руку. А я прям от души.
Мне еще укол влепили .
Укол от чего?

Себя нужно беречь :aa46:

Укол от чего?
Я ж гипертоник (пью таблетки на постоянной основе утром и вечером), я понервничала и давление 160/100, вот и вкололи.
А сегодня как у космонавта 120/80 весь день

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
И кровь из носа до этого два дня по утрам шла

• Грусть
Я ж гипертоник (пью таблетки на постоянной основе утром и вечером), я понервничала и давление 160/100, вот и вкололи.
Ой, понимаю, тяжко.
Я тоже долго пила от давления на постоянной основе таблетки и не всегда помогали.

• Рукопожатие
Ладно не будем о грустном. Я ж не могу, что бы не найти над чем посмеяться даже в такой ситуации.
Вышла я через полтора часа от врача со своим больничным и...неожиданно...с рецептом таблеток от глистов выписанных на сына :roflmao:
Я и забыла про это.
Вечером сидим на кухне, я вдруг вспомнила про глистов.
Мама меня спрашивает, - Юль, а как так получилось то? О чем вы там таком говорили, что врач Даньке таблетки от глистов выписала 🤣?
Дочка ржала на всю кухню - Мама у нас и не так может 🤣, пошла со своей депрессией, а на выходе оказалось, что у Даньки глисты 🤣

• Хихикаю
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
Ладно не будем о грустном. Я ж не могу, что бы не найти над чем посмеяться даже в такой ситуации.
Вышла я через полтора часа от врача со своим больничным и...неожиданно...с рецептом таблеток от глистов выписанных на сына :roflmao:
Я и забыла про это.
Вечером сидим на кухне, я вдруг вспомнила про глистов.
Мама меня спрашивает, - Юль, а как так получилось то? О чем вы там таком говорили, что врач Даньке таблетки от глистов выписала 🤣?
Дочка ржала на всю кухню - Мама у нас и не так может 🤣, пошла со своей депрессией, а на выходе оказалось, что у Даньки глисты 🤣
Ничего себе у Вас прием по полтора часа)) у нас и 10 и 15 минут

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Я вышла там ни одного человека не было в коридоре. После ковида наши семейные прием ведут часто по телефону. Если например простуда, то они по телефону скажут как лечиться и выпишут больничный. Детям и школьникам вообще справок и больничных не нужно, я, как родитель сообщаю в школу или сад, что ребенок заболел и потом сама решаю когда ребенка приводить в сад и школу, если это небольшая простуда, то я даже врачу не звоню, что ребенок заболел. Медсестры и медбратья могут выписывать рецепты и принимать пациентов, если что, то они консультируются с врачом. На дом врач не приезжает. Да еще к тому же у семейного врача часто частный кабинет, где находится только он и его небольшой персонал (медсестра или медбрат и процедурная медсестра). Поэтому сейчас можно прийти к врачу и просидеть там часа прлтора и за это время никто не придет, а звонки и консультации возьмут на себя медсестры.

• Like
  • Восторг!
У врача специалиста такого не получится, там и запись иногда на несколько недель вперед, и очередь расписана на 15-20 минут приема. А семейный это общий врач, к ней можно прийти по любому поводу, она решает или сама лечит или дает направление к специалисту. Без направления только семейный, зубной и гинеколог, все остальные по направлениям

• Like
Я ушла на больничный. У меня настолько кончились силы, я вчера у врача рыдала полтора часа, извела кучу салфеток, и вокруг меня суетились медсестра, медбрат бегал за успокоительным, а врач держала за руку. А я прям от души.
На работе напряг был? Или жизненные проблемы?

• Like
  • Like
  • Обнимашки
  • Like
У врача специалиста такого не получится, там и запись иногда на несколько недель вперед, и очередь расписана на 15-20 минут приема. А семейный это общий врач, к ней можно прийти по любому поводу, она решает или сама лечит или дает направление к специалисту. Без направления только семейный, зубной и гинеколог, все остальные по направлениям
У нас тоже так. Если что-то серьёзное, к семейному врачу. Выписать лекарства, по телефону или по электронной почте.
Остальное, по её направлению. Но я стараюсь обойти это. Если есть возможность заказать очередь к специалисту, еду в поликлинику при больнице и там, на месте, делаю заказ. И это работает, особенно если есть рекомендация их же врача.

• Like
Остальное, по её направлению. Но я стараюсь обойти это. Если есть возможность заказать очередь к специалисту, еду в поликлинику при больнице и там, на месте, делаю заказ. И это работает, особенно если есть рекомендация их же врача.
Я вот не знаю со всеми врачами специалистами это работает или нет, но у меня есть одна хронь и чтобы держать ее под контролем надо наблюдать за ее развитием и мне надо раз в полгода приходить к специалисту и проверяться. Я уже не беру направление от семейной, а звоню своему наблюдающему специалисту и мне назначают прием.

• Like
@Селена, я не знаю какие полномочия у ваших участковых, поэтому не могу сказать чем.
К семейной как правило ходит вся семья, есть нюансы, но дети с матерью точно наблюдаются у одного семейного. Наша семейная знает меня с 14 лет, у нее лечилась мои бабушка с дедушкой (она застала их под конец их жизни), сейчас мои мама с тетей у нее, мы с мужем и дети. Она знает нашу семью, знает наш "анамнез", она знает наши характеры (например, что я тревожник), к ней приходишь не только с простудой, а вообще со всеми болячками (кроме зубных и гинекологических), она назначает анализы, лечение, она решает нужен ли мне узкий специалист или ее компетенция позволяет мою болячку вылечить самой. То есть практически вся медицина у нас начинается с похода к семейной.
Они не работают по участкам "по прописке", я имею право сама выбрать себе семейного и имею право сменить его, если меня что-то не устраивает. У нас в городе практически все семейные принимают в своих кабинетах (не в общей городской поликлиннике), хотя есть и те, кто ведет прием в поликлиннике или в центре семейных врачей. У нашей свой кабинет, рядом с моим домом

• Like
У нас нет платной медицины. Ну есть условно платные, т.е. если ты хочешь побыстрее попасть на прием к специалисту, а не ждать очереди, то можно пойти платно. Платно можно сделать какие то дополнительные анализы, если, например, ты в чем то сомневаешься, а врач тебе не дает направление на этот анализ.

• Like
@Скрип колеса, @Stiv, что такое «семейный врач» и чем он отличается от обычного участкового врача? :scratch-one-s-head:
Мы наблюдаемся у одного и того же врача уже много много лет. По специальности, она терапевт, очень высокой квалификации.
Она знает все мои болячки и если не дай бог, что-то то сразу даёт направление в приёмный покой больницы. А там всё сразу и сейчас.
Так было и с моей женой. Она её очень вовремя отправила в больницу, где её сразу госпитализировали и поставили на ноги. Дальше было лечение амбулаторно и это помогло.
Даже, когда мы поменяли район проживания, мы сохранили её, как нашего семейного врача.
Вероятно в этом всё отличие семейного врача от участкового, который может смениться три раза или более в год. Ну это я так.

• Like
Верх Низ