Обсуждение Когнитивные искажения

Автор темы был в последний раз замечен 18 час(а/ов) назад
Из всего перечисленного конечно очень я полутонов не люблю… Стараюсь притянуть или к белому, или к чёрному. Это у меня ещё с книг началось, люблю чёткое разделение на злодеев и положительных героев… Неоднозначных, как сейчас говорят, героев, не выношу вообще… :Selena3:
Ну...это мне кажется, выученное. Ну то есть, от воспитания.

По моим наблюдения, самое распространенное - это генерализация, когда люди по одному-двум случаям делают широкие обощения. Этим даже журналисты грешат)

• Like
Реакции: 1 user
Да, конечно, потому их и классифицировали. У кого то много, у кого-то 2-3 , но обязательно есть)
Сомневаюсь, что прям всего 2-3 из пятидесяти… Думаю, что минимум половина у каждого, и это в лучшем случае… :Selena3:

И ещё мне интересно долженствование ((should statements) - типа, вот должно быть только так, причем не только по отношению к себе самому, но и к окружающим.
Я много таких встречаю, а вы?

• Like
  • Like
И ещё мне интересно долженствование ((should statements) - типа, вот должно быть только так, причем не только по отношению к себе самому, но и к окружающим.
Я много таких встречаю, а вы?
У меня есть такое, считаю что должно быть только так… Но при этом для себя оговариваю, что люди разные, с разным характером и взглядами, поэтому как должно поступать не могут… :Selena2:

• Like
Реакции: 1 users
У меня есть такое, считаю что должно быть только так… Но при этом для себя оговариваю, что люди разные, с разным характером и взглядами, поэтому как должно поступать не могут… :Selena2:
У меня такого нет.
Наверно, слишком долго живу, слишком много людей видела))

• Like
Реакции: 1 users
  • Хихикаю
Верх Низ