Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Комплименты

🕒 Автор темы был активен 37 минут(ы) назад
А было такое, что делаете комплимент, а он вообще не к месту?
Мне кажется, что комплимент который неискренний, не от души, или сделанный не вовремя, как правило всегда оказывается ни к месту… Ни к месту так же всякие пошлые комплименты… :Selena3:

Не вовремя это как? Типа на похоронах подойти к вдове и сказать "Вам так идет черный цвет"?
Бывает видно, что человек просто «не в духе», и к нему в такой момент с комплиментами может быть чревато… :Selena3:

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
А какие комплименты вам нравятся больше , про внешний вид, или про ваши привычки ?

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Было, да. Пришлось выкручиваться.
А как выкручивалась?

Я помню, как переписывалась с бывшей начальницей, вернее поздравляла ее с Татьяниным днем и она написала "как приятно, что вы обо мне помните", я без всякого заднего смысла написала "вас невозможно забыть" и потом только поняла двусмысленность комплимента, следом написала что то типа "мы часто о вас вспоминаем, вы самый лучший начальник и т.д" (хотя, когда она была начальницей мы с ней частенько ругались по рабочим моментам, я даже докладную директору на нее писала, когда она очень достала)

• Улыбка
А как выкручивалась?

Я помню, как переписывалась с бывшей начальницей, вернее поздравляла ее с Татьяниным днем и она написала "как приятно, что вы обо мне помните", я без всякого заднего смысла написала "вас невозможно забыть" и потом только поняла двусмысленность комплимента, следом написала что то типа "мы часто о вас вспоминаем, вы самый лучший начальник и т.д" (хотя, когда она была начальницей мы с ней частенько ругались по рабочим моментам, я даже докладную директору на нее писала, когда она очень достала)
Такое бывает, да… Причём часто бывает, что когда замечаешь двусмысленность и начинаешь выкручиваться, то получается в итоге ещё хуже… Поэтому лучше уж оставлять как есть… :Selena1:

• Рукопожатие
А было такое, что делаете комплимент, а он вообще не к месту?

Я как то гуляла с ,маленькой еще, дочкой на площадке и рядом сидела женщина, по виду хорошо 50+ тоже с девочкой, и девочка была очень похожа на эту женщину. Мы сидели, перекидывались фразами и у меня чесался язык сказать, что как ваша внучка на вас похожа. Хорошо не брякнула, потому что в процессе разговора выяснилось, что это не внучка, а дочка.
У меня такое тоже было. Привели ко мне девочку, такая хорошенькая, прелесть! 4 года, и привела женщина лет под 60, ну то есть, хорошо за 50, ещё и выглядит не так уж хорошо - полная, грузная,и по лицу видно. что не так уж и ухаживает за лицом. Я думала - это бабушка. В ходе ассесмента (первичное обследование) выяснилось что она мама. Родила девочку в 53. То есть, ей было 57...
ну, у ребенка было просто отставание в развитии речи (мама очень волновалась, что из за того что поздно родила, у ребенка может быть аутизм или какие то отставания). ну, по сути, отставание в развитии речи было, но...не существенное. Ребенок был просто куколка!)
Хорошо, что я изначально не спросила - не бабушка ли она....

• Like
Реакции: 2 users
Еще тоже был случай, но там был антикомплимент, пришлось выкручиваться.
Мы с подругой по молодости тусовались среди местных фотографов, ходили к ним в фотоклуб, подруга там с одним встречалась, а я за компанию. Пришли как то и видим на стене висит большая картина а ля непонятно в каком стиле написана и не понятно что там вообще нарисовано, мы стали смеяться типа "что за мазня", "да надо купить краски и тоже начать рисовать" и т.д, фотографы сидят подозрительно переглядываются, я говорю "что тут у вас за художник от слова "худо" появился" и тут от дальней стены, от стола поворачивается девушка и говорит "это я нарисовала". Неудобно было очень. Стали выкручиваться типа "а вот если так посмотреть, то краски играют", "это очень оригинально" и т.д
Потом спустя пару лет эта девушка стала очень близким для меня человеком (и сейчас таковым является), по первости она вспоминала этот эпизод.

• Огонь!
  • Like
  • В яблочко!
  • Like
А как выкручивалась?
Оффтоп

• Обнимашки
Хорошо не брякнула, потому что в процессе разговора выяснилось, что это не внучка, а дочка.
прости, что влезла...
хорошо, что не брякнула...даже, если и внучка бы была...лезть к человеку со своими оценочными
действиями вообще бестактно...
сорри, но ты вроде писала, что у тебя первые роды были в позднем возрасте...

прости, что влезла...
хорошо, что не брякнула...даже, если и внучка бы была...лезть к человеку со своими оценочными
действиями вообще бестактно...
сорри, но ты вроде писала, что у тебя первые роды были в позднем возрасте...
У меня и вторые были в позднем.

Я не думаю, что комплимент это оценочное действие. Хотя да, оценочное, субъективное и приятное. Когда мне говорят, что дети похожи на меня мне приятно :smile-0: (хотя я знаю, что это смотря как смотреть, когда их сравнивают с папой, то говорят, что похожи на папу)

• Like
Девушке любой комплимент приятен, если он искренний и по делу… :Selena1:
Я думаю про себя более цене, чем про одежду, стараюсь из говорить , выделять то что нравиться больше среди других качеств. )) Носки они и есть носки, а душа больше. Хотя не скрою что люблю красиво одетых , еще запахи люблю приятные , макияж люблю.

• Like
Девушке любой комплимент приятен, если он искренний и по делу… :Selena1:
Я бы не была в этом так уверена. Мне большинство комплиментов нафиг не сдались.
А от фальшивых - например, в парикмахерских - вообще с души воротит.
Я выбираю модель стрижки, классическая укладка которой, мне не идет категорически, но я выбираю другой - подходящий - вариант укладки. А некоторые после стрижки (когда еще волосы не уложены по-другому) под копирку говорят: Ой, а вам это, оказывается, подходит. Да-да, как они стригут и укладывают - каждый раз плеваться хочется.

• Like
  • В яблочко!
Я бы не была в этом так уверена. Мне большинство комплиментов нафиг не сдались.
А от фальшивых - например, в парикмахерских - вообще с души воротит.
Я выбираю модель стрижки, классическая укладка которой, мне не идет категорически, но я выбираю другой - подходящий - вариант укладки. А некоторые после стрижки (когда еще волосы не уложены по-другому) под копирку говорят: Ой, а вам это, оказывается, подходит. Да-да, как они стригут и укладывают - каждый раз плеваться хочется.
Но все же я думаю комплимент иногда приятен, так как и дружеское рукопожатие для мужчины, неприятно когда просто проходят мимо.

• Like
Верх Низ