Обсуждение Король умер, да здравствует король!

Автор темы был в последний раз замечен 8 день(дня/дней) ago
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вот в этом моменте есть сомнения. В любой стране, системно значимый бизнес имеет право голоса, к которому прислушивается и с которым считается власть. Даже если этот голос не звучит публично с трибун и не принимает законов.
Согласен, но есть нюанс. Почему сегодня западные представители золотого ииллиарда так ополчились и пытаются прессинговать Путина? Да потому, что он прослушав все мнения, включая мнения наших доморощннных миллиардеров, решение принимает свое, руководствуясь только своими личными убеждениями. Конечно ему приходится допускать еакие то компромисы, но в ключевых для страны вопросах он принципиален.

• Like
Реакции: 1 users
Так я с этим и не спорил. Но всё же то, что голос крупного бизнеса учитывается, на олигархат не тянет. Акционер банка и его владелец не одно и то же.

• Like
Реакции: 1 user

Shade

я поддержала просто
Но ведь бескровно это не всегда добровольно? Яркий пример добровольно - принудительного согласия капиталиста на те или иные действия сегодня можно наблюдать в нашей стране. Принуждение через власть. Хотя не все всегда получается, все таки капиталисты сопротивляются. Мгогие наши чересчур ярые патриоты осуждают власть за недостаточно активные действия. Но надо понимать, что даже наш лидер не всесилен, и в деле развала капитализма спешить нельзя - спешка хороша только при ловле блох.))
Как же я понимаю всех, кто хочет поговорить о политике, но, дорогие мои, мы не вытягиваем даже околополитических тем, всё сводится к одному и тому же - сравнению стран, политических и экономических систем, идеологий, правильных против неправильных, хороших против плохих.
Напоминаю правила форума : мы не говорим на форуме о политике. Политика - это всё, что про власть.

• Like
Реакции: 3 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ