Обсуждение Король умер, да здравствует король!

Автор темы был в последний раз замечен 8 день(дня/дней) ago
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реакции
744
Посетить сайт
* И нет, наша речь пойдёт не о королях и даже не о капусте...
Всё течёт, всё меняется ни что не стоит на месте. Стираются границы государств и даже целые народы уходят в небытие, на смену же приходят новые, но надолго ли? Время неумолимо.
(*преамбула прим. автора)

Как вы считаете, какой общественный строй придёт взамен капитализма?
Или капитализм это последняя, крайняя ступень развития общества для нашей цивилизации?

• Like
  • Огонь!
  • Сомневаюсь
Реакции: 2 users
Все, что имеет начало - имеет и конец...
Капитализм не вечен...
Думаю, что светлое будущее всего человечества - социализм.

• В яблочко!
  • Сомневаюсь
  • Like
Реакции: 3 users
Не знаю. Капитализм самый живучий.

• Like
Капитализм не вечен...
Нет. Как показала практика самый неживучий строй.

• Like
Реакции: 1 users
  • Like
  • Смеюсь
  • Like
Сначала социализм, потом коммунизм. Жаль только жить в эту пору прекрасную ©
Причины прозрачны, если не найдут марсианцев, которым можно будет вдувать новые айфоны, потолок рынка скоро будет достигнут. Сырье будет дорожать, пока ископаемые будут исчерпываться.

• Like
Реакции: 1 user
Никакой не придёт, как я думаю. Социализм оказался фейковым от начала до конца, и нежизнеспособным, чего, кстати, и следовало ожидать изначально. Коммунизм это вообще плохой анекдот. В рабство народ уже обратно не загонишь, да и тоже не особо эффективный строй. Так и будет капитализм до самого конца человечества, с +/- социальной составляющей. В таких огромных странах, как наша, капитализм будет (и есть) по феодальному типу.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
А не было еще социализма... Но будет...
Интересно, а кто его построит? Как только люди приходят к власти, так сразу и "забывают" про то, что они типа мечтали построить социализм.

• Рукопожатие
  • Like
Интересно, а кто его построит? Как только люди приходят к власти, так сразу и "забывают" про то, что они типа мечтали построить социализм.
А никто ничего не строит... Кто строил феодализм, капитализм?...
Все перерастает из одного в другое в процессе развития средств производства... Естественный процесс, развитие... Остановок не бывает... Все течет, все изменяется(с)... Диалектика)

• Смеюсь
* И нет, наша речь пойдёт не о королях и даже не о капусте...
Всё течёт, всё меняется ни что не стоит на месте. Стираются границы государств и даже целые народы уходят в небытие, на смену же приходят новые, но надолго ли? Время неумолимо.
(*преамбула прим. автора)

Или капитализм это последняя, крайняя ступень развития общества для нашей цивилизации?
Тоталитаризм, человек будет рождаться для определенных целей и задач, без возможности перейти в другую касту или сословие .

• Like
Нет, эксперимент не удался нигде
Повторяю, нигде не было социализма еще... Все что было, это не социализм, поскольку развитие средств производства не достигло того уровня, при котором возможен социализм... Какой социализм в СССР, в аграрной стране? Лошадка и плуг, который изготовлен в другой стране... Неграмотное население, дома, крытые соломой...

Все перерастает из одного в другое в процессе развития средств производства... Естественный процесс, развитие...
К социализму это никаким боком. И ничего естественного там не было, никакого развития и перехода. Было: разрушим до основания, отберём и поделим. Чистой воды политико-криминальный бандитизм. Целью которого, кстати, было не построение новой жизни и/или создание нового строя, а банальный силовой захват власти. Идеологическая же шелуха была придумана только с одной целью - повесить морковку перед мордой ослика (народа).

• Рукопожатие
  • Like
Капитализм не вечен...
Повторенье мать ученья? :grin_smile:
Не, уже проходили.
Да и предпосылок нет, от слова совсем. :dada:

• Рукопожатие
  • В яблочко!
Не знаю. Капитализм самый живучий.
Ну пока непонятно, насколько.
К примеру феодализм существовал на протяжении нескольких веков (с 12в по 18в) и полагаю что живущие во времена оны были уверены что так будет длиться вечно.

• Like
  • Обнимашки
Сначала социализм, потом коммунизм. Жаль только жить в эту пору прекрасную ©
Причины прозрачны, если не найдут марсианцев, которым можно будет вдувать новые айфоны, потолок рынка скоро будет достигнут. Сырье будет дорожать, пока ископаемые будут исчерпываться.
Для того должны иметься чёткие предпосылки, коих не наблюдается.
Принудительное же насаждение мы уже проходили и такого больше не надо.

Ну скорее марсианцы нас обнаружат, тогда совершенно точно у нас будет рабовладельческий строй, причём вверху пирамиды будем отнюдь не мы, как это не печально.

• Like
Никакой не придёт, как я думаю. Социализм оказался фейковым от начала до конца, и нежизнеспособным, чего, кстати, и следовало ожидать изначально. Коммунизм это вообще плохой анекдот. В рабство народ уже обратно не загонишь, да и тоже не особо эффективный строй. Так и будет капитализм до самого конца человечества, с +/- социальной составляющей. В таких огромных странах, как наша, капитализм будет (и есть) по феодальному типу.
Это приведёт к стагнации, ресурсы не бесконечны.
Вполне возможен вариант похожий на нечто вроде Корпоративного монополизма (вряд ли пока существует определение для подобного строя).
Когда останется некое конечное число, гигантских по своим масштабам международных компаний.
И человек однажды попавший в её крепкие объятья уже навсегда в ней и останется, включая семью.
Так же не исключаю что "в конце останется только один"... © :grin_smile:

• Like
Для того должны иметься чёткие предпосылки, коих не наблюдается.
Одну я точно назавл - кризис ресурсов. Она пока не совсем очевидна, но и не так далека. Но если в ближайшие лет 200-300 человечество не придет к плановой экономике, то его не станет.

• Рукопожатие
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ