Обсуждение Кредиты.

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Тема о кредитах. Без флуда, желательно. Сразу скажу, для меня само слово "кредит" - ругательное, не брал, не беру, и, надеюсь, никогда брать не буду.
Но, я понимаю, когда людям негде жить, и они берут ипотеку - а куда нахрен денешься. Понимаю даже, когда берут автокредит. К машинке привыкли, сломалась, ножки сами уже не ходят, а в ОТ чужие и неприятные люди, положение безвыходное. Понимаю и тех, кто берёт кредит на какие-то срочные, и часто непредвиденные нужды - ремонт, лечение, и т.п.
Но есть категория заёмщиков, которые регулярно берут потребительские кредиты, причём даже в МФО, под бешеные проценты. И говорят эти люди примерно одно и то же, типа: денег постоянно не хватает просто на жизнь. Вот займы и помогают. Тебе постоянно не хватает на жизнь зарплаты, ты берёшь займы в МФО, и с этими займами вроде бы уже хватает. Для меня это загадка. Как так? Т.е. зарплаты тебе не хватает, а зарплата + займ хватает. Но ведь займы надо отдавать, целиком, и с процентами! Я не великий математик, но считать умею. И у меня вот эта вот формула: (зарплата + займ) - (займ + проценты) = денег ещё меньше, чем просто одна зарплата. Может я не правильно считаю?
Как вообще относитесь к кредитам, берёте или нет, какие, зачем? Есть ли среди форумчан описанный мной вариант заёмщиков? Как относитесь к кредитам на свадьбу, или отпуск?
В общем, тема для всего, что касается жизни взаймы.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 1 users
Как вообще относитесь к кредитам, берёте или нет, какие, зачем? Есть ли среди форумчан описанный мной вариант заёмщиков? Как относитесь к кредитам на свадьбу, или отпуск?
я не беру...мне не надо занимать...
понимаю людей, кто берет ипотеку на квартиру...молодые семьи...негде жить людям...что поделать...
но пока расчитаются...квартира выйдет золотой...не продать...
потому цены растут на рынке жилья...
пойму, если возьмут на лечение...на всякие хотелки не пойму ...

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
пойму, если возьмут на лечение
Ну, в подобных ситуациях, наверное любой возьмёт. Это понятно и объяснимо. Варианты же могут быть и совсем жёсткими: кошелёк или жизнь.

• Рукопожатие
Тема о кредитах. Без флуда, желательно. Сразу скажу, для меня само слово "кредит" - ругательное, не брал, не беру, и, надеюсь, никогда брать не буду.
Но, я понимаю, когда людям негде жить, и они берут ипотеку - а куда нахрен денешься. Понимаю даже, когда берут автокредит. К машинке привыкли, сломалась, ножки сами уже не ходят, а в ОТ чужие и неприятные люди, положение безвыходное. Понимаю и тех, кто берёт кредит на какие-то срочные, и часто непредвиденные нужды - ремонт, лечение, и т.п.
Но есть категория заёмщиков, которые регулярно берут потребительские кредиты, причём даже в МФО, под бешеные проценты. И говорят эти люди примерно одно и то же, типа: денег постоянно не хватает просто на жизнь. Вот займы и помогают. Тебе постоянно не хватает на жизнь зарплаты, ты берёшь займы в МФО, и с этими займами вроде бы уже хватает. Для меня это загадка. Как так? Т.е. зарплаты тебе не хватает, а зарплата + займ хватает. Но ведь займы надо отдавать, целиком, и с процентами! Я не великий математик, но считать умею. И у меня вот эта вот формула: (зарплата + займ) - (займ + проценты) = денег ещё меньше, чем просто одна зарплата. Может я не правильно считаю?
Нет не буру, дорого отдавать и нервы не на месте . Я тоже так думал как ты, пока однажды не встретил хозяйку фирмы, которая брала денег столько можно взять, а потом через суд искала оправдание почему сделка оказалась минусовой и почему спрос с не правильный. Виноватый всегда кто-то , кто не выполнил обещание в цепочки, и тогда уже на него наматывают проценты за несостоявшуюся прибыль , а сами живут дальше. Многие люди списывают долги во время форс мажорнах обстоятельствах , и вещают все претензии на страховую например , сами не виноваты. Могу сказать занимаясь раньше перевозками , часто находились те , кто испортил товар, ктотнрдолодильна фабрике. То на таможне стотто случилось. Искать виноватого млодно . Многие стартапы живут на кредиты, надеясь сто выйдя на рынок они все вернут, но это не всегда так

• Like
Как относитесь к кредитам на свадьбу, или отпуск?
на отпуск...это вообще треш...
нет денег...гуляй в парках, на даче, в лес по грбы ягоды..
что касается свадьбы...по нашим законам не распишут жениха и невесту в стране, если разная вера...
мы расписались заграницей в суде в джинсах и майках через агентство...а нам так номер украсили празднично)
можно потом было дома закатить пир в ресторане...мы обошлись семейным ужином...

• Like
Многие стартапы живут на кредиты
Под хороший проект, сулящий, скажем, 300% прибыли, можно взять кредит под 50%. Многие бизнесмены на кредитах заработали миллиарды. Но, тема не про бизнес-кредиты. Это совсем другая, отдельная история.

• Like
на отпуск...это вообще треш...
А если ты точно знаешь, что немного позже получишь достаточно денег, чтобы отдать долг сразу после отпуска, а в отпуск хочется прямо сейчас?

• Сомневаюсь
А если ты точно знаешь, что немного позже получишь достаточно денег, чтобы отдать долг сразу после отпуска, а в отпуск хочется прямо сейчас?
не знаю котик...
мы каждый год ездим...если бы денег не было, то перетоптались бы)

• Like
Я несколько раз брал кредиты, всегда меня с процентами обманывали, вместо 30, выходило по 70. На такое я не согласен

• Wow
  • Like
если бы денег не было, то перетоптались бы)
Это если бы их не было. А если они есть, причём стабильно, но вот случились непредвиденные расходы прямо перед отпуском, а ты уже вся мечтами в отпуске. И знаешь, что приедешь, получишь, и сразу отдашь. Или всё же надо иметь свою собственную заначку и на отпуск и на непредвиденные расходы? Ну или зарабатывать так, чтобы на всё хватало. А если нет - гуляй вокруг дома.

• Сомневаюсь
  • Like
Я несколько раз брал кредиты, всегда меня с процентами обманывали
Я себе вообще самозапрет установил. И от мошенников, да и банки часто пытаются навязать, нажмёшь чисто случайно не ту кнопочку, и писец... :girl-sigh:

Я себе вообще самозапрет установил. И от мошенников, да и банки часто пытаются навязать, нажмёшь чисто случайно не ту кнопочку, и писец... :girl-sigh:
Я так же сделал, но подвох бал и там, если в течении недели запросить у них бумагу, то больше они ее не дадут, и если случится такой инцидент, то в суд идти не с чем

Да в наше время, паспорт вытащат, пока до мфц дойдёшь уже наберут кредитов

то если бы их не было. А если они есть, причём стабильно, но вот случились непредвиденные расходы прямо перед отпуском, а ты уже вся мечтами в отпуске. И знаешь, что приедешь, получишь, и сразу отдашь. Или всё же надо иметь свою собственную заначку и на отпуск и на непредвиденные расходы? Ну или зарабатывать так, чтобы на всё хватало. А если нет - гуляй вокруг дома.
ну всё расписал как есть...
каждый месяц откладываем...за год огого на отпуск...
мне трудно ответть честно...я не горю желанием ехать куда то...
это муж...он без меня не поедет...в основном детям Мир показываем)

• Рукопожатие
  • Обнимашки
Сейчас , даже через месен если взламмют, за минуты могут пароли сменить , и заявки на кредит подать . Это не так просто, даже потом доказать что мошенничество было, времени вагон надо, а если работаешь , то вообще катастрофа, ходить доказывать что ты не верблюд

• Wow
но подвох бал и там, если в течении недели запросить у них бумагу, то больше они ее не дадут, и если случится такой инцидент, то в суд идти не с чем
Не совсем понял, о чём ты. У меня уведомление о самозапрете скачано, и его в любой момент можно распечатать, хоть сотню экземпляров.

• Like
Не совсем понял, о чём ты. У меня уведомление о самозапрете скачано, и его в любой момент можно распечатать, хоть сотню экземпляров.
Скрин шот сто ли? У меня бумага, получена , с печатью, что мой запрос на саиоеоелит, обратоьатал, такой то , ко мне вопросов нету , как получилось что кредит оформился.

• Сомневаюсь
ну всё расписал как есть...
Просто у меня раньше деньги раскладывались на кучу кучек: на повседневные расходы, на отпуск, на ремонт, на непредвиденные... и на самые непредвиденные... :grin_smile:

• Like
непредвиденные у меня были...клиника...
мы тогда и не ездили...болела...
потом на следующий год в Альпы...ходила...не ныла)

• Рукопожатие
Помино скрина и отметки на гос услугах, в течении недели после оформления можно еще бумагу взять , так надежнее , если в течении недели не запросил то все потом не дадут. Правила огонь, почему так правильно не понятно, будто обрабатывать тапой зарос тяжело

• Wow
Верх Низ