Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Кто сегодня что готовил?

омлет прекраснейший с помидоркой,мне даже одна ложка осталась..любят меня дома,балуют:sarcastic-0:

• Обнимашки
Реакции: 1 users
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
приготовила грибной суп...
в мантнице приготовила рыбу амнон на пару...я теперь даже чайник не поднимаю...
кружкой воду наливаю...

• Like
Гриль на даче: филе бедра куры, овощи: кабачки, баклажаны,^помидоры, лук, паприка под коньяк

Лопатка печёная.
Ну да, нужно нашпиговать чесноком как следует, разобраться с приправами, не пересолить.
Раньше такое делалось в фольге. А по возможности - в углях.
Тут своя премудрость.
Нижний слой герметичный, средний - для равномерности запекания, внешний - для прочности конструкции.
Это особый ритуал, достать из жара печного огненного готовый кокон, вскрыть прямо за столом, чтобы дух мясной окатил присутствующих.
Порубить на порции не ножом, а краем чайного блюдца, чтоб не оставалось сомнений в нежности продукта. А то вдруг кто засомневается.:blush-0:
Сейчас всё проще; пакет для запекания и духовка.
Проливные дожди не позволяют комфортно разжечь мангал, а топить печь средь бела лета - оксюморон.
Но эффект тот же.
Аромат завораживает ничуть не менее, а нож по-прежнему не требуется. Сладкий соус из красной смородины, стопочка для аппетита.
На гарнир - самое простое, пареная картошка с укропом. Её бы тоже запечь на противне до золотистой корочки, но лень, да и духовка занята.
Свежие огурчики, багровые помидоры, чёрные маслины, тут уж каждый заправляет сам, кто во что горазд. Мне почему-то потребовались маринованные подосиновики, пришлось вскрыть баночку.
А вот к чаю ничего не успел.
День выдался хлопотный.:scratch-one-s-head-0:

• Огонь!
У сына днюха. 2 тирамису делала. Один дома-поменьше и крема не хватило, на работу полнометражный унес!

20260707_135416.webp

• Огонь!
  • Like
  • Роза
Реакции: 4 users
купила сухофрукты(вернее муж купил) , орешки...
с ними пью кофе...дочка в армии...
готовлю рыбку мушт..., салат с палочками крабовыми...капустка квашеная, кисломолочка...

• Огонь!
  • Сердце
  • Обнимашки
мне мать приготовила уху, оставила на плите - саама укатила на дачу. (я туда не езжу) там нехорошее дерево, которое немножко гнилое и может упасть.

Верх Низ