Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Кто сегодня что готовил?

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
мне мама готовит. чтото простое обычно. или полуфабрикат. сегодня пожарила вегетарианский шашлык. очень сытно. и соус вкусненький.

• Like
Реакции: 1 user
@Nicole, я не претендую на истину, но по-моему в уху не добавляют дополнительно к рыбе - растительного масла.

• Like
  • Like
  • Like
чем отличается?
отвариваю рыбу...
процеживаю..
добавляю чуток перловки...зелень...без картофеля..
Уха на костре варится, в идеале вообще на реке. А дома это рыбный суп :blum-0:

• Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
я не про тебя пишу, я в общем - чем уха оот рыбного супа отличается.
Уха - из свежепойманной рыбы. Обычно на уху идут три вида рыб, делая в ухе так называемые "слои". Можно и больше, конечно.

Я люблю одним слоем пускать щуку - самой первой её отваривать, у неё мясо жестковатое, так что щука должна вариться подольше.

Вторым слоем люблю бросать в котелок лещей и подлещиков, можно и окуньков закинуть, хотя они вкуснее в жареном виде, имхо.

Третьим слоем - ерша сопливенького люблю в уху запустить. Ни в коем случае не смывать слизистое покрытие с его чешуи - в этом весь смак!

Никакого масла в уху не добавляют, ни сливочного, ни растительного. А вот стакан водки вылить в котелок с ухой - это традиция. ))

• Like
Лавровый лист, раздавленные заранее крупные зёрна чёрного перца - это само собой. В уху. ))

Опытные удильщики заранее привозят приправы на рыбалку.

• Like
Лавровый лист, раздавленные заранее крупные зёрна чёрного перца - это само собой. В уху. ))

Опытные удильщики заранее привозят приправы на рыбалку.
Сто лет уху на костре не ел, хорошая идея , только экология у нас такая что ловить ничего нельзя. Еще чистить рыбу не люблю, а так хорошее дело, поймать на уху и сразу приготовить

• Like
  • Like
  • Роза
спорить не буду...
никогда не была на рыбалке)
мне и рыбный суп пойдет...
А как ты его готовишь? ))

Меня как-то однокурсница угостила по её рецепту, очень простому.
Банка лосося (горбуши) на литровую кастрюлю, где уже почти сварились картошка и морковка. Лавровый лист, чёрный перец. А перед подачей к столу добавить в супчик - уже в тарелках - сырой резаный репчатый лук.
Весьма недурно. ))
По желанию можно заправить сметаной или каплей майонеза.

Сто лет уху на костре не ел, хорошая идея , только экология у нас такая что ловить ничего нельзя. Еще чистить рыбу не люблю, а так хорошее дело, поймать на уху и сразу приготовить
Так мы в чистых местах ловили, в лесной глубинке. ))

Попробовала бы я сварить уху их рыб-мутантов, которые встречаются в Москва-реке... брррр... у меня бы три хвоста выросли...

• В яблочко!
А как ты его готовишь? ))

Меня как-то однокурсница угостила по её рецепту, очень простому.
Банка лосося (горбуши) на литровую кастрюлю, где уже почти сварились картошка и морковка. Лавровый лист, чёрный перец. А перед подачей к столу добавить в супчик - уже в тарелках - сырой резаный репчатый лук.
Весьма недурно. ))
По желанию можно заправить сметаной или каплей майонеза.
с консервой тоже готовлю иногда...чаще сардины..
А вообще покупаю свежую рыбу...там же почистят...
денис, сальмон, бури, амнон, щуку, толстолобик...
рыбу отвариваю, вытаскиваю, процеживаю...добавляю немного перловки и специи плюс зелень

• Like
с консервой тоже готовлю иногда...чаще сардины..
А вообще покупаю свежую рыбу...там же почистят...
денис, сальмон, бури, амнон, щуку, толстолобик...
рыбу отвариваю, вытаскиваю, процеживаю...добавляю немного перловки и специи плюс зелень
Хорошо-о. )))

Да, перловку тоже в рыбный суп можно, как и в уху.

**Но я больше люблю перловку в грибном супе - он у меня "зимний", этот суп, из сушёных белых грибов.

• Огонь!
Так мы в чистых местах ловили, в лесной глубинке. ))

Попробовала бы я сварить уху их рыб-мутантов, которые встречаются в Москва-реке... брррр... у меня бы три хвоста выросли...
Я сам на пруду у дома, щуку поймал красавца, если бы совести не было спокойно можно на трассе продать, живая не мутант, одна проблема, полезного в ней ничего нету, только отравиться можно. Так что боюсь всяких там рынков

• Like
Мне приятель, без предупреждения, поздно вечером принес с рыбалки две рыбины.
Убить его мало
Пришлось чуть свет вставать чистить, мыть и потрошить.
Готовила котлеты.
Фото не сообразила сделать
Делала по старому еврейскому рецепту. Соседка Ида Моисеевна научила
Я ей платье сшила, она мне секрет правильных котлеток выдала. Достойный обмен, я щитаю:)
Приготовив их однажды, по-другому уже не хотела.
Так вот с утра потащилась в магазин и потом колготилась на кухне.

• Огонь!
  • Like
Реакции: 3 users
Сегодня готовила бараньи ребра и отварила рис.
Салат еще настругаю и фсе

Еще варятся языки и сердечки ( от барана) Сердечки просто режу на тонкие ломтики и слегка с луком обжариваю на топленом масле. Дети любят
Языки пойдут на окрошку: огурцы, молодая мелкая картошка, яйца, редиска, пучок укропа+ айран. Раньше делала на кефире с минералкой. Айран в 100 раз вкуснее.
У меня гости, поэтому стараюсь. Для себя лень

• Огонь!
  • Like
  • Wow
Реакции: 3 users
окрошку делаю на кефире...состав: два литра кефира 1,5%, литр содовой с газом, два лимона выжать,
4 баночки сметаны, картофель отварную 4 штуки мелко порезать, 5 яиц, 4 огурца больших потерпеть на крупной тёрке, пучок редиски потереть, добавить большой пучок лука, большой пучок укропа...перемешать...чуток настоится...готово...
не портить это блюдо ни мясом, ни колбасой, ни языками...
свекольник также только на свекле и без картошки...

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Верх Низ