Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Вопрос Лидеры и ведомые

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Я скрытый лидер, притворяющийся ведомым.
Ну просто так удобно)))

• Like
Реакции: 1 users
  • Смеюсь
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Это ты-то скрытый? :cat18: Может быть в реале, но точно не на форуме. Или плохо притворяешься.
А знаешь какая я лапочка в реале?)))
иногда правда сверкаю волчьим и орлиным взором)))))

• Хихикаю
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
Есть старая притча про приказчика и управляющего. Когда задача одна, а результат разный.
При том, что оба - наёмные служаки, а решает всё равно барин.
Тут вопрос заинтересованности. Иногда и рядовой исполнитель может оказаться лидером со всеми вытекающими.

Есть старая притча про приказчика и управляющего. Когда задача одна, а результат разный.
При том, что оба - наёмные служаки, а решает всё равно барин.
Тут вопрос заинтересованности. Иногда и рядовой исполнитель может оказаться лидером со всеми вытекающими.
Исполнитель же не всегда по характеру ведомый, вполне может и лидером оказаться… :Selena1:

Как известно, есть люди по характеру лидеры, а есть ведомые…
Психиатры объясняют, что среди лидеров много параноиков.

Ключевые качества лидера:

готовность отвечать за общие результаты, в том числе за возможные ошибки.
способность формулировать цели и разрабатывать стратегию их достижения.
умение понятно доносить мысли, слушать других и разрешать конфликты.
способность принимать взвешенные решения в условиях неопределенности.
понимание эмоций своих и чужих, умение мотивировать и вдохновлять
умение ставить цели и выстраивать четкую стратегию
Исходите из особенностей борьбы за власть и многое будет понятнее.

Психиатры объясняют, что среди лидеров много параноиков.
Я думаю, что параноики - это ведомые, которые по каким-то причинам исполняют роли лидеров. Это им это непривычно по характеру, они начинают параноить… :Selena3:

Я думаю, что параноики - это ведомые, которые по каким-то причинам исполняют роли лидеров. Это им это непривычно по характеру, они начинают параноить… :Selena3:
Бытует мнение, что тот, кто не умеет подчиняться, не сможет командовать. А поскольку подчинение - существенная часть продвижения по служебной лестнице, то эта диалектика чаще всего и вызывает конфликт в мозгах, и в заметные лидеры выбивается уже сложившийся параноик.

Бытует мнение, что тот, кто не умеет подчиняться, не сможет командовать. А поскольку подчинение - существенная часть продвижения по служебной лестнице, то эта диалектика чаще всего и вызывает конфликт в мозгах, и в заметные лидеры выбивается уже сложившийся параноик.
Интересная мысль… :Selena11:

Я думаю, что параноики - это ведомые
Была передача по ТВ. Там пригласили Зураба Кекелидзе (врача-психиатра), разных тем касались. Он объяснил, что в лидерах много параноиков. Параноик это тот, кто борется за свою идею. И у него есть последователи (ведомые) - фанатики. Фанатик, с позиции Психиатрии, это борец за идею параноика.

А поскольку подчинение - существенная часть продвижения по служебной лестнице
Это в сформированных системах.

Лидер должен знать - куда вести, и зачем туда вести последователей. Ради какой идеи, и что его соратникам обломится, в итоге достижения цели. Иначе все эти постулаты - разговоры "в пользу бедных" - ©.

• Like
  • Рукопожатие
  • Рукопожатие
Реакции: 1 user
  • Like
  • В яблочко!
  • Like
  • Like