Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Вопрос Лидеры и ведомые

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
А без разницы. Лидер всегда преследует свои цели. И эти цели почти всегда весьма далеки от того, чего хочет ведомая толпа.
Лидер такой, обычно - политический, - хочет потом спокойно усесться на вершине сложенной им пирамиды власти и почивать на лаврах, да. И иметь все "заслуженные" дивиденды.

Пожинать, так сказать, плоды усилий толпы в его пользу.

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
Лидер такой, обычно - политический, - хочет потом спокойно усесться на вершине сложенной им пирамиды власти и почивать на лаврах, да. И иметь все "заслуженные" дивиденды.

Пожинать, так сказать, плоды усилий толпы в его пользу.
Когда владеешь всем, и все тебе подвластно,
Что вспоминать любовь? Но слезы льют из глаз.
Как горько сознавать, как понимать ужасно,
Что в жизни, как и все, ты испытал отказ. ©

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Раньше когда смотрел фильмы про лидеров прошлого, часть там тюрьмой заканчивалось. Лидеру некуда просто расти, кроме как в криминального авторитета часто. Если это творческий лидер, актер первого плана и все такое , то там конечно рост есть , а лидер в компании это часто скучно , так что лучше быть на вторых ролях

• Like
Раньше когда смотрел фильмы про лидеров прошлого, часть там тюрьмой заканчивалось. Лидеру некуда просто расти, кроме как в криминального авторитета часто. Если это творческий лидер, актер первого плана и все такое , то там конечно рост есть , а лидер в компании это часто скучно , так что лучше быть на вторых ролях
Всё от характера зависит… Лидер по натуре на вторых ролях возможно быть и не сможет… :Selena3:

Всё от характера зависит… Лидер по натуре на вторых ролях возможно быть и не сможет… :Selena3:
Ну часто лидером становиться тот, кто тужится что бы не стать ведомым в другой компании, потому что там претеснять будут. Но по характеру , он сами не лидер. Вот этих часто криминал и притягивает к себе . Еще часто лидеры формируются из ведомых, так как не хотят ходить по струнки , хотят делать то что хотят .

• Like
Как известно, есть люди по характеру лидеры, а есть ведомые…

Ключевые качества лидера:

готовность отвечать за общие результаты, в том числе за возможные ошибки.
способность формулировать цели и разрабатывать стратегию их достижения.
умение понятно доносить мысли, слушать других и разрешать конфликты.
способность принимать взвешенные решения в условиях неопределенности.
понимание эмоций своих и чужих, умение мотивировать и вдохновлять
умение ставить цели и выстраивать четкую стратегию

Ключевые качества ведомого:

умение точно и качественно выполнять поставленные задачи.

добросовестное отношение к своему участку работы.
способность предлагать идеи в рамках своего функционала.
готовность адаптироваться к изменениям и новым инструкциям.
способность действовать слаженно в команде и поддерживать лидера

Кем вы себя больше ощущаете - лидером, или ведомым?
Какие люди вас больше привлекают в жизни, с кем вам удобнее быть рядом - с лидером, или с ведомым?
Мне не нравится это разделение. Здесь очень сильно проявление социально желательной позиции. Мало кто из мужчин скажет, что я ведомый (хотя такие есть, при этом это люди не пассивные). В обществе более принято, что мужчина - лидер. У женщин по-разному. Кто-то видит себя независимой, лидером. Другой нравится быть ведомой, и они подчеркивают, что они "за мужем".
Я люблю термин - личность. При этом считаю, что можно лидером не быть, а быть яркой личностью)

• Like
  • Рукопожатие
  • Like
Мне не нравится это разделение. Здесь очень сильно проявление социально желательной позиции. Мало кто из мужчин скажет, что я ведомый (хотя такие есть, при этом это люди не пассивные).
Сказать можно что угодно, главное как оно на самом деле исходя из характера и внутренних качеств… :Selena3:

• Like
Сказать можно что угодно, главное как оно на самом деле исходя из характера и внутренних качеств… :Selena3:
Ну вот я никого никуда вести не хочу, и сам ни за кем не пойду). Но я не могу себя назвать прямо вот личностью, но что-то всё же во мне есть )))))

• Like
Ну вот я никого никуда вести не хочу, и сам ни за кем не пойду). Но я не могу себя назвать прямо вот личностью, но что-то всё же во мне есть )))))
Не обязательно же буквально вести, или идти… На работе например - начальник, или подчинённый, к чему больше душа тянется? :Selena3:

Каждый человек - личность, индивидуальность.
Иначе столько народу на планете просто не рождалось бы.

• Like
Не обязательно же буквально вести, или идти… На работе например - начальник, или подчинённый, к чему больше душа тянется? :Selena3:
И тем была, и этим. И в той, и в другой позиции есть свои достоинства и свои сложности.

Душа потянулась к самостоятельному фрилансерству. Отвечаю только за то, что сама делаю.

• Like
Не люблю эти искусственные упрощённые разделения на "или - или", в жизни-то всё это перемешано весьма затейливым и причудливым образом.

• В яблочко!
  • Like
  • Like
Я вообще не рассматрию работу как иерархическую лестницу. Меня не тянет командовать, но и педантичного исполнителя из меня не сделать). Это я к разговору о личности. Это как слова из песни Розенбаума про одинокого волка: "ты владеешь миром, как будто, и не стоишь в нем ничего"))

• Роза
  • Like
А потом еще такой момент: на работе прямо весь из себя лидер, а дома - у жены под каблуком)) Это кто он тогда? ))

Он может стать не общим начальником, а простым зав. отделом, хи!

И свои лидерские амбиции удовлетворит, и не за многое отвечает, лишь за работу своего отдела.

Это простейший абстрактный пример.

Что делает человека личностью - умение и способность найти свой путь, свой вариант, своё течение в бурлящей реке общих социальных условий жизни.

**ЁлЬки-палЬки, как красиво я сказала-то, хи! Прям почти афоризм!

• Like
Верх Низ