Творчество Литературная гостиная: тема набора работ на конкурсы

🟢 Автор темы в данный момент активен
Дорогие друзья! Эта тема для набора работ в литературные конкурсы!
Прошу ознакомиться с нашим форматом.

Прошу учесть, мы устраиваем конкурсы для взаимного удовольствия, без чувства гонки, не стараясь привязываться к датам и праздникам.
Поэтому литературные конкурсы будут по запросу, не чаще, чем одна тема в неделю, возможно, реже.

Возможные жанры:
- тавтограмма (рассказ из слов на одну заданную букву),
- синквейн,
- хокку,
- порошки, пирожки,
- рассказ из шести слов,
- стихотворение,
- четверостишье с заданной строкой,
- миниатюра в прозе (около пяти предложений, жанр оговаривается отдельно),
- эссе по картинке, фотографии, произведению и проч.,
- драббл (короткая зарисовка, изображающая одну сцену или описывающая персонажа, а также небольшая история, состоящая ровно из 100 слов),
- возможны ваши варианты...

Порядок проведения конкурсов:
- Тема объявляется всего одна на 5 дней, в этой теме участники самостоятельно публикуют работу + название (если формат это подразумевает), в течение 5 дней можно доброжелательно обсуждать, редактировать, заменять работу.
- Публикуя заявку в теме, участники подтверждают, что ознакомились с правилами согласны с ними (правила ориентированы на фотоконкурсы, но так же их действие аналогичным образом распространяется и на литературную гостиную).
- На один конкурс можно прислать одну заявку от одного участника.
- Литературные произведения каждый раз пишем для конкурса специально.
- На шестой день ведущий собирает работы из темы и открывает отдельную тему-голосование уже без обсуждений.
- Последний срок приёма работы - 18.00 по Московскому времени каждый понедельник. Соответственно, после этого времени либо вечером в понедельник, либо во вторник в первой половине дня будет открыто голосование.
- Голосовать всегда можно только за одну работу.
- Голосование длится всегда одни сутки и завершается в среду вечером. Тогда же победитель может предложить (а может и не предлагать, о чём должен известить ведущего) следующую тему.
- Если победитель не объявил тему в течение понедельника, то тему назначает представитель администрации на своё усмотрение.
- Тема может быть объявлена через неопределённый временной промежуток, по запросу участников.
- Победитель называет тему следующего конкурса. Никаких кубков, только моральное удовлетворение.
- У нас нет никакой анонимности при выставлении работ, зато есть анонимность при голосовании. Мы искренне надеемся на вашу добросовестность при голосовании.
- Мы надеемся на вашу корректность и чувство такта при обсуждении конкурсных работ.

Дорогие участники! Убедительно прошу, текст заявок выделять жирным шрифтом, чтобы я их случайно не пропустила. Спасибо!

Информация в шапке темы будет обновляться, в соответствии с текущим набором.

Тема недели: "Облака на рассвете"
Дорогие участники! Убедительно прошу, текст заявок выделять жирным шрифтом, чтобы я их случайно не пропустила.
Описание задания: стихотворение объёмом до 16 строк.

Начинаем с 14 стр.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Огонь!
Реакции: 4 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
  • Like
  • Обнимашки
Реакции: 1 users
Понятно. Спасибо! Поздравляю с победой, кстати. Просто оно же среда уже, а официально темы пока нет...
Согласен, я уже привык что меня дёргают за ник , все читать не успеваю

• Like
Тема недели: рассказ на тему "Что я жду от отпуска"
Дорогие участники! Убедительно прошу, текст заявок выделять жирным шрифтом, чтобы я их случайно не пропустила.
Описание задания: объём произведения 6-8 предложений.

Начинаем с 10 стр.

Оффтоп

• Like
Реакции: 3 users
@Персефона , сдаю работу
От отпуска я жду прежде всего полной смены обстановки и возможности вырваться из привычного ритма. Мечтаю каждое утро просыпаться без будильника и никуда не спешить — только пить кофе на балконе под шум дня. Самое главное для меня — это путешествия и новые впечатления: хочется бродить по незнакомым улицам, пробовать местную еду и фотографировать рассветы в непривычных местах. Ещё я надеюсь наконец прочитать те книги, которые давно пылились на полке, или просто валяться с ними на пляже или в гамаке. Важная часть отпуска — время с близкими: долгие разговоры за ужином, совместные игры или даже спонтанные поездки без чёткого плана. Также я жду, что смогу выспаться и заняться спортом на свежем воздухе не потому, что надо, а потому что хочется. В идеале за эти дни я перезагружусь настолько, что вернусь домой с новыми идеями и энергией на месяцы вперёд.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
  • Огонь!
Реакции: 4 users
И ещё момент. Организационный. Предложения они разные. Бывают из трёх слов, бывают из трёх страниц. В конкурсном формате последние читать и оценивать куда сложнее.
Может ограничивать не количество предложений, а количество знаков?
Эта опция доступна не только в Ворде, но и в любом доступном редакторе.
(я чуть выше написал восемь предложений, а мог бы ограничиться одним.
Но боюсь, что тогда понять смысл этого многочлена сможет только профессиональный редактор, а она сама скоро отправится в отпуск.)
_oldman:

Последнее редактирование:
  • Like
  • Роза
Реакции: 3 users
Вот. Можно не знаков, а слов. Слова тоже всякие редакторы считают. Только условиться заранее считаем ли мы служебные (союзы и частицы. всякие) словами, или нет.

Решайте!
А то я 28 мая уеду, а надо до этого дня сочинить. ))

• Like
Реакции: 1 user
Вот. Можно не знаков, а слов. Слова тоже всякие редакторы считают. Только условиться заранее считаем ли мы служебные (союзы и частицы. всякие) словами, или нет.
я вообще в этом ничего не понимаю...
но есть программы для подсчета...
не получается у меня 7-8 предложений...
я бы эссе написала...но не судьба..
Еще бы оговаривать жанр...
или юмореска или комедия, драма, трагедия, или на реальных событиях...
Оффтоп

• Like
  • Смеюсь
  • Like
я вообще в этом ничего не понимаю...
но есть программы для подсчета...
не получается у меня 7-8 предложений...
я бы эссе написала...но не судьба..
Еще бы оговаривать жанр...
или юмореска или комедия, драма, трагедия, или на реальных событиях...
Оффтоп
Вот. Чтобы изваять эти 8 предложений приходится делать их километровыми, а это сильно утяжеляет текс и делает его трудночитаемым. И да, мне уже чего-то стихотворного хочется. Зарифмовать что-ли этот отпуск...

• Огонь!
вопрос с галёрки- а что это такое? ))))
Ответ на галерку: и, или, не, ни, то. либо кое- таки и прочие подобные . Служебные части речи, не имеющие самостоятельного лексического значения.

• Like
  • Улыбка
Служебные считаем.
Только сами считайте, мне этой радости на проверке техники чтения хватает :grin_smile:

• Роза
  • Like
Только сами считайте, мне этой радости на проверке техники чтения хватает :grin_smile:
Да ну их к лебедям, пусть сами считают.
Если кто не осилил мысль авторскую, тот сам себе судья.
А кто потребовал продолжения, пусть и заказывает новую тему.

• Смеюсь
Верх Низ