Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Ложь

Автор темы был в последний раз замечен 16 час(а/ов) назад
Кто правды боится - ни на что не решится.
Правдой можно и навредить. К примеру, на моей бывшей работе мои подчинённые часто были пьяны. Мой директор интересовался: всё ли в порядке? не пьют твои? Если бы я сказал правду, их бы уволили, взяли других. Новых пришлось бы обучать работе, а это неизбежно вызвало бы убытки, ведь производительность упала бы, да и авторитет компании - тоже. И главное: где гарантия, что новые тоже не будут пить? "Старики" хоть пили, но работали. И ещё. Нарушать пусть плохую, но стабильность - дурная идея. Инициатор её, тот же правдолюбец, будет для всех плохим в итоге.

• Like
Реакции: 1 users
Правдой можно и навредить. К примеру, на моей бывшей работе мои подчинённые часто были пьяны. Мой директор интересовался: всё ли в порядке? не пьют твои? Если бы я сказал правду, их бы уволили, взяли других. Новых пришлось бы обучать работе, а это неизбежно вызвало бы убытки, ведь производительность упала бы, да и авторитет компании - тоже. И главное: где гарантия, что новые тоже не будут пить? "Старики" хоть пили, но работали. И ещё. Нарушать пусть плохую, но стабильность - дурная идея. Инициатор её, тот же правдолюбец, будет для всех плохим в итоге.
Если знаешь правду, но момент для её озвучивания неподходящий, или ситуация такая, какую ты описал, остаётся "метод Фандорина": "П-промолчать".

• Like
  • Рукопожатие
И главное: где гарантия, что новые тоже не будут пить? "Старики" хоть пили, но работали. И ещё. Нарушать пусть плохую, но стабильность - дурная идея. Инициатор её, тот же правдолюбец, будет для всех плохим в итоге.
Ваш рассказ напоминает мне сюжет производственного фильма «Право на выбор» (1984).

Да, инициатива, как известно, может быть наказуема, но без нее иногда - никак.
И страх - плохой советчик, хотя человеку свойственно позволять ему руководить собой, но в итоге это не приводит ни к чему хорошему (убеждалась не раз).
В краткосрочной перспективе тактика замалчивания может прокатить, но в долгосрочной - не избежать убытков, а то и полного развала. В целом по стране (в Союзе), в общем, была такая же ситуация, как и на отдельно взятых местах.

• Like
Реакции: 1 user
Когда я работала ответственным секретарём в газете, по моим докладным уволили нескольких алкоголиков - в один и тот же день.

И мне стыдно не было. С какой стати?! Это им должно было бы быть стыдно. Но им тоже не было - пропили совесть уже.

• Like
  • В яблочко!
Врать не люблю. Хотя и умею.
Только что прочитала в сети мысль - «Ложь - это базовая операционная система общества. Социальная смазка, без которой шестеренки человеческих взаимоотношений стерлись бы в порошок за считанные часы.»

• Like
Реакции: 1 user
Только что прочитала в сети мысль - «Ложь - это базовая операционная система общества. Социальная смазка, без которой шестеренки человеческих взаимоотношений стерлись бы в порошок за считанные часы.»
Читать можно, верить - необязательно.
Тем более - подобной софистике и явной лжи!

• Like
Теги Теги
ложь
Верх Низ