встречалось ли в жизни кому нибудь такое явление?
лечится ли это?
лечится ли это?
Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я не встречала… Думаю, что какой-то процент лечится…встречалось ли в жизни кому нибудь такое явление?
лечится ли это?

Нет, ни разу не встречал.встречалось ли в жизни кому нибудь такое явление?
Вроде как иногда лечится. В зависимости от причины.лечится ли это?
В детстве было, по рассказам мамы. Видимо, прошло само.встречалось ли в жизни кому нибудь такое явление?
лечится ли это?
Я не встречала… Думаю, что какой-то процент лечится…![]()
Нет, ни разу не встречал.
Вроде как иногда лечится. В зависимости от причины.
Да, лунатизм (сомнамбулизм) излечим или поддается контролю, но подход к терапии зависит от его причины, возраста человека и частоты приступов. В большинстве случаев у детей он проходит сам по себе с возрастом, тогда как взрослым часто требуется помощь врачей (неврологов, сомнологов или психотерапевтов) для устранения скрытых сбоев в организме.В детстве было, по рассказам мамы. Видимо, прошло само.
В любых заболеваниях наследственность вполне может быть… А может и не быть…я читала, что это может отразиться на наследниках...

Да. У меня тетка страдала лунатизмом. Если это в детстве или юношестве, то потом проходит.встречалось ли в жизни кому нибудь такое явление?
лечится ли это?
интересный способ...Мокрую тряпку под кровать положить, куда человек ноги ставить спросонья, несколько раз проснется от мокрой тряпки - как рукой снимет. Свекровь говорила - она его так вылечила)
каким?@Nicole, интересно ещё и то, каким местом они "видят", когда ходят во сне.
Так я не знаю каким, но каким-то видят. Насколько я понимаю, зрение в этом процессе не задействовано.каким?
Тряпка же за пол-ночи высохнет…Да. У меня тетка страдала лунатизмом. Если это в детстве или юношестве, то потом проходит.
Муж рассказывал, что у него тоже было, лет до 16, потом прошло.
ну и сколько я с ним живу - ни разу не было.
Мокрую тряпку под кровать положить, куда человек ноги ставить спросонья, несколько раз проснется от мокрой тряпки - как рукой снимет. Свекровь говорила - она его так вылечила)

А ты сильно не отжимай))Тряпка же за пол-ночи высохнет…![]()
Таз с водой, чтобы уж наверняка)Тряпка же за пол-ночи высохнет…![]()
В более позднем возрасте, когда я жила одна, был одно время страх, что такое может повториться.Вроде где-то слышала, что когда человек в таком состоянии, то его опасно будить, может сильно испугаться…Мокрую тряпку под кровать положить, куда человек ноги ставить спросонья, несколько раз проснется от мокрой тряпки - как рукой снимет. Свекровь говорила - она его так вылечила)

Да, тоже такое слышалаВроде где-то слышала, что когда человек в таком состоянии, то его опасно будить, может сильно испугаться…![]()
Но ты же рядом будешь - успокоишь.Вроде где-то слышала, что когда человек в таком состоянии, то его опасно будить, может сильно испугаться…![]()
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.