Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно лунатизм и сомнамбулизм

Автор темы был в последний раз замечен 11 час(а/ов) назад
  • Like
Реакции: 1 user
Я не встречала… Думаю, что какой-то процент лечится… :Selena1:
Нет, ни разу не встречал.
Вроде как иногда лечится. В зависимости от причины.
В детстве было, по рассказам мамы. Видимо, прошло само.
Да, лунатизм (сомнамбулизм) излечим или поддается контролю, но подход к терапии зависит от его причины, возраста человека и частоты приступов. В большинстве случаев у детей он проходит сам по себе с возрастом, тогда как взрослым часто требуется помощь врачей (неврологов, сомнологов или психотерапевтов) для устранения скрытых сбоев в организме.

моя мама рассказала как в детстве её сестра но чами ходила...
но не молча...громко говорила, плакала...рвалась кого то спасать...
обычно это случалось, когда она засыпала не на своём месте...
с возрастом прошло...
я читала, что это может отразиться на наследниках...

• Like
встречалось ли в жизни кому нибудь такое явление?
лечится ли это?
Да. У меня тетка страдала лунатизмом. Если это в детстве или юношестве, то потом проходит.
Муж рассказывал, что у него тоже было, лет до 16, потом прошло.
ну и сколько я с ним живу - ни разу не было.
Мокрую тряпку под кровать положить, куда человек ноги ставить спросонья, несколько раз проснется от мокрой тряпки - как рукой снимет. Свекровь говорила - она его так вылечила)

• Роза
Мокрую тряпку под кровать положить, куда человек ноги ставить спросонья, несколько раз проснется от мокрой тряпки - как рукой снимет. Свекровь говорила - она его так вылечила)
интересный способ...

• Улыбка
  • В яблочко!
Да. У меня тетка страдала лунатизмом. Если это в детстве или юношестве, то потом проходит.
Муж рассказывал, что у него тоже было, лет до 16, потом прошло.
ну и сколько я с ним живу - ни разу не было.
Тряпка же за пол-ночи высохнет… :Selena3:

• Сомневаюсь
Тряпка же за пол-ночи высохнет… :Selena3:
А ты сильно не отжимай))
и потом - они обычно через час -два сна начинают бродить

Вспомнила ещё случай. Когда я преподавала в Израиле, у меня было девочка, 12 лет, очень кстати талантливая. Мама нам рассказывала, что она вставала ночью выходила на улицу и в одних трусах бродила по улицам. Однажды полицейские привели её домой.
Но там...особый случай был. Там маманя была чокнутая, как "страж революции", заставляла ребенка ходить в длинных юбках, дома была как надзиратель, математикой её долбала (она сама была учитель математики), отдала в сильно религиозную ортодоксальную школу....может от такого стресса у ребенка это и развилось

• Wow
С племянницей отчима, вроде, такое случалось – в подростковом возрасте. Не в курсе, насколько часто.
И мне в юности сестра однажды сказала, что увидела, как я ночью выходила из комнаты. Она меня спросила, куда я иду, и я вернулась назад :facepalm-0:В более позднем возрасте, когда я жила одна, был одно время страх, что такое может повториться.

Еще давно слышала про криминальный случай в США. Там индивид утверждал, что совершал преступления в состоянии лунатизма, и при этом он даже водил машину.

• Wow
Нет, не встречала.
Только под воздействием веществ. Был такой случай, я конечно не помню, мама рассказывала. Мне было лет 20, сидели с подругой в баре (с весьма колоритной публикой этот бар был, славился на весь город, но занесла нас туда нелегкая). Ходили танцевали, выпивали не много, может по паре кружек пива. Я не помню как пришла домой (мама сказала, что на такси приехала), легла спать, а в скором времени стала бродить по квартире, как лунатик, мама вскочила, стала тормошить, я легла в коридоре и, по словам мамы, перестала дышать (видимо отрубилась), вызвали скорую, привели в чувство (я этого всего не помню), очнулась в приемном покое, взяли анализы, осмотр сделали, кровь показала наличие наркотика, но не изнасилования ничего не было. Врачи сказали, что я не первая такая поступаю. Видимо что то подсыпали, правда неизвестно с какой целью. Подруга тоже ничего не помнила наутро, но такого как со мной с ней не было, пришла домой и заснула, а как пришла и как легла не помнила.
И через много лет похожий случай был с дочкой одной знакомой, веселилась в компании, потом ничего не помнит, подобрала скорая помощь, когда она блуждала по городу, добрые люди увидели, что девочка не в себе и вызвали скорую.

• Огонь!
Вроде где-то слышала, что когда человек в таком состоянии, то его опасно будить, может сильно испугаться… :Selena11:

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Вспомнил фильм про известного прорицателя Мессинга. В детстве он вставал с постели ночью, подходил к окну и долго смотрел на Луну... Я в детстве тоже иногда просыпался по ночам и начинал чудить: выходил как бы к школьной доске и начинал что-то рассказывать самому себе, то искал еду в шкафу для одежды... Кстати, сам чуть позже всё осознавал: а чего это я?) Способностей ярких у меня нет, лишь небольшие зачатки) Это я к тому, что бытует мнение. что лунатики все имеют способности паранормальные.

• Wow
  • Like
Реакции: 1 users
Верх Низ