Обсуждение Любовь - выбор или чувство?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Реакции
12,302
Баллы
263
Сайт
ibidem.ru
Как вы это чувствуете?
Что для вас любовь?

На мой взгляд начинается однозначно с чувства... которое позволяет тебе сделать выбор... именно выбор и остаётся в остатке.

• Обнимашки
  • Улыбка
Реакции: 1 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Как вы это чувствуете?
Что для вас любовь?
Любовь это чувство...
Отношения это выбор.

Любовь это прекрасно, это то, что делает живым, приносит в душу мир и счастье...
И когда от одного только слова этого человека твоё дыхание перехватывает и всё забываешь, а голова плывёт кругом и только сердце бешено стучит, заглушая все остальные звуки...
именно выбор и остаётся в остатке
Да, именно выбор остаётся. Когда ты выбираешь жить свою жизнь рядом с этим человеком каждый день.

• Like
Реакции: 4 users
На мой взгляд начинается однозначно с чувства... которое позволяет тебе сделать выбор... именно выбор и остаётся в остатке.
Сложно сказать наверняка. Бывает сначала любовь, потом выбор, а бывает, что и сначала выбор, а потом оказывается, что этот выбор и есть любовь. Если по личному опыту, то те отношения, которые начинались с "удара молнии", и казались мне любовью, заканчивались довольно быстро, и ничем. Но это я сейчас про ту любовь, которая магия-химия, а не про ту, которая душа. Для меня настоящая любовь - это второе.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
с чувства напевно:don-t-mention-0:
по молодости так точно

• Like
  • В яблочко!
хотя бывает,что и с общения...а потом такой "епта,та я его напевно люблю и без него как-то не огонь вообще:don-t-mention-0:

• Огонь!
  • Like
  • Рукопожатие
та я его напевно люблю и без него как-то не огонь вообще
Да, бывает, что пока не расстанешься, и не понимаешь, что любишь.

Есть такой фильм, «Загадочная история Бенджамина Баттона», там герой фильма, будучи ребёнком, спрашивает у няни (не дословно):

- Зачем люди умирают?
- Затем, чтобы мы могли понять, как сильно их любим..."

• Огонь!
  • Плачу
  • Обнимашки
@OnlyTouch, хорошо, когда выбор, а иначе - плясать-страдать.

• Like
Реакции: 1 user
Да, бывает, что пока не расстанешься, и не понимаешь, что любишь.

Есть такой фильм, «Загадочная история Бенджамина Баттона», там герой фильма, будучи ребёнком, спрашивает у няни (не дословно):

- Зачем люди умирают?
- Затем, чтобы мы могли понять, как сильно их любим..."
да нет уж,лучше понимать при жизни и вовремя) бывает же общаешься с человеком,общаешься,а потом понимаешь,что он тебе родной и ты без него не хочешь уже:don-t-mention-0:

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Конечно лучше, но всегда ли так бывает?

Вот. "А потом" бывает чаще. Как мне кажется. :cat24:
ну так правильно,что потом))
время нужно хоть немного человека узнать...не со старта же это происходит,с понтом увидела и "о боги,это же он"))))

• Восторг!
  • Like
@Кот, а на счет при жизни....то всегда говорю,что ценить,любить и помнить нужно живых.мертвым оно уже нахер не нужно.

• В яблочко!
  • Like
  • Рукопожатие
  • Хихикаю
  • Like
Реакции: 2 users
  • До слёз
  • Wow
всегда говорю,что ценить,любить и помнить нужно живых.мертвым оно уже нахер не нужно.
Все так говорят, и все это знают, но в повседневном быту эти знания не так уж часто применяются на практике.

• Рукопожатие
  • В яблочко!
Все так говорят, и все это знают, но в повседневном быту эти знания не так уж часто применяются на практике.
не зря мне наверное сегодня ввалили за отсутствие звонков с моей стороны)

• Смеюсь
  • Хихикаю
  • Haha
Реакции: 4 users
Верх Низ