Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Любовь - выбор или чувство?

🟢 Автор темы в данный момент активен
с чувства... которое позволяет тебе сделать выбор... именно выбор и остаётся в остатке.
так это естественно. Чувство голода-я выбираю поесть.
а вот хочу сегодня грушевый пирог из фило, делаю. Потому что хочу. Желание и любовь к грушевому пирогу.

• Like
Реакции: 1 user
так любовь может быть не взаимная, ты выбрал, тебя нет. Значит, чувство.

так это естественно. Чувство голода-я выбираю поесть.
а вот хочу сегодня грушевый пирог из фило, делаю. Потому что хочу. Желание и любовь к грушевому пирогу.
Интересно, а что пирог думает и чувствует по этому поводу? Взаимна ли такая любовь?.. :scratch-one-s-head-0:

• Haha
  • Смеюсь
Реакции: 1 users
@Shade, но выбор же был, хоть и не такой как хотелось бы) Взаимная любовь - всегда прекрасно. Но и не взаимная не хужее)) Если отсутствие взаимности становиться поводом хуже относиться к объекту своей любви, то любовь ли это? Это созависимость-токсичность-потребл***тво)) В общем, "нелюбовь" какая-то.
В общем, я за то, что это может быть и то, и другое, и имя)) А прежде всего любовь - это ответственность)

• Like
он мечтает быть съеденным... :tost:
И тут в зал врывается ватрушка с криком: "Я возражааююю!". И потом оказывается, что по молодости, ещё пирожком, наделал твой пирог дел амурных.. Как поступишь? )

• Haha
  • Смеюсь
так любовь может быть не взаимная, ты выбрал, тебя нет. Значит, чувство.
А тут нет выбора - любить или не любить?
Я, например, когда меня не любят, не могу уже любить этого человека. Тоже своего рода выбор.

• Like
  • Роза
Блин, я его еще не испекла * ушла на кухню.
И прикрыла за собой дверь, скрывая от наших глаз таинство любви между тестом, мукой, грушей, сахаром и маслом... Хоть дитя этой страстной оргии покажешь потом? ))

• Like
  • Смеюсь
ну значит о каком чувстве речь?
Не знаю...у меня даже страсти -мордасти были по выбору, моему)
Хотела страстей - были, не хотела - не были)

Но может я в этом плане не совсем стандартная)))

• Like
господи, стало сразу нехорошо...Долг,ответственность .. как камень на башку.
у меня про долг не было, только "ответственность")) А как в отношениях без этого? Хочется ли строить семью с безответственным мужчиной? Сегодня он с одной соловьем поёт, а завтра другой дарит звезду с неба)) алименты не платит)) Ну, и в женскую сторону безответственность тоже такое себе... Никому ничего не должен (если уж про долг) только маленький ребенок. А взрослый человек несет ответственность за свой выбор. Скука))

• Like
очется ли строить семью с безответственным мужчиной? Сегодня он с одной соловьем поёт, а завтра другой дарит звезду с неба)) алименты не платит))
меркантильность детектед. Когда любишь, принимаешь со всем что есть, не ставя условий.

• Рукопожатие
Верх Низ