Обсуждение Люди, которым мы верим

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
Имеет все равно. Ведь разные бывают обстоятельства.
ИИ не может по сути делать никаких физических действий. Уже сейчас - идешь к врачу. тебя отправляют на разные x-ray, магнитное обследование, СиТи сканы и прочее, а потом по ним врач смотрит и ставит диагноз.
Но и сегодня врач все таки смотрит тело, обследует. пальпирует, слушает через стетоскоп.
Будет ли делать это ИИ, или изобретут приборы, делающие это? и в чем будет функция ИИ как врача? Поставить диагноз, и только?А потом выписать таблетки или направить на операцию? а кто будет делать операции? Роботы?
Многие врачебные специальности стали больше техническими. Часто врач просто обслуживает некоторое устройство. Все меньше и меньше врачи сами непосредственно обследуют тело пациента
Ещё каких то сто- двести лет назад, врач проводил диагностику , скажем, по запаху кала больного или его мочи. Врач мог различать десятки видов пульса. Сейчас уже так, разумеется, не делают. Медицина идёт вперёд и становится лучше. А благодаря ИИ она делает новый качественный скачок. И вполне естественно, что внедрение новых методов приведут к дальнейшей трансформации врачебной специальности в техническую и операционную сторону

• Like
Реакции: 1 user
Многие врачебные специальности стали больше техническими. Часто врач просто обслуживает некоторое устройство. Все меньше и меньше врачи сами непосредственно обследуют тело пациента
Ещё каких то сто- двести лет назад, врач проводил диагностику , скажем, по запаху кала больного или его мочи. Врач мог различать десятки видов пульса. Сейчас уже так, разумеется, не делают. Медицина идёт вперёд и становится лучше. А благодаря ИИ она делает новый качественный скачок. И вполне естественно, что внедрение новых методов приведут к дальнейшей трансформации врачебной специальности в техническую и операционную сторону
Медицина становится лучше за счет техники. Но есть ещё врачи, которые реально обследуют тело больного и знают много из того, чего, к примеру, не знают медсестры.

• Рукопожатие
Медицина становится лучше за счет техники. Но есть ещё врачи, которые реально обследуют тело больного и знают много из того, чего, к примеру, не знают медсестры.
Я против этого не возражаю. Тем более, что сам по образованию врач. Я говорю об общей тенденции.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Я часто делаю как животные , если мне зла не сделали , отношусь хорошо, но если обидели, прощать не хочется

• Like
Я часто делаю как животные , если мне зла не сделали , отношусь хорошо, но если обидели, прощать не хочется
Ну да, я тоже изначально «по умолчанию» отношусь ко всем хорошо, а дальше смотрю, как человек сам себя покажет… :dada:

Ну да, я тоже изначально «по умолчанию» отношусь ко всем хорошо, а дальше смотрю, как человек сам себя покажет… :dada:
Ну, в основном все нормальные люди так относятся.
Это те, кого обманывали, у кого есть травмы, кто был когда то доверчив и обманулся - те уже дуют на воду.
Но вопрос доверия - это уже несколько другое. Доверие идет с детства. как человека научат, и какое у него мировозрение - если он считает (так его учили!) что верить можно всем, а потом уже,когда что то случится, проверять или наступать на грабли, это одно, а человек, у которого установка с самого начала "доверяй , но проверяй " - это уже другое

• Like
. Доверие идет с детства. как человека научат, и какое у него мировозрение - если он считает (так его учили!) что верить можно всем, а потом уже,когда что то случится, проверять или наступать на грабли, это одно, а человек, у которого установка с самого начала "доверяй , но проверяй " - это уже другое
Я не помню, чтобы меня этому учили с детства, такой принцип сам как-то выработался… Наверно тут от характера человека зависит, а к характеру уже цепляются все принципы и мировоззрения… :unknw:

Я не помню, чтобы меня этому учили с детства, такой принцип сам как-то выработался… Наверно тут от характера человека зависит, а к характеру уже цепляются все принципы и мировоззрения… :unknw:
Какой именно принцип? "Доверяй , но проверяй", или " Можно верить всем"?
Я лично про доверие больше. А то, что изначально к человеку относишься хорошо, а потом уже смотришь - это даже не принцип. это нормальное человеческое положение вещей. Этому в основном и не учат

• Like
Реакции: 1 users
Верх Низ