Обсуждение Люди, которым мы верим

Автор темы был в последний раз замечен 6 час(а/ов) назад
Всё начинается с детства. Ребёнок автоматически верит родителям, у него ещё нет ни критичности, ни собственного опыта, ни возможности выбирать.
Но потом, как вы решаете, кому верить? Каковы критерии вашего доверия?

Какая хорошая тема, а у меня только вот дошли руки ответить)
Наверное я, как и все по жизни, иду от излишней доверчивости к умеренной недоверчивости. Хотя верить люблю, не представляю общения без доверительных отношений. Легко получается верить людям со схожими реакциями и схожими взглядами, в отличие от тех, кто предлагает что-то интересное. Обычно интересности хотят для себя любимых, удовлетворяя именно свои желания и хотелки. Пока ты выполняешь чужие креативные капризы, ты нужна, в противном случае моментально ищут других исполнителей.
Иногда верить уже и совсем не получается, когда внутри меня загорается красная лампочка опасности.

Мои критерии доверия - главное - это стабильность, последовательность поведенческих реакций и по возможности отсутствие двойных стандартов в оценках происходящего.
В остальном пусть это будет порядочный человек, надёжный, адекватный, не флюгер, не переобувается в воздухе по сто раз, не двуличный, не хитросделанный и не в белом пальто.

• Like
  • В яблочко!
  • Сердце
Реакции: 4 users
Легко получается верить людям со схожими реакциями и схожими взглядами
Только и это, к сожалению, ничего не гарантирует...
Пока ты выполняешь чужие креативные капризы, ты нужна, в противном случае моментально ищут других исполнителей.
Вообще, оптимально, когда что-то надо друг от друга обеим сторонам, обе готовы это дать и "сделка" в принципе прозрачна. Это и в семье работает, и во всём остальном. Кроме, наверное, собственных детей.
Иногда верить уже и совсем не получается, когда внутри меня загорается красная лампочка опасности.
Внутренние лампочки лучше слушать...
отсутствие двойных стандартов
Вот про стандарты всегда было интересно и не очень понятно.
Ну в больших масштабах это одно, а вот в плане межличностных отношений?
и не в белом пальто.
Ушла прятать пальто... :ebc:

• Смеюсь
  • Роза
Реакции: 1 users
Только и это, к сожалению, ничего не гарантирует...
Это гарантирует хотя бы то, что если мы вместе куда-то посмотрим, то увидим примерно одно и то же, и примерно одинаково отреагируем. Кому же ещё верить, если не единомышленникам?

Вообще, оптимально, когда что-то надо друг от друга обеим сторонам, обе готовы это дать и "сделка" в принципе прозрачна. Это и в семье работает, и во всём остальном. Кроме, наверное, собственных детей.
Если копать глубоко, то наверное в основе всех отношений будет лежать какая-то сделка. Хотя я не люблю докапываться до такого, честно говоря, как только я пойму, что мы приходим к тому, что "ты - мне, а я - тебе", вся магия наших привязанностей рассыпется в пух и прах. Пусть отношения будут на природных движениях души, когда ты что-то делаешь и не думаешь, какую плюшку за это получишь. Делаешь потому, что не можешь не делать.

Вот про стандарты всегда было интересно и не очень понятно.
Ну в больших масштабах это одно, а вот в плане межличностных отношений?
Тоже много думала об этом и поняла, что совсем на все сто от этого невозможно уйти, но я лично по возможности стараюсь и в своих глазах брёвна видеть, а не только в чужих. И если что-то разрешаю себе, то других за это осуждать точно не буду.

Ушла прятать пальто... :ebc:
Накинь лучше плащик, куда практичней, и по погоде как раз пригодится) :hugs:

• Хихикаю
  • Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Да в чём они разбираются? Тоже всё в интернете смотрят и на пациентах проверяют, не подходит один препарат - ищут и проверяют другой… А в сети всё посмотреть я и сама могу, без врачей…
Гуглить способы лечения прямо при пациенте весьма стрёмно, думаю. :51:
А вообще, слышал, что врач на экспертном уровне разбирается в трёх-четырёх препаратах, хорошо знает с десяток, ещё пять-шесть как-то держатся на задворках памяти, а остальное запомнить не в силах человеческих. ) Так что, пусть лучше смотрит-ищет, чем от балды что-нибудь выписывает.

Илон Маск утверждает, что врач - профессия вымирающая с развитием ИИ. И я склонен ему верить .
ИИ не засудишь в случае ошибки, так что уже чисто по этой причине профессия не вымрет. К тому же, ИИ не может проявлять эмпатию и креативить, если случай выходит за рамки обыденного. Особенно с отклонениями от нормы беда, поскольку каждый человек уникален.

• В яблочко!
Реакции: 1 user
Это гарантирует хотя бы то, что если мы вместе куда-то посмотрим, то увидим примерно одно и то же
Я тоже так думала :grin_smile:
Кому же ещё верить, если не единомышленникам?
Тем, кто тебя любит. Наверное, только так. Другого рецепта у меня нет...
Если копать глубоко, то наверное в основе всех отношений будет лежать какая-то сделка. Хотя я не люблю докапываться до такого, честно говоря, как только я пойму, что мы приходим к тому, что "ты - мне, а я - тебе", вся магия наших привязанностей рассыпется в пух и прах.
С одной стороны да, а с другой, это просто такие не очень красивые названия обычных вещей. В общем-то даже хороших вещей.
Пусть отношения будут на природных движениях души, когда ты что-то делаешь и не думаешь, какую плюшку за это получишь.
Ой, а если ещё и про вторичные выгоды вспомнить :lol:
И если что-то разрешаю себе, то других за это осуждать точно не буду.
Да, по этому пункту я тоже взгляды пересмотрела...
Накинь лучше плащик, куда практичней, и по погоде как раз пригодится) :hugs:
Эх, а так хотелось пофорсить в белом :confetti:

Я тоже так думала :grin_smile:
Если этого не случилось, значит это и не твой человек был. У меня так тоже бывало, думала мой, а оказалось, нифига.
Трудно научиться видеть то, что есть, а не то, что хочется, в этом и затык)

Тем, кто тебя любит. Наверное, только так. Другого рецепта у меня нет...
Главное понять, что это таки любовь, а не милые сердцу декларации. Или даже не декларации, а просто какие-то приятные моменты в общении, которые могут согревать, но по сути мало что значат, если не строить свои хрустальные замки относительно человека)

С одной стороны да, а с другой, это просто такие не очень красивые названия обычных вещей. В общем-то даже хороших вещей.
Ну если углубиться ещё больше, то мы придём к химическим реакциям, там и к атомам с электронами, и это будет совсем не вдохновляюще))):laugh:

Ой, а если ещё и про вторичные выгоды вспомнить :lol:
Ой, а это что такое? :lol:

Эх, а так хотелось пофорсить в белом :confetti:
Непрактично совсем, с какой стороны не посмотри) :mosking:

• Haha
Если этого не случилось, значит это и не твой человек был. У меня так тоже бывало, думала мой, а оказалось, нифига.
Любимые грабли, чоуж :bla-bla:
Трудно научиться видеть то, что есть, а не то, что хочется, в этом и затык)
Дыааа, а реальные люди почему-то не хотят впихиваться в красивые представления о них же. Обидно.
Главное понять, что это таки любовь, а не милые сердцу декларации.
Тут тоже сложно может быть, потому что порой нас любят, как могут, а не так, как мы хотим.
Да и языки этой самой любви у людей разные, а переводчиков толковых днём с огнём...
если не строить свои хрустальные замки относительно человека)
Скучно будет общаться :grin_smile:
Ну если углубиться ещё больше, то мы придём к химическим реакциям, там и к атомам с электронами, и это будет совсем не вдохновляюще))):laugh:
Не не, не надо настолько уж.
Ой, а это что такое? :lol:
Это такие неочевидные и неосознаваемые выгоды, когда человек остаётся в жопе, хотя на словах вроде собирался вылезать, но что-то вот не вышло, саботаж какой-то приключился.

• До слёз
Любимые грабли, чоуж :bla-bla:
Так куда же без них, сколько соломку не стели - верим и будем верить, иначе банально не тот уровень общения, не то удовольствие, не то качество жизни.

Дыааа, а реальные люди почему-то не хотят впихиваться в красивые представления о них же. Обидно.
Вот такие они редиски, ну и пусть остаются без нашего доверия теперь) :confetti:

• Рукопожатие
  • Обнимашки
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
  • Сомневаюсь
ИИ не засудишь в случае ошибки, так что уже чисто по этой причине профессия не вымрет. К тому же, ИИ не может проявлять эмпатию и креативить, если случай выходит за рамки обыденного. Особенно с отклонениями от нормы беда, поскольку каждый человек уникален.
Юридические аспекты вполне можно будет проработать. Эмпатия и креатив- тоже так себе возражения. Чат Джи Пи Ти вполне проявляет то, что можно было бы назвать эмпатией. Которую, кстати, живые врачи проявляют далеко не всегда.
Другое дело, что куда девать армию живых врачей? Так что, вопрос их замены на ИИ ещё не сегодняшнего дня. Но завтрашнего вполне.

Верх Низ