Серьёзно Медицинские фобии

🕒 Автор темы был активен 29 минут(ы) назад
Ну, если их жрать пачками и годами, то да. Если ты будешь пить коньяк стаканами every day, то сопьёшься ещё быстрее, чем возникнет зависимость. :pardon:

А кто заставляет так злоупотреблять препаратами? Но, препарат - это всё же польза в ряде случаев, а коньяк - в любом случае и количестве - вред.
У меня на это противоположное мнение: медикаментозная зависимость наступает гораздо быстрее. Из-за более прицельного действия на соответствующие места в ЦНС и отсутствия быстрых негативных последствий, например, в виде похмелья. Но в любом случае, злоупотреблять вредно. Гораздо лучше найти себе толкового психотерапевта, если фобии сильно мешают жить. ))

Личного опыта по части зависимостей не имею, на звание истины в последней интстанции не претендую, но основываюсь на прямых наблюдениях. )

У меня на это противоположное мнение: медикаментозная зависимость наступает гораздо быстрее.
Ты не учитываешь некоторые нюансы. Транквилизаторы всё же принимают не для получения кайфа, как алкоголь, а при наличии показаний, дабы привести человека в норму. Алкоголь же принимают здоровые люди, дабы из нормального состояния выйти. И ещё. Несмотря на то, что эффект от транквилизаторов по ощущениям похож на эффект от этанола, последствия воздействия этих веществ прямо противоположные.

Сложно сказать, так ли уж помогает… Знаю спортивных с молодости людей без вредных привычек, которых тоже настигала деменция…
Знать нужно весь анамнез, а это возможно только если живешь с человеком бок о бок.
К деменции могут привести разные причины, - в частности, образование амилоидных бляшек мозгу, а на это могут влиять высокоуглеводное питание и прочие факторы – в том числе, некачественный сон.

«Именно в глубокую фазу сна бета-амилоидные бляшки с помощью глимфатической системы выводятся из пространства головного мозга за пределы гематоэнцефалического барьера (ГЭБ). Только в глубокую фазу сна этот барьер проницаем для вывода патологических белков»​

Я на прошлом форуме выкладывала информацию в теме деменции.
Механизм возникновения заболеваний - сложный и иногда очень долгий. Первые принаки деменции могут появиться еще за 20-30 лет.
В детстве я много болела, поскольку ходила в детский сам, а там заразиться было несложно… Поэтому часто приходилось иметь дело с врачами, с уколами всякими, может оттуда боязнь началась…
Большинство в детстве регулярно болели, да и потом могли от врачей не вылезать, но фобия возникла не у всех. Тревожность может развиться, в частности, из-за поведения родителей – когда над ребенком, например, тряслись, контролировали каждый его шаг.

Последнее редактирование:
Фатализм это хорошо. Я слишком самонадеянная и маловерная для того, чтобы доверять жизни.
Фатализм – это плохо. Человек складывает с себя ответственность за свои решения, которые привели к неблагоприятному положению.

• Like
Реакции: 1 user
Врачи - тоже люди, у них своих ахов-страхов не меньше. ) Например, боязнь заразиться от пациента, боязнь напортачить (или недопортачить)) и присесть за это с реальным сроком.. да мало ли.
Если у кого такие страхи и кто постоянно об этом думает, те во врачи не идут… А если и приходят, то ненадолго… :unknw:

Если у кого такие страхи и кто постоянно об этом думает, те во врачи не идут… А если и приходят, то ненадолго… :unknw:
Страхи не всегда проявляются сразу. Иногда приобретаются уже по ходу дела... А там не каждый решится забросить 6 лет университета и ещё 3-5 лет специализации и пойти в те же грузчики/кассиры/доставщики просто потому, что пациенту в глаза страшно смотреть. )

Ты не учитываешь некоторые нюансы. Транквилизаторы всё же принимают не для получения кайфа, как алкоголь, а при наличии показаний, дабы привести человека в норму. Алкоголь же принимают здоровые люди, дабы из нормального состояния выйти. И ещё. Несмотря на то, что эффект от транквилизаторов по ощущениям похож на эффект от этанола, последствия воздействия этих веществ прямо противоположные.

Душный, душный, душный кот... - перепевая Наташку Ветлицкую. :c117da2d1532: Ты, случайно, не скорпион по зодиаку? Очень похож. :51: Если б ты был врачом, я бы тоже боялся к тебе ходить. ))))

• Haha
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
Знать нужно весь анамнез, а это возможно только если живешь с человеком бок о бок.
К деменции могут привести разные причины, - в частности, образование амилоидных бляшек мозгу, а на это могут влиять
Шухер, пацаны!! Профессионал в хату заглянул!!! :semky:

Фатализм – это плохо. Человек складывает с себя ответственность за свои решения, которые привели к неблагоприятному положению.
Плох не фатализм, а фанатизм. Dosis facit venenum.. кажется, так было? )

Я ужасно тревожный человек и обследования с анализами вызывают противоестественный, практически животный страх.
Потому что от момента сдачи до получения результатов, а самое главное, до интерпретации этих самых результатов врачом, я успеваю написать завещание, продумать прощальные видео для детей, много тысяч раз облиться холодным потом и испытать все прочие радости человека, который панически боится.
А вдруг что-то найдут? А вдруг я умираю? А если мне осталось жить всего ничего?
И вот сегодня по приказу кардиолога я снова сдала целый список и как бы ни переключалась, а внутри всё холодеет...

Хотелось бы узнать, есть ли ещё такие страдальцы и как вы держите себя в руках, если да?
Да, я всегда жду приговор, сколько они мне выпишут , и сколько раз придётся прогулять работу что бы сделать так как они хотят. Часто из обследование, сопоставимо с увольнением на работе , потому что в выходные работать никто не хочет, а в будни я работаю. И запись на 12-30 когда мне надо ехать с другого конца города , это не отпросится на 5 минут как они думают , это весь сломанный день, ради того , что бы ничего не получить

• Сомневаюсь
Реакции: 1 user
Да, я всегда жду приговор, сколько они мне выпишут , и сколько раз придётся прогулять работу что бы сделать так как они хотят. Часто из обследование, сопоставимо с увольнением на работе , потому что в выходные работать никто не хочет, а в будни я работаю. И запись на 12-30 когда мне надо ехать с другого конца города , это не отпросится на 5 минут как они думают , это весь сломанный день, ради того , что бы ничего не получить
Давай, не будем драматизировать. )
Хотят от врачи, вероятно, только чтобы им мосск перестали конопатить. А остальное - это рекомендации. ) Хочешь обследоваться - обследуешься, а не хочешь - болт забиваешь, делов-то. )
Силом в больницу только буйных возят.. ну, или как условие УДО, если загремел по невменяемости.. надеюсь, это не твои случаи. :51:

Про время и работу понимаю. Но тут не профессия какая-то виновата.. это мировой заговор жаворонков: захватили власть и навязали нам, совам, жизнь по их биоритмам.. :sarcastic:

Хотят от врачи, вероятно, только чтобы им мосск перестали конопатить. А остальное - это рекомендации. ) Хочешь обследоваться - обследуешься, а не хочешь - болт забиваешь, делов-то. )
Ага, фигушки… У нас на работе на медосмотре всяких направлений надают и только попробуй забить, сразу звонить начинают спрашивать, почему, например, на УЗИ не явилась… :unknw:

Ага, фигушки… У нас на работе на медосмотре всяких направлений надают и только попробуй забить, сразу звонить начинают спрашивать, почему, например, на УЗИ не явилась… :unknw:
Какие заботливые. :sarcastic: Договором с работодателем предусмотрено регулярное прохождение плановых осмотров? )

Какие заботливые. :sarcastic: Договором с работодателем предусмотрено регулярное прохождение плановых осмотров? )
Не знаю, наверно… Мы же вроде как за компьютером работаем, поэтому считается как вредное производство… :unknw:

Верх Низ