Серьёзно Медицинские фобии

🟢 Автор темы в данный момент активен
Медицина не совершенна. Иногда лечение может принести больше вреда, чем его отсутствие. Но заранее этого никто не знает. :girl-sigh:
Для меня дело даже не в возможном вреде лечения, а в самом факте лечения… Постоянно если на стрессе из-за моей боязни врачей, это же ужас ужасный… :unknw:

Последнее редактирование:
  • Рукопожатие
  • Обнимашки
Реакции: 1 users
Фатализм это хорошо. Я слишком самонадеянная и маловерная для того, чтобы доверять жизни.
Зря, имхо. )

Оффтоп

• Like
Реакции: 1 user
Для меня дело даже не в возможном вреде лечения, а в самом факте лечения… Постоянно если на стрессе из-за моей боязни врачей, это же ужас ужасный… :unknw:
На своем опыте убедилась, если, не дай бог заболеешь, и надо будет постоянное лечение, то страх врачей проходит. Я раньше ужасно боялась всех врачей, боли, процедур, боялась неизвестности, типа, а что со мной делать будут, помню, как мне одна врач сказала, боже, ты всего боишься, а как ты рожать будешь?. Потом я заболела и мысль была лишь бы выздороветь, пофиг кто и что со мной будут делать, пофиг, что нужно в больнице лежать под капельницами, пофиг что меня видят голой, что лежишь в памперсах, что изо рта торчит трубка и ты весь в проводах и датчиках.
Теперь я боюсь только узнавать результаты анализов и слишком рано умереть боюсь.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 1 users
Белых халатов, поликлиник… :unknw:
Я такой фобией не страдаю, но попробую себе представить: неизвестность как фактор страха сама посебе, умноженная на негативный опыт?
И если да, то как насчёт просто друга из среды врачей, в обычной одежде и за чашкой чая в гостях? )

А зря не зря, тут же с этим ничего не сделаешь. Оно же у меня неосознанно выходит. Я бы и рада была верить...
Верить жизни?

Лермонтова люблю.
:priva:

У меня это просто страх смерти.
Страх смерти.. у человека, чей ник отсылает к царице мира мёртвых. ) Считаю это довольно ироничным.. но не плохим, не подумай. ))
И тогда тем парадоксальнее страх перед врачами, способными отсрочить этот момент. )

• Хихикаю
Да в принципе - верить.
Страх смерти.. у человека, чей ник отсылает к царице мира мёртвых. ) Считаю это довольно ироничным.. но не плохим, не подумай. ))
Каждый борется со страхами, как может. :grin_smile:
И тогда тем парадоксальнее страх перед врачами, способными отсрочить этот момент. )
Не перед врачами. Перед обследованиями.
К тому же, помимо страха смерти, есть ещё страх, что найдут какую-то такую болезнь, которая стигматизирована в обществе.

Я такой фобией не страдаю, но попробую себе представить: неизвестность как фактор страха сама посебе, умноженная на негативный опыт?
И если да, то как насчёт просто друга из среды врачей, в обычной одежде и за чашкой чая в гостях? )
Не знаю причин, но с детства почему-то боюсь врачей… Врач в обычной одежде и в обычной обстановке страха не вызвал бы при условии, что он не будет заниматься моим здоровьем… :biggrin:

• Обнимашки
Потом я заболела и мысль была лишь бы выздороветь, пофиг кто и что со мной будут делать, пофиг, что нужно в больнице лежать под капельницами, пофиг что меня видят голой, что лежишь в памперсах, что изо рта торчит трубка и ты весь в проводах и датчиках.
Может ты была в таком состоянии, что у тебя не только страх, а вообще уже все эмоции отключились? Тогда конечно будет всё равно, куда тебя везут, что с тобой делают, жива ли вообще… :scratch-one-s-head:

Да в принципе - верить.
А вот это грустно. ( Чем больше веры, тем меньше страха, я считаю, и наоборот.. Ведь если не верить ногам своим, то и шага ступить без придерживания за что-то стабильное не сможешь. А если при этом ещё и рукам не верить... то это уже не жизнь, по большому счёту. Знаю и таких.. как правило, им их же родители ещё в самом детстве крылья слишком подрезали, чтобы те не поранились и слишком далеко не зашли в своё познавании мира.

К тому же, помимо страха смерти, есть ещё страх, что найдут какую-то такую болезнь, которая стигматизирована в обществе.
Даже если и, никто ведь не узнает.. кроме тебя.

Не знаю причин, но с детства почему-то боюсь врачей… Врач в обычной одежде и в обычной обстановке страха не вызвал бы при условии, что он не будет заниматься моим здоровьем… :biggrin:
А если бы муж был врачом? Всё равно было бы страшно отдаться в его руки и знания? )))))

А вот такого ответа я не ожидал. ) Думал, мужу/жене можно и жизнь доверить, не только здоровье.. Впрочем, страх не всегда бывает рациональным. ) Может, натерпеться в детстве пришлось. )

Может ты была в таком состоянии, что у тебя не только страх, а вообще уже все эмоции отключились? Тогда конечно будет всё равно, куда тебя везут, что с тобой делают, жива ли вообще… :scratch-one-s-head:
Так здоровых и не лечат. В больницу попадаешь, когда больно, плохо и тут уже пофиг что и как, лишь бы выкарабкаться.

Может, натерпеться в детстве пришлось. )
В детстве я много болела, поскольку ходила в детский сам, а там заразиться было несложно… Поэтому часто приходилось иметь дело с врачами, с уколами всякими, может оттуда боязнь началась… :unknw:
Думал, мужу/жене можно и жизнь доверить, не только здоровье..
Жизнь близкому человеку доверить можно, но не обследование и лечение… :biggrin:

Так здоровых и не лечат. В больницу попадаешь, когда больно, плохо и тут уже пофиг что и как, лишь бы выкарабкаться.
Бывают и профессиональные больные.. этих ничем от больницы не отогнать - всё время возвращаются. Ипохондриками называются, кажется. :51:

Верх Низ