Мнение Медосмотр на работе - польза, или вред?

🕒 Автор темы был активен 30 минут(ы) назад
Навеяно моими вчерашними прохождениями врачей… Не раз замечаю, что подобные медосмотры скорее во вред здоровью, чем на пользу… Чистая голгофа, огромное количество народа почти к каждому врачу, более пол-дня без еды, поскольку анализы надо натощак, к тому же для многих это ещё и стресс… Пожилые люди потом выходят с головными болями, с давлением, а поскольку рабочий день никто не отменял, то после медосмотра надо идти на работу. Знаю одного мужчину из соседнего отдела, он уже пенсионер, на него во время прохождения медосмотра смотреть страшно, он весь красный бегает по этим врачам, давление за двести зашкаливает…
И нужно ли такое безобразие, от которого, на мой взгляд, больше вреда, чем пользы? Как считаете?

Последнее редактирование:
  • Like
  • Рукопожатие
  • Сомневаюсь
Реакции: 3 users
Навеяно моими вчерашними прохождениями врачей… Не раз замечаю, что подобные медосмотры скорее во вред здоровью, чем на пользу… Чистая голгофа, огромное количество народа почти к каждому врачу, более пол-дня без еды, поскольку анализы надо натощак, к тому же для многих это ещё и стресс… Пожилые люди потом выходят с головными болями, с давлением, а поскольку рабочий день никто не отменял, то после медосмотра надо идти на работу. Знаю одного мужчину из соседнего отдела, он уже пенсионер, на него во время прохождения медосмотра смотреть страшно, он весь красный бегает по этим врачам, давление за двести зашкаливает…
И нужно ли такое безобразие, от которого, на мой взгляд, больше вреда, чем пользы? Как считаете?
Никогда после них на работу не ходил :don-t-mention:но да, это жесть :wacko:

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
  • Like
Реакции: 1 users
Вред и профанация.
Реально никто там никого не обследует, чисто штампики для галочки.
У меня на медосмотр обычно уходит дня два-три, потому что совершенно дикие очереди, а бегунок длинный и не всё ещё в одной клинике пройдёшь.

• Like
Если бы просто штампики, то может быстрее бы дело было… У нас и анализы разные, ЭКГ, флюорография, УЗИ всего, что только можно… Если есть желание, могут сделать МРТ, гастроскопию, колоноскопию… Но я от этого отказываюсь наотрез, даже скандалить начинаю, если врачи слишком настойчивые попадаются… :mosking:

• Wow
Если бы просто штампики, то может быстрее бы дело было… У нас и анализы разные, ЭКГ, флюорография, УЗИ всего, что только можно… Если есть желание, могут сделать МРТ, гастроскопию, колоноскопию… Но я от этого отказываюсь наотрез, даже скандалить начинаю, если врачи слишком настойчивые попадаются… :mosking:
Так и у нас анализы, экг, гинеколог, психиатр...

нужно ли такое безобразие, от которого, на мой взгляд, больше вреда, чем пользы? Как считаете?
Считаю, что обязательно нужно. Почему:
- если человек работает с людьми, то профосмотры он должен проходить даже чаше, чем раз в год. Думаю, не надо объяснять почему.
- есть возможность раннего выявления серьёзных патологий.
- можно отследить динамику своего здоровья от года к году, и не только.
Что касается организации профосмотров, так это зависит и от работодателя, и от учреждения здравоохранения. На госслужбе я проходил ежегодно двойную медкомиссию, никакого напряга не припомню.

• Рукопожатие
Вред и профанация.
А ты не думала, почему так? Почему профанация. Профанация исключительно из-за отношения тех, кто эту комиссию проходит. Нам же как - лишь бы побыстрей. Врачи всегда спрашивают: жалобы есть? И что мы отвечаем? Правильно - жалоб нет. Ну и кто кому злой буратино?

• Like
е медосмотры скорее во вред здоровью, чем на пользу…
Идея хорошая, а организация нет. Ну как всегда.. Галочку надо поставить с "заботой о сотрудниках", а процесс не продуман.

• Like
А ты не думала, почему так? Почему профанация. Профанация исключительно из-за отношения тех, кто эту комиссию проходит. Нам же как - лишь бы побыстрей. Врачи всегда спрашивают: жалобы есть? И что мы отвечаем? Правильно - жалоб нет. Ну и кто кому злой буратино?
Вообще-то я жаловалась и просила направить к окулисту, но мне сказали, что именно окулист в наше обследование не входит.

• Like
  • Wow
Я когда офф работала, наша организация заключала договор с частным мед центром, все в одном месте, врачи внимательные. Назначили обследование ( не буду говорить какое), но рекомендовали сделать диагностику и пройти консультацию. Нормально все было. Зависит от предприятия, где работаешь, видимо.

• Like
  • Рукопожатие
Им ток начни жаловаться :don-t-mention:

• Хихикаю
Им ток начни жаловаться
Ага. Врачи, оне такие, могут и вусмерть залечить. Я только к тому, что чего ж тогда жаловаться на формальный подход, если мы сами к этому стремимся.

• Рукопожатие
с собой нельзя что-либо брать? После анализов поела бы.. банан или йогурт, бутылочка воды.
Я брала раньше… Но я боюсь врачей, поэтому у меня на фоне стресса ничего в горло всё равно не лезет… Брала раньше и книги с собой, чтобы читать в очередях, но на чтении сосредоточиться тоже не могла… :unknw:

Последнее редактирование:
  • Like
Ага. Врачи, оне такие, могут и вусмерть залечить. Я только к тому, что чего ж тогда жаловаться на формальный подход, если мы сами к этому стремимся.
Никогда не любил эти техосмотры :don-t-mention:а теперь и не прошёл бы :lol:

• Рукопожатие
  • Роза
Врачи всегда спрашивают: жалобы есть? И что мы отвечаем? Правильно - жалоб нет. Ну и кто кому злой буратино?
Мне это не помогает… Я хотя и говорю, что жалоб нет, мне всё равно начинают пихать разные направления на всякие УЗИ, гастроскопии и прочие… Врачам наверно выгодно людей по кругу гонять, чтобы простоя у них не было… :unknw:

• Сомневаюсь
Мне это не помогает… Я хотя и говорю, что жалоб нет, мне всё равно начинают пихать разные направления на всякие УЗИ, гастроскопии и прочие… Врачам наверно выгодно людей по кругу гонять, чтобы простоя у них не было… :unknw:
У меня прокатывало обычно :scratch-one-s-head:

Я когда офф работала, наша организация заключала договор с частным мед центром, все в одном месте, врачи внимательные. Назначили обследование ( не буду говорить какое), но рекомендовали сделать диагностику и пройти консультацию. Нормально все было. Зависит от предприятия, где работаешь, видимо.
Так и у нас всё в одном месте, но от этого не легче… Только если что серьёзное найдут, тогда в другие места направляют… :unknw:

Верх Низ