Мнение Медосмотр на работе - польза, или вред?

🕒 Автор темы был активен 30 минут(ы) назад
У нас на большом предприятии (когда то работала) приезжала выездная медкомиссия, никто не бегал, было расписание на каждого, в течении трёх дней все проходили, и не для галочки, прям проходили. Было удобно и бесплатно)

• Like
Реакции: 2 users
  • Like
Реакции: 1 user
Врачам наверно выгодно людей по кругу гонять, чтобы простоя у них не было
Сомневаюсь. Да, у врачей есть свои нормы и нормативы, но, поверь мне на слово, они их и так выполняют и перевыполняют.

Так и у нас анализы, экг, гинеколог, психиатр...
У нас психиатра нет, но есть невролог, гинеколог, терапевт, окулист, дерматолог, хирург, ЛОР… Это не считая отдельных обследований по направлениям… :unknw:

• Рукопожатие
Так и у нас всё в одном месте, но от этого не легче… Только если что серьёзное найдут, тогда в другие места направляют… :unknw:
ну это нормальная практика, в специализированное заведение направление.

• Like
а еще ехать надо было к черту на рога :don-t-mention:

• Wow
  • Like
Реакции: 1 users
у нас на работе конечно не бывает...кроме наверно медиков, поваров....(не в курсе)
а нам, простым смертным приходит оповещение ...чтобы пройти диспантеризацию: онколога, мамолога, офтальмолога, пульманолога, ну и всякого ливера не реже 2-х лет...
кровь на анализ не реже 6-ти месяцев...а то и каждые 3 месяца.

• Like
@Селена, знаешь, я боюсь что у меня другая формула крови найдется, подумают что типа у меня не так с кроовью. Были на почве другой формулы крови - людей лечением до реанимации доводили.

@Селена, знаешь, я боюсь что у меня другая формула крови найдется, подумают что типа у меня не так с кроовью. Были на почве другой формулы крови - людей лечением до реанимации доводили.
Формула редко когда совпадает с идеалом… Какой-нибудь компонент как правило всё время или недобор, или перебор… :unknw:

• Like
То, что медосмотры нужны, это можно даже не обсуждать.
Вопрос стоит, как их проходить.
За один день его нормально не сделаешь.
Есть вещи, которые можно сделать за один день. Например, сдать анализ крови,сделать ЭКГ, флюрографию.
Некоторые проверки, в частности, желудок, кишечник за один день не сделаешь. Там трое суток надо как минимум, плюс нельзя есть.
Дальше, осмотр у врача и так, чтобы он был не формальный.
Вот и получается, что прежде всего нужна их организация.

• Like
  • В яблочко!
У нас психиатра нет, но есть невролог, гинеколог, терапевт, окулист, дерматолог, хирург, ЛОР… Это не считая отдельных обследований по направлениям… :unknw:
У вас прям очень круто, ты как будто космонавтом работаешь. У нас раз в три года по минимуму - кровь, давление, кардиограмма и флюрография по желанию.
Но я знаю, по подругиным рассказам у вас и в садик ребенка устроить и в школу и на права водительские, там всё как то много по врачам. У нас в сад только справка от семейного, что здоров, в школу еще окулист и лор, на права только семейный давление померяет, сахар и зрение проверит.

• Like
Есть вещи, которые можно сделать за один день. Например, сдать анализ крови,сделать ЭКГ, флюрографию.
Собственно, если в этих обследованиях и анализах всё будет без отклонений, то остальное можно уже по желанию. Даже один полный анализ крови грамотному врачу уже покажет, стоит ли назначать доп. обследования. А... ну и психиатра ещё. Там анализы бессильны.

• Like
  • Рукопожатие
У вас прям очень круто, ты как будто космонавтом работаешь. У нас раз в три года по минимуму - кровь, давление, кардиограмма и флюрография по желанию.
Но я знаю, по подругиным рассказам у вас и в садик ребенка устроить и в школу и на права водительские, там всё как то много по врачам. У нас в сад только справка от семейного, что здоров, в школу еще окулист и лор, на права только семейный давление померяет, сахар и зрение проверит.
Вот мне поэтому и кажется, что врачам просто надо нагрузку себе сделать, они и гоняют пациентов по кругу, чтоб отчётность у них была в норме… :unknw:

• Like
Вот мне поэтому и кажется, что врачам просто надо нагрузку себе сделать, они и гоняют пациентов по кругу, чтоб отчётность у них была в норме… :unknw:
Так это же сколько денег надо.

• Like
Так это же сколько денег надо.
Не знаю, я в этом не разбираюсь, но ходить на все эти осмотры жутко не люблю, провались они вместе со всеми врачами… Вот неделю назад осмотр прошла, на следующей неделе теперь на УЗИ по направлениям надо… От гастроскопии как всегда отбрыкалась, ни разу не делала, боюсь… :unknw:

• Wow
Не представляла, что где-то есть обязательные медосмотры для всех категорий работников. Более того, в прошлом году слушала интервью одного человека, и он считал, что они нужны, а в России, мол, их нет. Не в курсе, когда беседа была записана.

Считаю обязательность в этом вопросе (для взрослых людей) нарушением прав человека. И вообще, походы к врачу без наличия каких-либо симптомов, - пустой тратой времени. Но важно вести здоровый образ жизни, делать что-то для поддержания своего здоровья. И страховая компания все-таки должна рассылать приглашения на обследования.
В советские времена всех гоняли на флюорографию, но предполагаю, что в 70-80-х она была уже излишней. Делать, что ли, нечего, как получать дозу облучения.

Последнее редактирование:
  • Like
Чистая голгофа, огромное количество народа почти к каждому врачу, более пол-дня без еды, поскольку анализы надо натощак, к тому же для многих это ещё и стресс…
Интервальное голодание полезно для здоровья) Только воду нужно пить. Но не все его могут практиковать.
Пожилые люди потом выходят с головными болями, с давлением, а поскольку рабочий день никто не отменял, то после медосмотра надо идти на работу.
Это повод серьезно задуматься, что делать со своими проблемами со здоровьем. А пойти на работу можно далеко не сразу, - в кафе зайти посидеть или в магазин сходить)
Если есть желание, могут сделать МРТ, гастроскопию, колоноскопию… Но я от этого отказываюсь наотрез, даже скандалить начинаю, если врачи слишком настойчивые попадаются… :mosking:
Анекдот))
Врачам наверно выгодно людей по кругу гонять, чтобы простоя у них не было… :unknw:
Какой простой может быть у врачей? У них больных пациентов выше крыши. Может, они сами против такой системы. Просто кто-то по какой-то причине придумал закон, всех обязывающий.

кто-то по какой-то причине придумал закон, всех обязывающий.
Задумка-то правильная. Проще, быстрее, и дешевле лечить заболевания на ранних стадиях. Плюс всем - государству, работодателю, самим людям.

Верх Низ