Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Мнение Медосмотр на работе - польза, или вред?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Везёт вам, всё по желанию… :Selena3:
))тогда мне можно позавидовать. Хожу последние лет пять каждый год нга диспансеризацию сама летом. В этом году тоже пошла, а мне сказали, что в этом году я уже прошла ее и приходите через год.
Открыла госуслуги и заказала список медицинских назначений с начала года и действительно там написано, что мне оказана услуга диспансеризации на 6 с чет-то тысяч рублей. Стала говорить, что я ее не проходила и меня спросили была ли я у врача в этом году. А я была на больничном с 3 по 12 января. Ответили что раз была, то оформили как диспансеризацию. Флюрографию делала и кровь сдавала. Вот так мне повезло))

• Смеюсь
  • Like
Реакции: 1 users
Вообще у нас на работе у обычных работников обязательна только ежегодная флюорография… Но поскольку у нас работа за компьютером, то это считается как вредные условия, поэтому и гоняют нас каждый год по всей строгости… Хотя, казалось бы, компьютер, что там вредного? Компьютеры сейчас безопасные, излучение минимальное… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 user
Но поскольку у нас работа за компьютером, то это считается как вредные условия, поэтому и гоняют нас каждый год по всей строгости… Хотя, казалось бы, компьютер, что там вредного? Компьютеры сейчас безопасные, излучение минимальное…
Может, относительно безопасные в плане электромагнитного излучения, но сидячая работа провоцирует самые разные заболевания, если человек вовремя не делает пауз, не занимается спортивной активностью после работы. Синдром сухого глаза – очень распространенная проблема у тех, кто много сидит за компьютером.
Потом еще существует проблема излучения в синем (голубом) спектре ночью. Говорят, что оно подавляет выработку мелатонина. Надо либо корректировать цветовой спектр, либо надевать желтые очки.

• Like
Может, относительно безопасные в плане электромагнитного излучения, но сидячая работа провоцирует самые разные заболевания, если человек вовремя не делает пауз, не занимается спортивной активностью после работы. Синдром сухого глаза – очень распространенная проблема у тех, кто много сидит за компьютером.
Потом еще существует проблема излучения в синем (голубом) спектре ночью. Говорят, что оно подавляет выработку мелатонина. Надо либо корректировать цветовой спектр, либо надевать желтые очки.
Просто сидячая работа не является вредным производством… У нас вредная только из-за компьютера. Ночью мы не работаем, поэтому зачем нас так драконить в плане медосмотра, непонятно… Ну максимум окулист… :Selena3:

Я бы лучше прошел по страховке в клинике на свой выбор

Я бы лучше вообще никуда не пошла… :Selena2:
Согласен, есть врачи нормальные, в есть пугают всем, и все хорошо бы проверить , сдать то, се. Пока их требование выполнишь , за свой счет весь отпуск потратишь ))

• Like
Просто сидячая работа не является вредным производством… У нас вредная только из-за компьютера. Ночью мы не работаем, поэтому зачем нас так драконить в плане медосмотра, непонятно… Ну максимум окулист…
Вследствие регулярного излучения от компьютера страдает не только зрение.
Но пишут, что не все офисные работники обязаны проходить медосмотр.
"Это значит, что отправлять на медосмотр работающих за компьютером нужно только в том случае, если по результатам СОУТ установлены вредные и опасные условия труда (т. е. будет установлено превышение предельно допустимого уровня электромагнитного поля широкополосного спектра частот 5 Гц - 2 кГц, 2-–400 кГц). А офисных работников по результатам спецоценки, как правило, относят ко 2 классу вредности (это допустимые условия)".​
nalog-nalog. ru

Просто сидячая работа не является вредным производством… У нас вредная только из-за компьютера.
Вследствие регулярного излучения от компьютера страдает не только зрение.
Это не совсем так. От монитора компьютера как такового излучения нет вообще. Есть электромагнитное поле, которое полностью теряет свои вредные для человека свойства уже на расстоянии сантиметров 15-20. Т.е. сам по себе комп, вместе с монитором, для здоровья не опасней чайника или кофеварки. А зрение страдает от перенапряжения и усталости глаз, расстояния от лица до экрана, и от неправильно выставленных настроек.
А сидячая работа конечно тоже вредна, но не более, чем стоячая, ходячая, лежачая, или вообще работа как таковая. :cat18:
Так что офисные работники могут спокойно обходиться без медкомиссий. Или проходить медосмотр по собственному желанию.

• Like
Реакции: 1 users
А офисных работников по результатам спецоценки, как правило, относят ко 2 классу вредности (это допустимые условия)".​
Да, у нас в медкартах так и написано - второй класс вредности… :Selena1:

• Like
Верх Низ