Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Мнение Мемы как новый язык: мы деградируем или эволюционируем?

Автор темы был в последний раз замечен 14 час(а/ов) назад
Да мы уже не помним никаких цитат знаменитых наизусть. Ну..почти) Разве что которые очень на слуху, или которые сильно как то поразили или легли на душу - ну во всяком случае, у меня так.
Цитаты знаменитых думаю вообще мало кто знает и помнит, а вот цитаты из известных кинофильмов - очень даже… :Selena1:

Цитаты знаменитых думаю вообще мало кто знает и помнит, а вот цитаты из известных кинофильмов - очень даже… :Selena1:
А раньше интеллигентные люди знали и помнили...
Я помню в детстве я любила слушать разговоры взрослых, которые приходили к нам в гости..
Был у меня дядя Сеня и дядя Миша, которые в разговорах постоянно пикировались цитатами наизусть разных писателей и философов.
Дяди Сени уже нет, упокой господь его душу, а дядя Миша уже очень старенький, живт в Израиле и до сих пор в разговорах вставляет разные цитаты, порой писателей и произведений, которых я и не читала...)

• Like
  • Огонь!
Реакции: 1 users
Сможем ли мы через 10 лет объяснять свои чувства без гифок и фразочек из тиктока? Или мемы — это просто быстрый способ сблизиться с незнакомцами?
Когда человек рядом - видно. что он улыбается или озабочен.
Когда далеко - смайлики призваны как раз это обозначить: если смайлик озабоченный, никто в ответ шутить не будет.

• Like
Реакции: 2 users
Когда далеко - смайлики призваны как раз это обозначить: если смайлик озабоченный, никто в ответ шутить не будет.
Не обязательно… Иногда озабоченный смайлик означает иронию, как раз повод для шуток… :Selena1:

• Like
  • Рукопожатие
Хорошо сказано - именно "призваны"!
Но кто знает - что там на самом деле?
Я не доверяю человеку в вирте) Вернее - не всякому человеку в вирте я доверяю, даже в смайликах))

• Like
Реакции: 1 user
Сможем ли мы через 10 лет объяснять свои чувства без гифок и фразочек из тиктока? Или мемы — это просто быстрый способ сблизиться с незнакомцами?
А раньше было иначе? :99e62:

• Like
Раньше были цитаты и фразы из фильмов :don-t-mention-0:
Ну , я это уже встречал , в основном там из Дженьельмен удачи и прочих. Как правило люди любили дразнитья , в мое детство , передразнивать кого то . Это казалось смешным, главное не передразнить того кто сильнее был, а то можно было и получить )) Еще у нас хохмы были , передразнивать взрослых которые , делали замечание , это и был учичный мем))

Ну , я это уже встречал , в основном там из Дженьельмен удачи и прочих. Как правило люди любили дразнитья , в мое детство , передразнивать кого то . Это казалось смешным, главное не передразнить того кто сильнее был, а то можно было и получить )) Еще у нас хохмы были , передразнивать взрослых которые , делали замечание , это и был учичный мем))
Мемы всегда были и сейчас есть :don-t-mention-0: просто теперь немного иначе

• Like
  • Рукопожатие
Мемы всегда были и сейчас есть :don-t-mention-0: просто теперь немного иначе
Да, я иногда скучаю по по подколкам которые в школе были в полной тишине , кто нибудь издаст звук смешной, и весь день рот не закрывается от смеха. Тогда это было просто очень смешно .

Раньше были цитаты и фразы из фильмов :don-t-mention-0:
У меня есть подруга, для нее русский язык не родной и хотя она и выросла в СССР, но фильмов советских не смотрела и когда я начинаю говорить цитатами, она не понимает откуда и начинает нервничать, но русские пословицы и присказки знает хорошо

• Like
Реакции: 2 users
У меня есть подруга, для нее русский язык не родной и хотя она и выросла в СССР, но фильмов советских не смотрела и когда я начинаю говорить цитатами, она не понимает откуда и начинает нервничать
У нас на работе молодёжь многие даже самые популярные цитаты из фильмов не знают, даже из «Кавказской пленницы» например. Но они не нервничают, просто не понимают, что это цитата, думают, что просто продолжение разговора… :Selena2:

У нас на работе молодёжь многие даже самые популярные цитаты из фильмов не знают, даже из «Кавказской пленницы» например. Но они не нервничают, просто не понимают, что это цитата, думают, что просто продолжение разговора… :Selena2:
Да то, что молодежь не знает, про это я уже не говорю.

• Like
У меня есть подруга, для нее русский язык не родной и хотя она и выросла в СССР, но фильмов советских не смотрела и когда я начинаю говорить цитатами, она не понимает откуда и начинает нервничать, но русские пословицы и присказки знает хорошо
С пословиц очень хорошо начинать язык учить, сразу многое понимаешь про язык и культуру.

Если брать нравственную, духовную сторону вопроса, то человечество завершило свою эволюцию ещё несколько тысяч лет назад.
Вот это новости..
1000018705.webp

Естественно… Не зря же сейчас дети заканчивают школу, имея уже букет болезней…
А, может, их обследуют чаще и больше? Нынче ведь родители тоже такие: чуть что, сразу чадушко в крачу тащат.. а врач щедрый, без диагноза никого не отпустит.

Вот это новости..
Посмотреть вложение 7873

А, может, их обследуют чаще и больше? Нынче ведь родители тоже такие: чуть что, сразу чадушко в крачу тащат.. а врач щедрый, без диагноза никого не отпустит.
Тут еще в другом может быть дело. Раньше слабые дети умирали, а сейчас медицина очень развилась и выхаживают порой нежизнеспособных деток. Отсюда и болезней больше.
У меня племянник родился на сроке 6 месяцев, с весом 800 грамм, его выходили, но он тяжелый инвалид.

• Like
Сидят больше и едят, что попало. А то еще курят и употребляют алкоизделия.
Насчёт алкоголя сильно не уверен, а вот курить не-такбак.. да и вообще, наркотические вещества сильно доступнее стали.
Деградация идёт по пути à la "не могу выдержать эти чувства, надо закинуться ххххх". Мы лучше справлялись с эмоциональным перегрузом.

Теги Теги
мемы
Верх Низ