Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Меняются ли люди?

Автор темы был в последний раз замечен 9 час(а/ов) назад
  • Like
Реакции: 1 user
  • Like
Реакции: 1 users
Пусть приглашает… Люди всё равно не меняются… :Selena3:

Собственно, вопрос в названии темы… :Selena1:
До определенного момента меняются, пока психика пластичная. Да и потом, чаще в худшую сторону. Кардинально психотип не меняется, это даже чревато, такими создала природа.

• Like
  • Like
Никто другой человека не знает, как человек сам себя… И уж сам человек всегда себя оценит максимально критично… :Selena1:
Люди, как правило, оценивают себя лучше, чем они есть на самом деле.

• Like
  • Рукопожатие
Даже внешние данные изменились: волосы стали мягкими, а были как стальная проволока; исчезли многие родинки и даже некоторые морщины сгладились, а ведь по логике должно быть совсем наоборот. Усиленная работа над своей кармой дала свои плоды. Что сказала бы традиционная наука по этому поводу, а? Ничего вразумительного, ибо у неё нет ответа в данной ситуации.
На такие вопросы можно запросто найти ответы.
Например, волосы с возрастом истончаются, поэтому могут становиться мягче.
Не слышала, чтобы родинки исчезали, но папилломы – да, и это может быть связано с работой иммунной системы, улучшением гормонального фона. Активное появление папиллом говорит об инсулинорезистентности.

• Like
На такие вопросы можно запросто найти ответы.
Например, волосы с возрастом истончаются, поэтому могут становиться мягче.
Не слышала, чтобы родинки исчезали
Волосы у меня стали мягче ощутимо за короткий промежуток времени - примерно за 5-6 месяцев. Родинки некоторые(именно родимые) исчезли за год или чуть больше того. Характер изменился за тот же короткий срок. Ау, медицина!... Есть объяснение?

Все зависит от самооценки.
От самооценки зависит оценка свои качеств… Люди могут признавать какие-то свои отрицательные качества, но не оценивать их негативно из-за высокой самооценки… И наоборот, если самооценка низкая, то люди даже свои хорошие качества считают пустяком и чем-то незначительным… :Selena3:

Последнее редактирование:
  • Like
От самооценки зависит оценка свои качеств… Люди могут признавать какие-то свои отрицательные качества, но не оценивать их негативно из-за высокой самооценки… И наоборот, если самооценка низкая, то люди даже свои хорошие качества считают пустяком и чем-то незначительным… :Selena3:
Значит не всегда люди завышают свою самооценку. Подавленное самосознание, воспитанное на неких непререкаемых авторитетах выдаёт заниженную самооценку. И только до тех пор когда опыт не начнёт подсказывать что авторитеты не такие уж и безупречные.)

• Like
Нельзя прожить от рождения до смерти не меняясь. Это скучный путь по прямой, без работы над собой, ничем не наполняя сердце и душу. Мы постоянно меняемся, потому что мы живые.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
Я думаю, увлечение любимым делом, может менять человека , главное найти свое любимое дело.

• Like
Я думаю, увлечение любимым делом, может менять человека , главное найти свое любимое дело.
Все меняет человека. Вот смотри, даже камень меняется под воздействием природных стихий, под воздействием лет, а в руках человека он вообще может стать как произведением искусства, так и оружием. Так же и человек меняется и все живое меняется.

• Рукопожатие
Все меняет человека. Вот смотри, даже камень меняется под воздействием природных стихий, под воздействием лет, а в руках человека он вообще может стать как произведением искусства, так и оружием. Так же и человек меняется и все живое меняется.
Да, я согласен с этим, но в моей жизни были люди с которыми я дружил в детстве, потом из за характера перестал. И вот спустя много лет, узнаю от других людей что люди так и не поменялись. По прежнему конфликтный, вороватые, и коварные. Просто случая у них нет , присвоить чужое, а так а душе они всегда готовы на подлость

• Like
Изменения - как способ выжить, например.

• В яблочко!
Ты намекаешь на себя любимого?))
Есть прослойка людей, склонных к самобичеванию, поэтому была сделана оговорка «как правило»))

Один психолог, который жил несколько лет в Израиле, рассказывал, что там в школе была практика писать сочинение о себе самом, а также отзыв о других учениках, чтобы они видели себя со стороны. Но что-то мне такая идея не нравится.

Верх Низ