Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Меняются ли люди?

Автор темы был в последний раз замечен 8 час(а/ов) назад
@Селена, так почему ты так не любишь учёных и не веришь им?

А с чего я должна им верить? Они не входят в список доверительных мне людей… :Selena2:
Понятно. Личные предпочтения и всё такое.

Но ни один человек не может знать всего. Так что я учёным и специалистам в своей области науки доверяю, и некоторые из них в мой референтный список как раз входят.

Не троллю… Правда считаю, что в первую очередь человек должен верить себе и самым близким людям… :Selena1:
Ради Бога.

Это иная степень доверия - личная.

А в особых вопросах я доверяю профильным специалистам.

Так что у меня несколько кругов доверия, как внутренних, лично для меня, так и внешних, из которых я черпаю нужную информацию. Расширяю границы своего познания.

Потому что я очень люблю узнавать нечто новое, подтверждённое научными изысканиями. И умею отличать фейки и вбросы от настоящей фактологии, слава Богу.

Не троллю… Правда считаю, что в первую очередь человек должен верить себе и самым близким людям… :Selena1:
Ты весьма серьёзно ограничиваешь возможности своего познания - как познания чего-либо давно доказанного, так и чего-либо нового.

Но это - твоё личное дело.

А в особых вопросах я доверяю профильным специалистам.

Так что у меня несколько кругов доверия, как внутренних, лично для меня, так и внешних, из которых я черпаю нужную информацию. Расширяю границы своего познания.

Потому что я очень люблю узнавать нечто новое, подтверждённое научными изысканиями. И умею отличать фейки и вбросы от настоящей фактологии, слава Богу.
Я тоже доверяю профильным специалистам в вопросах, где совсем не разбираюсь, или могу чему-то поверить там, где у меня нет чёткого сформировавшегося мнения, но чувствую, что где-то мне это близко… :Selena1:

Повторю: никто не знает всего на свете.

Так что тут возникает противоречие между доверием и истинными знаниями.

Я тоже доверяю профильным специалистам в вопросах, где совсем не разбираюсь, или могу чему-то поверить там, где у меня нет чёткого сформировавшегося мнения, но чувствую, что где-то мне это близко… :Selena1:
Пока что не очень-то похоже, что ты кому-то, кроме себя, доверяешь.

Твоё дело.

Пока что не очень-то похоже, что ты кому-то, кроме себя, доверяешь.

Твоё дело.
Почему ты так думаешь? Ты считаешь, что по всем вопросам у меня есть устоявшееся мнение? Так не бывает… :Selena3:

где-то мне это близко…
Знание - истинное - не имеет отношения к близости кому-то лично и к предпочтениям личности.

Оно - объективно. Если некие факты многократно доказаны - что в таком-то вопросе дело обстоит именно ТАК, а не иначе, - тот, кто способен признать существование таких фактов, выиграет гораздо больше в плане собственного развития, нежели тот, кто продолжит слепо отрицать эти факты, ориентируясь лишь на своё привычное, удобное, разношенное, как мягкие домашние тапочки, личное некомпетентное мнение.

Имхо.

Это дело личного выбора каждого.

Но личный выбор - он и есть личный выбор.

Другим диктовать свой выбор не стОит. У других всё может быть совершенно иначе.

Почему ты так думаешь? Ты считаешь, что по всем вопросам у меня есть устоявшееся мнение? Так не бывает… :Selena3:
Потому и думаю, что ты продолжаешь занудствовать, хи!

Тролляка ты масяя, няшная, хи!

• Хихикаю
Реакции: 1 user
Ты весьма серьёзно ограничиваешь возможности своего познания - как познания чего-либо давно доказанного, так и чего-либо нового.

Но это - твоё личное дело.
Я не совсем точно сформулировала свою мысль, но в последующих постах поправилась… Конечно я готова ко всему новому. Но именно новому, а не там, где у меня уже есть устоявшееся мнение… :Selena1:

Потому и думаю, что ты продолжаешь занудствовать, хи!

Тролляка ты масяя, няшная, хи!
Это я одной рукой работу делаю, а второй пытаюсь здесь мысль уловить, и в итоге получается чепуха какая-то… :Selena2:

• Haha
Реакции: 1 user
Я не совсем точно сформулировала свою мысль, но в последующих постах поправилась… Конечно я готова ко всему новому. Но именно новому, а не там, где у меня уже есть устоявшееся мнение… :Selena1:
Смотря на что это твоё мнение опирается - на реальные знания или на твои личные предпочтения и избирательность - вкупе с отрицанием давно известных фактов.

Смотря на что это твоё мнение опирается - на реальные знания или на твои личные предпочтения и избирательность - вкупе с отрицанием давно известных фактов.
Это я и сама не знаю, наверно по разному… :Selena1:

Давно известные факты отрицают-то обычно крайне голословно. Бездоказательно.

Верх Низ