Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Меняются ли люди?

Автор темы был в последний раз замечен 8 час(а/ов) назад
  • Like
Реакции: 1 users
Почему ты так думаешь? Ты считаешь, что по всем вопросам у меня есть устоявшееся мнение? Так не бывает… :Selena3:
О!!

О-о!!

Раз мнения "не бывает" - стало быть, человек способен изменить своё мнение? И сам - измениться способен? Открыться к изменению мнения?

Та-ак!

А всё же, софистика - вещь хорошая: учит видеть противоречия в чьих-либо высказываниях, хи!

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
  • Хихикаю
О!!

О-о!!

Раз мнения "не бывает" - стало быть, человек способен изменить своё мнение? И сам - измениться способен? Открыться к изменению мнения?

Та-ак!
Если мнение не устоявшееся, то конечно может меняться… Но меняется мнение, а не человек… :Selena3:

• Haha
Ну так у тех, кто не меняется и есть эти страхи и предвзятости, и они верят только себе любимым))))
Страхам верить... ужасно грустно!

Жизнь-то больше чьих-то страхов, особенно выдуманных.

И жизнь намного приятнее без каких-то там страхов. Имхо безбашенной Тигры.

Так оне ж верят что люди не меняются!)))))
Только потому, что ДУМАЮТ, что сами не изменились.

То есть - не заметили собственных изменений.

А на самом-то деле - понятно, что: они тоже изменились. Но - отказываются этот факт признать.

Как говорится - упорствуют в заблуждениях.

Последнее редактирование:
  • Сомневаюсь
Если мнение не устоявшееся, то конечно может меняться… Но меняется мнение, а не человек… :Selena3:
А что ж это такое-то - устоял и вколотил в собственную голову... как строительную опорную сваю?!

Кошмар какой.

• Смеюсь
Люди, лишённые гибкости восприятия, вызывают во мне глубокое сожаление.

Не только лишь глубины и объёмности восприятия... а именно - гибкости оного.

Эх, печаль...

"И бремя печалей на сердце легло..." - ©.

• Like
Ладно...

"- Всё проходит, и это пройдёт" - © - царь Соломон.

А что ж это такое-то - устоял и вколотил в собственную голову... как строительную опорную сваю?!

Кошмар какой.
Такое бывает, да… :Selena1:

Люди, лишённые гибкости восприятия, вызывают во мне глубокое сожаление.

Не только лишь глубины и объёмности восприятия... а именно - гибкости оного.

Эх, печаль...

"И бремя печалей на сердце легло..." - ©.
Я же говорю, если мнение по какому-то вопросу не устоялось, то оно вполне может быть гибким… :Selena3:

• Роза
Знаете, что скажу, люди.

Не знаю уж, сколько там бывает у кого "горя от ума".

Но моё изначальное академическое образование и желание неустанно познавать нечто новое - всегда, всю дорогу, в течение всей жизни! - мне лично приносят лишь ощущения обновления и некоей интеллектуальной молодости, если можно так выразиться.

Чего и всем желаю - от всей души!

• Like
Потому что с раннего детства человеку в голову могут запихнуть массу ошибочных представлений, а человек потом будет думать, что это его личное неприкосновенное мнение.

Нетушки. Мне таких когнитивных искажений не надь!
А откуда ты знаешь, ошибочные они, или нет? :Selena3:

• Wow
А откуда ты знаешь, ошибочные они, или нет? :Selena3:
Из личного опыта.

Если нечто, что пытались вдолбить кому-либо в голову с детства, не работает, - значит, эти постулаты - ошибочные.

Тут важна разомкнутость связей восприятия - для того, чтобы этими антеннами уметь улавливать нечто новое, непривычное.

Многие нового и непривычного элементарно пугаются.

А нужны всего лишь - поверка и проверка.

Из личного опыта.

Если нечто, что пытались вдолбить кому-либо в голову с детства, не работает - значит, эти постулаты - ошибочные.
А что могут в детстве вдалбливать человеку в голову такого особенного? Прописные истины - быть хорошим человеком, уважать старших, ну и так далее… :Selena3:

• Фейспалм
Верх Низ