Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Важно Мигрень

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
У меня мигрень второй день подряд... а если и в круизе будет плохое самочувствие... Опять резкие скачкИ обещают. От +8 до +18 - и это в течение 5-ти дней. (( Меня это изматывает...

Сегодня вечером Гриша сидел рядом со мной, гладил меня по голове и рассказывал о своём детстве в Батуми, отвлекал от мигрени. Мне его рассказы помогают, и иногда я его эксплуатирую... ))

• Сердце
  • Роза
  • Like
Реакции: 3 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
  • Роза
Реакции: 1 user
У меня мигрень второй день подряд... а если и в круизе будет плохое самочувствие... Опять резкие скачкИ обещают. От +8 до +18 - и это в течение 5-ти дней. (( Меня это изматывает...

Сегодня вечером Гриша сидел рядом со мной, гладил меня по голове и рассказывал о своём детстве в Батуми, отвлекал от мигрени. Мне его рассказы помогают, и иногда я его эксплуатирую... ))
эксплуатируй его больше,пусть еще виски масирует и не знаю...что ты любишь? чай там всякий с коврижками чи шо...мучаться,так хоть с комфортом🤗

• Роза

Ты принимаешь что то от мигрени? Мне триптаны помогают, правда побочки от них сильные, но перетерпеть пару часов и всё хорошо.
Раньше чаще были приступы мигрени, по несколько дней, даже с рвотой.
Я когда забеременела, больше всего боялась, что будет приступ, а таблетки нельзя. Но как ни странно ни во время первой, ни во время второй беременности мигреней не было ни разу и после родов они стали настолько редкими и слабыми, что я стала забывать как это было раньше.

Желаю тебе скорейшего здоровья!!!:daisy-0:

• Роза
Ты принимаешь что то от мигрени? Мне триптаны помогают, правда побочки от них сильные, но перетерпеть пару часов и всё хорошо.
Раньше чаще были приступы мигрени, по несколько дней, даже с рвотой.
Да... то же самое...

Я аллергик, могу принимать только но шпу, спазган... и то, с антигистаминными.

Спасибо за пожелание! Я метеопат, на резкое похолодание среагировала.

• Обнимашки
Я метеопат, на резкое похолодание среагировала.
А у меня на недосып было, даже не то, что недосып, а когда такое состояние, что спал мало, но уже пошло такое переутомление, что не заснуть, тогда приступы были.
На алкоголь, все еще пьют, а у меня уже отходняк и дня три потом с мигренью.
И первые пару дней месячных, тоже мигрень.
И редко было, когда вроде всё нормально, а мигрень сильнейшая дня на три.

Сейчас я алкоголь исключила полностью. На переутомление бывает начинается головная боль, но она снимается обыкновенными обезболивающими.
Бывает иногда во время месячных, но ооочень редко.

• Like
А у меня на недосып было, даже не то, что недосып, а когда такое состояние, что спал мало, но уже пошло такое переутомление, что не заснуть, тогда приступы были.
Да, на недосып тоже бывали.
Сейчас я могу спать, сколько захочу. Хотя читала не так давно статью в Ленте Мейл.ру, что "пересып", как и недосып, тоже плохо сказывается на здоровье. Мол, надо спать от 6,5 до 8 часов в сутки, а спать подряд часов 9 - уже вредно.

Но у меня синдром хронической усталости с 15-ти лет, поэтому сейчас я иногда днём ложусь на часок и сплю.

И сейчас мне уже пора ложиться, спокойной ночи. ))

Хотела сегодня начать отбирать вещи для круиза - не получилось, из-за мигрени этой... дремала весь день, пока муж ездил смотреть одну квартиру. Потом он вернулся и гладил меня по голове...

Завтра надо начинать собирать чемодан, время-то идёт, 28 уже скоро.

Если мигрень от недосыпа, или переутомления, то хорошо цитрамон… :Selena1:
Не, цитрамон не помогает, к сожалению, да у нас его и не продают.
От мигрени есть специальные таблетки, но они может лет 20 назад у нас появились.
Я с подросткового возраста мучаюсь, столько всего перепробовано...и цитрамон и анальгин и нош-па и виски звездочкой мазала и с мокрой тряпкой на голове.
Еще более менее помогает это сон в тишине и в темноте, но при нашем темпе жизни тоже не особо вариант на три дня закрыться от всех и лечь в постель.

• Like
  • Роза
Реакции: 1 users
От мигрени есть специальные таблетки, но они может лет 20 назад у нас появились.
Я с подросткового возраста мучаюсь, столько всего перепробовано...и цитрамон и анальгин и нош-па и виски звездочкой мазала и с мокрой тряпкой на голове.
Еще более менее помогает это сон в тишине и в темноте, но при нашем темпе жизни тоже не особо вариант на три дня закрыться от всех и лечь в постель.
Не помню писал или нет здесь. Чтобы уменьшить количество приступов мигрени, исключите полностью из рациона сыр, красное вино и шоколад. Эти продукты провоцируют приступы мигрени. Проверено.

• Like
Я надеваю плотную шерстяную шапочку. Или ленту из кусачей шерсти. У меня несколько специальных "мигренных" шапочек и лент.

"Звёздочкой" умазываюсь вся, от макушки и лба до копчика - спина-то больная, весь позвоночник приходится мазать. И надеваю пояса из собачьей шерсти, чтобы происходил пассивный массаж позвоночника.

Глицин - и сон в тишине и темноте. Я на пенсии, так что могу отлёживаться и спать, пока не полегчает.

Ещё принимаю активированный уголь - чтобы мигренные токсины вывести из организма. По 5 таблеток сразу. Тогда не закрепляет (как при приёме 2-х таблеток), а наоборот.

А тряпку не просто мокрую, лучше - смоченную в уксусе.

Пью много воды, а есть при мигрени не могу - совсем.
))

• Like
Если мигрень от недосыпа, или переутомления, то хорошо цитрамон… :Selena1:
Да, цитрамон помогает. ))

Но он повышает давление, так что вначале надо проверить - мигрень приключилась при повышенном или пониженном давлении?

Я начинаю превращаться из гипотоника в гипертоника, это возрастное, так что с цитрамоном стала действовать осторожнее.

Последнее редактирование:
  • Like
Кстати, видела плакат в кабинете невролога. Там указаны "точки" мигрени и сильной головной боли - и они расположены как раз чуть слева и справа от "хвостика" - от копчика. Так что можно помассировать себе попу в тех местах. Реально - помогает, разгоняет кровь, она начинает лучше циркулировать, мигрень облегчается.

• Like
Попробуй подержать руки по локоть под струей такой горячей воды, которую можешь вытерпеть. Несколько минут. Кровь отольёт к кистям рук, малый и большой круги кровообращения заработают лучше, станет полегче. ))

• Обнимашки
Вчера в комнате было +29 - кондиционер я не включала, - а меня всю трясло-колотило из-за мигрени. Руки и ноги, и даже нос, были просто ледяными. Муж опять испугался за меня... Фю и кю. ((

Я подержала руки под горячей водой, разогнала кровь немножко. ))

Если остались какие-то силы - самомассаж тоже помогает.
Растирать себе плечи, шею, руки, ноги, спину. Можно с лечебной мазью, можно просто поверх одежды. Главное - разогнать кровь.

Пора делать тему о мигрени и перенести несколько постов.

@Селена, ау! )))

• Хихикаю
  • Рукопожатие
Сегодня мигрень отступила. Я не ела 2 дня.

Если смогу что-то лёгкое съесть, вроде творога или гречневой каши, - съем... ))

И начну, наконец, отбирать одежду для круиза.

• Обнимашки
Мне опыт прежних церковных постов помогает. Натренировалась, могу не есть по 2-3 дня подряд. ))

Сейчас у меня разрешение от всех постов, даже от Великого. Я на белковой диете. На лёгкой мясной. Курочку на парУ - хотя бы её - мне надо есть грамм по 100 в день, хотя бы.

Ну и организм. Но хоть такой! И пока что он более или менее функционирует, хотя перебои стали чаще. Это возрастное.

Как говорит моя знакомая медсестра в кабинете физиотерапии: "В 60 лет уже и коленка может поболеть - имеет полное право!":sarcastic-0:

А мне в июле стукнет уже 64 года. ))

Держусь - что ещё делать? ))

Верх Низ