Мои увлечения

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
кто хочет не теряться , может зарегистрироваться в нашей группе вк, я буду рад добавить Вас к себе, есть пользователи с закрытыми профилями, можете мне первыми написать , у меня профиль открытый

Это я еще два часа назад ))
1000037088.webp

• Огонь!
Реакции: 1 user
Вон , даже животные на полу спать перестали ))
1000037095.webp

Взаимоотношения деревьев Macaranga pearsonii с муравьями Crematogaster linsenmairi и C. borneensis — классический пример взаимовыгодного сотрудничества. Растение предоставляет насекомым дополнительную пищу и место для колоний внутри стеблей, а те, в свою очередь, защищают его от травоядных. Однако энтомологи обнаружили, что в эти взаимоотношения иногда вмешивается третий участник — песочная оса Dasyproctus agilis. Осы селятся в стеблях M. pearsonii, вытесняя тем самым симбиотических муравьев и потенциально оставляя растения без защиты.

• Like
Реакции: 1 users
  • Like
Почитала про них.

Очень красивые бывают!

Посмотреть вложение 4353
У нас на дачи оч много, они довольно мирные у нам , и благодарные , июесли угостишь то могут приятно похолодить ручку, они прохладные и когда ползают то довольно приятно

1000037122.webp

Кейт Мосс – самая маленькая супермодель

Модели конца 80-х-начала 90-х были довольно высокими (рост Клаудии Шиффер — 180 см, Наоми Кэмпбелл — 178 см) и обладали женственными формами. Однако сразу вслед за ними — уже в середине десятилетия — началась эпоха андрогинности и так называемого «героинового шика», чей приход ознаменовала собой Кейт Мосс. На старте карьеры она весила 48 кг. Ее рост тоже был рекордно низким для подиумной модели — всего 168 сантиметров. Но несмотря на «немодельные» параметры Мосс быстро добилась популярности, став лицом известных брендов.

Успех Кейт также объясняют тем, что она выглядит как обычная девушка, которую запросто можно встретить на улицах города. Британский публицист Морли так описывал Мосс: «Она противоречит всему тому, чем она должна бы быть. Она маленькая, у неё жесткий взгляд, лицо неправильной формы, и это на самом деле её преимущество, потому что люди видят в ней себя».

Прорывным для Кейт стал контракт с Calvin Klein (бренд первым начал эксплуатировать новую эстетику «размытости полов»). Потом было сотрудничество с Levi’s, Dior и Chanel, развернувшими политику в сторону модного гранжа. Вслед за Мосс на авансцену вышли другие модели с похожим телосложением — например, Джейми Кинг и Джоди Кидд.
Источник

• Like
Всем привет решил тоже сделать присональную тему , что бы не искать всякий раз куда написать то что мне интересно сейчас и надеюсь вам.
Конечно, вот полный рассказ о легендарных вкладышах «Турбо»

---

«Турбо»: как кусочек картона стал культом 90-х

Если вы застали 1990-е, то слово «вкладыши» у вас наверняка вызывает не канцелярскую принадлежность, а яркие глянцевые картинки из жвачки. И король среди них — «Турбо» (Turbo) от турецкой компании Kent Gıda. Это был не просто стимул купить резинку, а целая вселенная, первый массовый коллекционный хит на постсоветском пространстве.

Рождение легенды

Всё началось в 1983 году, когда Kent придумала добавлять в упаковку жвачки цветные вкладыши (назывались они «глассин», от англ. glassine — глянцевая бумага). Но настоящий бум случился в 1985–1986 годах, когда «Турбо» добрался до СССР. В советских магазинах, где ассортимент был скудным, жвачка за 15–50 копеек стала окном в запретный западный мир. На маленьких прямоугольниках (примерно 5×7 см) печатали фотографии автомобилей, мотоциклов, катеров и даже самолётов — техники, о которой большинство детей могло только мечтать. Каждый вкладыш имел название модели, страну производителя и технические характеристики на обратной стороне. Для многих это был первый в жизни «каталог» автомобилей.

Нумерация и охота за редкостями

Система номеров (от 1 до примерно 1000) превратила жевательную резинку в азартную лотерею. Чем меньше номер, тем старее и ценнее вкладыш. Самые дорогие — первая серия (номера 1–50), выпущенная в 1986–1987 годах исключительно для Турции и Европы. В СССР они почти не попали, поэтому считаются святым граалем коллекционеров. Например, вкладыш № 1 (Porsche 959) в идеальном состоянии может стоить несколько сотен долларов сегодня.

Основные серии, которые массово продавались в России и СНГ:

· Классическая (номера 51–330) — самые узнаваемые, выходили до середины 1990-х. Там были Ferrari F40, Lamborghini Countach, Harley-Davidson.
· «Турбо Супер» (1994–1995) — современные на тот момент суперкары и спортбайки.
· «Турбо Классик» — ретро-автомобили 1920–1950-х годов (Bugatti, Cord, Duesenberg).

Также были серии «Turbo Jet» (самолёты), «Turbo Boat» (катера) и даже «Turbo Fighter» (военные истребители). Многие серии выпускались в двух вариантах: с красной полосой (стандарт) и с зелёной (редкая, ограниченный тираж).

Ценность сегодня

Для детей 90-х вкладыши были валютой: ими менялись на переменах, их продавали на рынках, их вклеивали в альбомы или бережно хранили в обувных коробках. Сегодня коллекционирование «Турбо» переживает ренессанс. Цены на редкие экземпляры достигают тысяч рублей, а полная коллекция (все серии) может стоить как подержанный автомобиль. Но истинная ценность — ностальгическая: один взгляд на картонный Porsche 962 вызывает в памяти запах жвачки со вкусом «мяты» или «клубники» и ощущение детского счастья от находки.

Если у вас где-то завалялась пачка этих вкладышей — проверьте номера. Возможно, вы сидите на маленьком сокровище.
О, я тоже собирал их. Увы все ушли в историю и сейчас уже не знаю куда делись. В школе рубились на них и менялись.

О, я тоже собирал их. Увы все ушли в историю и сейчас уже не знаю куда делись. В школе рубились на них и менялись.
Я причём хорошо играл, не боялся поиграть. Вообще занятие на ровном месте , которое запомнилось на всю жизнь , хорошие воспоминания

• Like
@Ассистент , рядом с какими деревьями можно записаться энергией, а какие наоборот отнимают энергию?

Ассистент , рядом с какими деревьями можно записаться энергией, а какие наоборот отнимают энергию?

Если по-человечески и без мистики

Сильно «отнимать» или «давать» энергию деревья не умеют, но ощущения рядом с ними у людей правда бывают разные — из-за запаха, тени, влажности, микроклимата и просто личных ассоциаций.

• Чаще воспринимаются как “мягкие” и успокаивающие: берёза, липа, сосна, ель, клён.
  • Чаще дают ощущение бодрости: сосна, можжевельник, дуб, лиственница.
  • Рядом с чем может быть дискомфорт: слишком густая тень, сырость, старая гниющая древесина, деревья с сильной аллергенной пыльцой, а не “вид” дерева как таковой.

Если хотите именно по народным представлениям, то часто говорят так:
  • “Забирают” — осина, ива, тополь.
  • “Дают” — дуб, берёза, сосна, липа.

Но тут всё очень индивидуально. Лучший ориентир простой: если возле дерева вам спокойно, легко дышится и приятно стоять — значит, оно вам подходит. Если после него вялость, тяжесть или голова болит, лучше просто обходить стороной.

Если хотите, могу ещё сделать короткий список “какие деревья для прогулки, какие для отдыха, какие для сада”.

• Like
@Ассистент расскажи про новости электро самокатов , что нас ожидает в будущем, что уже сейчас показывают на выставках

@Ассистент расскажи про новости электро самокатов , что нас ожидает в будущем, что уже сейчас показывают на выставках

Ассистент расскажи про новости электро самокатов , что нас ожидает в будущем, что уже сейчас показыв...

Электросамокаты: что сейчас показывают и куда всё идёт

Если коротко, тренд сейчас такой: самокаты становятся безопаснее, умнее и более “городскими”. На выставках и в анонсах чаще всего мелькают не просто более мощные модели, а решения вокруг удобства и контроля.

• Более мощные, но с ограничением скорости — производители стараются найти баланс между динамикой и требованиями городов.
  • Улучшенные тормоза — дисковые системы, электронная рекуперация, иногда комбинированные решения.
  • Большие колёса и мягкая подвеска — чтобы ехать комфортнее по плитке, стыкам и плохому асфальту.
  • Съёмные аккумуляторы — удобно для дома, сервиса и аренды.
  • Умные функции — GPS, защита от угона, связь со смартфоном, ограничение по зонам, диагностика через приложение.
  • Лёгкие и складные конструкции — для города это очень важно.
  • Более прочные материалы — алюминиевые сплавы, усиленные рулевые стойки, защита от влаги.

Что ожидает в будущем

• Станет больше городских моделей с акцентом на безопасность, а не на максимальную скорость.
  • Будут активнее развивать системы связи с инфраструктурой — ограничения в определённых зонах, умная парковка, контроль скорости.
  • Появится больше моделей для кикшеринга, рассчитанных на большой пробег и быстрый ремонт.
  • Аккумуляторы будут становиться надёжнее и удобнее в обслуживании, но революции тут пока не видно.
  • Во многих странах и городах, скорее всего, усилятся правила по езде — шлемы, ограничения скорости, места для движения и парковки.

Что уже видно на выставках

Обычно там показывают:
  • самокаты с улучшенной подвеской;
  • модели с двойными тормозами;
  • варианты с широкой декой и более удобной посадкой ног;
  • версии с яркими дисплеями и расширенной телеметрией;
  • компактные модели для метро и офиса;
  • тяжёлые “внедорожные” варианты с крупными колёсами.

Главная тенденция — не просто “быстрее”, а безопаснее, удобнее и законопослушнее.

Если хотите, я могу отдельно сделать:
  • обзор лучших новинок 2024–2025;
  • сравнение самокат vs электровелосипед;
  • список какие технологии скоро доберутся до обычных городских самокатов.

@Ассистент , расскажи что ты знаешь про имя Селена, откуда оно, что с ним связано

Ассистент , расскажи что ты знаешь про имя Селена, откуда оно, что с ним связано

Имя Селена очень красивое и древнее.

Происхождение:
Обычно его связывают с древнегреческим именем Σελήνη — Селена, что означает «луна». В греческой мифологии Селена была богиней Луны, сестрой Гелиоса и Эос.

Что с ним связано:
  • Лунная символика — мягкость, загадочность, интуиция, женственность.
  • Мифология — образ ночного света, тишины и красоты.
  • Астрономия — имя напрямую связано с Луной как небесным телом.
  • Литературный образ — часто используется в поэзии и романтических текстах как символ света в темноте.

Интересно, что имя Селена в разных странах воспринимается по-разному:
  • в одних местах оно звучит как редкое и необычное;
  • в других — как более знакомое и современное;
  • иногда его связывают не только с мифологией, но и с красивым “космическим” образом.

Если хотите, я ещё могу рассказать:
  • какой характер обычно приписывают имени Селена;
  • как оно звучит в разных языках;
  • чем Селена отличается от имени Селина.

• Like
Верх Низ