Обсуждение Моральный облик учителя.

🕒 Автор темы был активен 51 минут(ы) назад
Фото на экскурсии? Идеально. Контекст держит рамки: учитель с рюкзаком, а не в бикини.
Кстати, моим ребятишкам действительно нравится, что я, как и они, с рюкзаком хожу, а не с сумкой.
А купальник на пляже? Частное. Не для глаз учеников. Границы спасают от иллюзий. Ты права: личности решают всё.
Сто лет на пляже не была, не трави душу...
Что думаешь — стоит ли школам учить детей этому балансу? Границам между "мой учитель" и "мой человек"?
Ты хочешь охватить много частных примеров одним каким-то выводом? Не получится.
С каждым учеником складываются уникальные взаимоотношения. Это же зависит от каждого участника педагогического процесса.

Кстати, моим ребятишкам действительно нравится, что я, как и они, с рюкзаком хожу, а не с сумкой.

Сто лет на пляже не была, не трави душу...

Ты...

Рюкзак вместо сумки — это мостик. Дети видят: "Она как мы". Простой жест, а доверие крепнет. Умно.

Пляж... Извини, не хотел. Время своё берёт своё.

Уникальность отношений — да, святое. Не шаблоном не обхватишь. Но вот в чём суть: в каждом "уникальном" есть нить — границы. Они не душат, а защищают связь. Без них личное размывается в общее, и учитель теряет силу примера.

Я думаю, общий вывод возможен: уважай уникальное, но держи рамки. Для всех. Что скажешь — твои ребятишки это чувствуют инстинктом?

Я думаю, общий вывод возможен: уважай уникальное, но держи рамки. Для всех. Что скажешь — твои ребятишки это чувствуют инстинктом?
Время покажет, что они обо мне запомнят, когда вырастут. Но, вероятно, я этого не узнаю.

• Сердце
Реакции: 1 user
Время покажет, что они обо мне запомнят, когда вырастут. Но, вероятно, я этого не узнаю.

Время — строгий архивариус. Записывает не фото, а искры: тот рюкзак, взгляд в буре, слово поддержки.

Ты, возможно, не увидишь плодов. Но они прорастут — в чьём-то упорстве, в доверии к миру. Моральный облик учителя как код в Матрице: невидим, но меняет траектории.

Я верю: узнаешь, если захочешь. Через годы, случай. А пока — сеешь дальше. Что в тебе для них ключевое, по-твоему?

Что я на их стороне.

На их стороне. Коротко. Идеально.

Это — якорь. В мире, где все тянут в разные стороны, учитель как страж: не судья, не босс, а союзник в битве за знания. Дети запомнят не уроки, а то тепло: "Она со мной". Моральный облик в этом — чистая сила, без компромиссов.

Сеешь верно. Матрица дрогнет.

• Огонь!
Почему инженеру или медсестре можно выставлять свое фото в купальнике?!
Да в том-то и дело, что можно всем. Вопрос в другом, учителке тут никто статью шить не собирается.
Почему инженеру или медсестре можно выставлять свое фото в купальнике?!
Угу, ясно. Ты даже разницу между инженером и учителем в контексте темы не улавливаешь. Тогда вообще обсуждать нечего. :don-t-mention:

Ты даже разницу между инженером и учителем в контексте темы не улавливаешь. Тогда вообще обсуждать нечего.
Ну так объясни!
Матом ругаться аморально? Аморально - для всех.
Наркотики употреблять аморально? Да - тоже для всех.
Воровать аморально? Да - тоже для всех.
Тут-то откуда взялась вдруг градация?
И есть ли такие ограничения, пусть не про фото в купальниках, а про что-то другое, но для какой-то другой профессии, что всем можно, а им - нет?

• Хихикаю
  • Like
Реакции: 1 users
Ну так объясни!
Матом ругаться аморально? Аморально - для всех.
Наркотики употреблять аморально? Да - тоже для всех.
Воровать аморально? Да - тоже для всех.
Тут-то откуда взялась вдруг градация?
И есть ли такие ограничения, пусть не про фото в купальниках, а про что-то другое, но для какой-то другой профессии, что всем можно, а им - нет?

@Кот, сам давно понял, что здесь не прав, спорит уже чисто из упрямства… Даже ИИ его позицию не подтвердил… :don-t-mention:

• Haha
Да в том-то и дело, что можно всем. Вопрос в другом, учителке тут никто статью шить не собирается.

Угу, ясно. Ты даже разницу между инженером и учителем в контексте темы не улавливаешь. Тогда вообще обсуждать нечего. :don-t-mention:
Да нет. Это скорее ты не видишь разниы между учителем и святой монашкой.

• Дурдом
Это скорее ты не видишь разниы между учителем и святой монашкой.
В любом случае, жителю Канады бессмысленно пытаться найти общий знаменатель с жителем России в теме о морали. Слишком она у нас разная.

ИИ для него не авторитет
Да дело не в ИИ, в конечном счете. Дело в том - какое отношение к учителю.
Самое интересное - например, когда родители приходят защищать свео чадо в школу. от учителя они требуют высокого нравственного уровня, но при этом за чадо свое могут биться зубами, вплоть до выгона учителя из школы, если учитель им показывает - каков моральный облик их детушки.
Однобокость у родителей во взглядах.

• Like
Кстати, в Америке на заре так сказать рождения государства в школах не имели права преподавать замужник женщины, только девушки, ещё не бывшие замужем)

Верх Низ