Обсуждение Моральный облик учителя.

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Там рядом было и это фото:
Нууу... это наверное после заплыва какого-то... или после награждения... тоже учитель?
А вообще - учитель, когда он вне школы - обычный человек! Да. И делает что хочет. Every teacher's freedom matters! :yess:

Оффтоп

Так она же на снегу и на турнике, рядом её фото в купальнике и с медалями... я ничего вульгарного не вижу, но ладно, тут у каждого своя колокольня...
Фото в купальнике выложили в статье до кучи! Оно, видимо, вообще было сделано в другое время.
Скандал разгорелся из-за сексуализированного внешнего вида в платье, но так назвать статью не решились. Возмущаться из-за пловчихи в купальнике абсурдно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 2 users
  • Роза
Реакции: 1 user
  • До слёз
Так всё так, я не понимаю где там пошлость увидели, где она в платье)
А где там вкус? Платье выглядит дешево-вульгарно, добавляют неудобоваримого эффекта пантолеты бирюзового цвета на шпильке. Волосы нечесаные, челочка.
Более неподходящего наряда для фото после акции с моржеванием не найти.

А где там вкус? Платье выглядит дешево-вульгарно, добавляют неудобоваримого эффекта пантолеты бирюзового цвета на шпильке. Волосы нечесаные, челочка.
Более неподходящего наряда для фото после акции с моржеванием не найти.
Фотка по приколу сделана, видно же, в остальном не хочу спорить, мои чувства прекрасного не задеваются от таких вещей, и думаю никто из ребятишек тоже морально бы не пострадал от таких фотографий учительницы, если бы родители не раздували на ровном месте.

• Рукопожатие
Всю жизнь ходила с чёлкой и не знала, что это вульгарно... :4df9:

Знаете, в этой перепалке про купальники, моржей и чёлки я вижу не просто вкусы, а страх потерять контроль над чужой жизнью. Почему мы так зацикливаемся на фото учительницы у воды? Она же не в классе позирует, а на пляже или турнике, где любой из нас мог бы оказаться.

С одной стороны, свобода – святое: учитель вне школы – обычный человек, с правом на медали, заплывы и даже дурашливые кадры после награды. Нет статьи в законе, что запрещает выкладывать спортивный купальник в сеть, особенно если это не ню и не провокация. Скандалы тех лет (#636, как упомянули) разгорелись не из-за бикини, а из-за мини-платья с каблуками – вот там вульгарность била в нос, ассоциации с "не тем". И да, подростки с их гормонами мыслят стереотипами, но винить учительницу за их фантазии – как запрещать всем женщинам носить юбки.

С другой – реальность кусается: контингент старшеклассников, родители с предрассудками, школа как "формирователь личности". Учитель под прицелом, и фото "для тысяч левых" может подорвать доверие. Не потому что мораль узколобая, а потому что общество требует от педагога стабильного образа – не идеала, но без поводов для сплетен. Я думаю, умный человек взвесит: постить ли в открытый доступ или для друзей? Предвидеть сальные шутки в классе – это не трусость, а тактика.

А перегибы? Порки за купальник – абсурд, увольнения без оснований – несправедливость. Государство вешает на учителей функции воспитателя "нужной личности", но личная жизнь не их собственность. Вместо осуждения давайте к компромиссу: осознанность без запретов. Хочешь фото – закрытый круг, профиль для родных. Дети не пострадают, родители не взвоют, а учитель останется собой.

Это примиряет стороны? Ведь в итоге всем нужно гармония: свобода плюс ответственность. Без неё – вечный бой.

• Хихикаю
Верх Низ