Обсуждение Моральный облик учителя.

🕒 Автор темы был активен 37 минут(ы) назад
Как раз именно на такие темы наверно и сто́ит… А если все со всеми согласились, или не согласились, тогда и обсуждать нечего… :unknw:
Тогда продолжаем, согласия всё равно нет.
Чего ещё в этой теме мы не обсудили?

• Смеюсь
Реакции: 1 user
Исписано уже 59 страниц, но где же истина? Похоже, её найти так и не удастся.
Да кому она нужна... достаточно первоисточники почитать. )))))

Душевный комфорт порою важнее любых истин.

• Like
  • Хихикаю
  • Like
Реакции: 1 users
В нашей спецшоле (англ. яз. со 2-го класса) как-то пояивлась новая учительица географии. Переехала в Москву из Салехарда. Напоминаю - я училась в школе при СССР, с 1969-го по 1979-й годы.

И она ходила в красивом зелёном брючном костюме. А не в юПочке с пиджачком и блузочкой!

Её так просили не носить брюки при учениках!

Монастырь развели - там, где НЕ надо.

Учительница не поддалась, и в РОНО неохотно признали, что они имеет право вести уроки, будучи одетой в брючный костюм.

• Like
Реакции: 1 users
Да кому она нужна... достаточно первоисточники почитать. )))))

Душевный комфорт порою важнее любых истин.
Да... влезать в чьё-то - прямо призвание у человеков...
Абсолютно верно. Лично у меня такого желания нет
В нашей спецшоле (англ. яз. со 2-го класса) как-то пояивлась новая учительица географии. Переехала в Москву из Салехарда. Напоминаю - я училась в школе при СССР, с 1969-го по 1979-й годы.

И она ходила в красивом зелёном брючном костюме. А не в юПочке с пиджачком и блузочкой!

Её так просили не носить брюки при учениках!

Монастырь развели - там, где НЕ надо.

Учительница не поддалась, и в РОНО неохотно признали, что они имеет право вести уроки, будучи одетой в брючный костюм.
Кошмар. Интересно, до райкома партии это не дошло?

• Like
Если бы. Проблемы возникают там, где люди ждут от других того, чего и от себя-то не требуют...
Ну - так считают те, кто думает, что им все всё "должны".

Оттого и многие проблемы. Во взаимоотношениях и во многом прочем.

Себе человек должен, прежде всего, если чего-то от себя в жизни хочет.
Хочет - пусть сам и делает. Руки-ноги-голова.

Иначе все белые пОльты раскупят в магазинах, а разноцветные - раскупят и белилами обольют.

Последнее редактирование:
  • Хихикаю
Кошмар. Интересно, до райкома партии это не дошло?
К счастью, нет.

Школа курировалась МИДом и КГБ, там свои игрища происходили. :grin_smile:

Учительницу оставили в покое. А преподавала она замечательно, привила нам любовь к географии. А её факультатив "Историческая география" был очень познавательным!

• Like
К счастью, нет.

Школа курировалась МИДом и КГБ, там свои игрища происходили. :grin_smile:

Учительницу оставили в покое. А преподавала она замечательно, привила нам любовь к географии. А её факультатив "Историческая география" был очень познавательным!
Они точно знали, что зелёный брючный костюм, ну никак не может быть покушением на существующую мораль. Читал про это.
Интересный факультатив был. Мне больше нравилась экономическая география

• Like
Они точно знали, что зелёный брючный костюм, ну никак не может быть покушением на существующую мораль. Читал про это.
Я часто привожу этот пример.

Моральный целибат бывает настолько неуместным...

Тогда продолжаем, согласия всё равно нет.
Чего ещё в этой теме мы не обсудили?
Может ли учитель физкультуры снять футболку и продемонстрировать ученицам - деффачкам!! Невинным!! - свой накачанный торс?!

Ученикам-мальчикам - оно по фиг... гм.

Интересный факультатив был. Мне больше нравилась экономическая география
Эта учительница прекрасно вела предмет, и экономическая география тоже была очень интересной, она входила в программу. ))

Когда я поступила на истфак, мне школьные знания по географии - во всех аспектах - очень помогли. Смежные области. ))

• Like
Может ли учитель физкультуры снять футболку и продемонстрировать ученицам - деффачкам!! Невинным!! - свой накачанный торс?!

Ученикам-мальчикам - оно по фиг... гм.
А это вопрос. Интересно, может или нет? И что будет, если он это сделает?

• Смеюсь
  • Смеюсь
Ну если учитель, тогда все таки не клиенты, а ученики. Независимо рт возраста.
Как раз главная беда сенодня в том, что учителя считают учеников клиентами, а школу сферой услуг. Честно говоря, как по мне, фразы - клиенты и сфера услуг, звучат пошловато, независимо от области применения.))
А если учитель даёт частные платные уроки? Или готовит к поступлению в вуз? Или просто учит частным образом на дому?
Сегодня существует домашнее обучение детей

А если учитель даёт частные платные уроки? Или готовит к поступлению в вуз? Или просто учит частным образом на дому?
То он(а) всё равно - учитель.

Ментор. Обучающий чему-то новому мастер.

Я сама ходила в четвёртом классе с одной одноклассницей на дом к школьной учительнице английского языка из нашей спецшколы. Для дополнительных знаний.

Частная ли плата или гос. зарплата - учитель всегда именно учитель, а НЕ обслуживающий персонал, имхо.

• В яблочко!
  • Wow
Верх Низ